《中国传统文化的当代价值》

1、 “浩然之气”一语出自( )。

(1)老子

(2)庄子

(3)孔子

(4)孟子

答案:4

 

2、 ( )崇拜鸟,是因为鸟具有大自然里自由飞翔的特点,他们把对自由与发展的向往,寄托在了鸟身上。

(1)吴越人

(2)荆楚人

(3)齐鲁人

(4)巴蜀人

答案:1,4

 

Read More →

《西方艺术赏析》

1、 《1808年5月3日的枪杀》的作者是:( )。

(1)热里柯

(2)德拉克罗瓦

(3)戈雅

(4)透纳

答案:3

 

2、 《阿尔卡迪的牧人们》的作者是:( )。

(1)普桑

(2)达维特

(3)提香

(4)安格尔

答案:1

 

Read More →

《国家海上主权与权益争端》

1、 ( ),中日缔结和平友好条约。

(1)1975年

(2)1976年

(3)1977年

(4)1978年

答案:4

 

2、 ( ),中日实现邦交正常化。

(1)1971年

(2)1972年

(3)1973年

(4)1974年

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国行政诉讼法》学习辅导》

1、 ( )包括执行机关、执行当事人、执行参与人和案外异议人。

(1)执行主体

(2)执行客体

(3)执行程序

(4)执行原则

答案:1

 

2、 ( )不直接产生法律效力。

(1)权力机关监督

(2)社会监督

(3)审计监督

(4)监察监督

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国兵役法》学习辅导》

1、 ( )的男性公民的兵役征集年龄可放宽到21岁。

(1)初中以上文化程度

(2)高中以上文化程度

(3)大专以上文化程度

(4)作为企事业单位职工

答案:2,4

 

2、 ( )服现役满三十年或者年满五十五周岁的,作退休安置。

(1)义务兵

(2)志愿兵

(3)士官

(4)军官

答案:3

 

Read More →

《徘徊中前进局面的形成》

1、 ( )出台的农业六条明确规定,要尊重生产队的自主权。

(1)北京

(2)福建

(3)江苏

(4)安徽

答案:4

 

2、 ( )是国民经济的基础。

(1)农业

(2)工业

(3)开放

(4)科技

答案:1

 

Read More →

《“文化大革命”的发动到党的九大》

1、 “二月逆流”是党内老一辈革命家对“文化大革命”的错误做法的强烈批评,表现了老一辈革命家坚持真理的勇气。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 “全面夺取”的表现是林彪夺取各级党政部门的领导权。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《中国共产党领导的土地革命战争是必要的、正义的、进步的》

1、 ( ),标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。

(1)武昌起义

(2)秋收起义

(3)南昌起义

(4)广州起义

答案:3

 

2、 ( )的土地纲领是不坚决、不彻底的。

(1)大资产阶级

(2)民族资产阶级

(3)小资产阶级

(4)共产党

答案:2,3

 

Read More →

《口语第六册》

1、 "What kind of ( )?" "Well, I like southern girls. "

(1)man do you want to marry

(2)woman do you want to marry

(3)food do you like best

(4)drink do you want to drink

答案:2

 

2、 "How do you like my advice?" "Sounds ( ). I will follow it."

(1)revocable

(2)irrevocable

(3)reasonable

(4)unreasonable

答案:3

 

Read More →

《认识·预防·救护》

1、 ( )是国民经济的重要能源。

(1)燃气

(2)煤气

(3)电力

(4)石油

答案:1,3

 

2、 不要在安装燃气器具的周围推放在易燃易爆物品。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系