《以宪治国与依法治理——从宪法宣誓制度谈起》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )、监督制度的建立意味着宪法走下神坛,进入了寻常百姓的生活中,对依宪治国、依法治国意义重大。

(1)解释制度

(2)宣誓制度

(3)纪念制度

(4)管理制度

答案:1,2,3

 

2、 ( )、监督制度的建立意味着宪法走下神坛,进入了寻常百姓的生活中,对依宪治国、依法治国意义重大。

(1)解释制度

(2)宣誓制度

(3)纪念制度

(4)管理制度

答案:1,2,3

 

Read More →

《“一带一路”与上海自贸区建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的中心枢纽城市。

(1)上海

(2)北京

(3)兰州

(4)乌鲁木齐

答案:1

 

2、 ( )是当今世界最具发展活力和潜力的地区。

(1)欧洲

(2)亚洲

(3)非洲

(4)北美洲

答案:2

 

Read More →

《《中国共产党党内监督条例(试行)》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对开好民主生活会负责,并承担制定和落实领导班子整改措施的领导责任。

(1)领导班子成员

(2)领导班子

(3)领导班子主要负责人

(4)领导班子负责人

答案:3

 

2、 ( )有权对党的委员会全体会议决议、决定执行中存在的问题提出询问和质询。

(1)党的地方各级纪律检查委员会

(2)党的地方各级委员会委员

(3)党的各级领导机关

(4)党的基层组织

答案:2

 

Read More →

《全球化背景下的上海科技创新中心建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 硅谷不是由()主导出来的。

(1)企业家

(2)教授

(3)工程师

(4)政府

答案:4

 

2、 ()把研发费用占销售额5%的企业、生产创意型产品的企业和以技术开发为主业的企业统称为“风险企业”。

(1)中国

(2)法国

(3)韩国

(4)加拿大

答案:3

 

Read More →

《上海公共卫生及基本医疗服务政策》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )保险的最终保障水平是在个人自付中至少报销50%。

(1)医疗

(2)大病

(3)养老

(4)工伤

答案:2

 

2、 ( )标志着上海着力增加对公立医院的财政补偿力度。

(1)总额预算框架下的医保预付制的推广

(2)申康医院发展中心的建立

(3)新医改的启动

(4)医药分开的试点

答案:2

 

Read More →

《《中国共产党纪律处分条例》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。

(1)直接责任

(2)主要领导责任者

(3)重要领导责任者

(4)主要责任者

答案:2

 

2、 (),对主要责任者和其他直接责任人员,依照规定从重或者加重处分,直至开除党籍。

(1)将隐瞒、截留的财政收入合伙私分的

(2)伪造、变造会计凭证、会计账簿,或者编制虚假财务会计报告的

(3)将以虚报、冒领等手段骗取的财政拨款合伙私分的

(4)隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告的

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《哲学思维与领导力的提高》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 《论语》指出:“恭、宽、信、敏、惠。(),惠则足以使人。”

(1)恭则不侮

(2)宽则得众

(3)信则人任焉

(4)敏则有功

答案:1,2,3,4

 

2、 《荀子》指出:“君子宽而不僈,(),坚强而不暴,柔从而不流,恭敬谨慎而容。夫是之谓至文。”

(1)廉而不刿,辩而不争,察而不激

(2)廉而不刿,辩而不争,察而不激,直立而不胜

(3)廉而不刿,辩而不争,直立而不胜

(4)廉而不刿,察而不激,直立而不胜

答案:2

 

Read More →

《加强公民意识教育》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )表达的是封建专制社会民众的地位及身份。

(1)公民

(2)臣民

(3)人民

(4)选民

答案:2

 

2、 ( )年,我国的宪法对基本公民权利做出了详细规定,指出公民的权利和义务不可分离。

(1)1979

(2)1980

(3)1981

(4)1982

答案:4

 

Read More →

《创新的奥秘与优化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 爱迪生一生发明无数,有很多在商业社会中形成价值。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 ( )思维更能显示领导水平。

(1)逻辑

(2)创新

(3)辩证

(4)以上都是

答案:2

 

Read More →

《当前世界经济主要特征与未来发展趋势》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “一带一路”倡议的精神是( )。

(1)

互通有无(2)

区域合作

(3)政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通

(4)优势互补

答案:3

 

2、 从未来世界经济发展趋势看,新兴经济体群体崛起趋势仍将继续,虽然期间会有“多元化退潮”的加入,但一个多元化世界经济新格局终将诞生。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系