《国债基础知识》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不能在交易所流通。

(1)指数化国债

(2)浮动利率债券

(3)不记名债券

(4)记名债券

答案:4

 

2、 ( )承购国债的货币效应是增加财政存款,扩大信用效应。

(1)财政部

(2)中央银行

(3)商业银行

(4)非银行部门

答案:2

 

Read More →

《中国特色社会主义法律体系》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )标志着社会主义民主法治建设步入了一个全新的阶段。

(1)人民民主专政

(2)全国人民代表大会制度

(3)依法治国

(4)政治协商制度

答案:3

 

2、 ( )对依法行政提出了合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的六项基本要求,这些要求是建设法治政府的核心。

(1)《全面推进依法行政实施纲要》

(2)《全面推进依法行政指导文件》

(3)《全面推进依法行政十一五规划》

(4)《全面推进依法行政实施细则》

答案:1

 

Read More →

《毛泽东思想专题研究——毛泽东方法论》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )标志着毛泽东方法论初具雏形。

(1)《实践论》

(2)《矛盾论》

(3)《反对本本主义》

(4)《改造我们的学习》

答案:3

 

2、 ( )不能通观客观过程的全体,缺乏明确的方针和远大的目标。

(1)实用主义

(2)尾巴主义

(3)事务主义

(4)保守主义

答案:1

 

Read More →

《唐史》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、()在思想体系、思维路径、问题的提法,以及范畴的运用等方面,对以后的宋明道学影响深远。

(1)华严宗

(2)法华宗

(3)光言宗

(4)法相宗

答案:1

 

2、“泾原之变”是指()。

(1)成德节度使李惟岳自为留后,反抗中央

(2)唐政府调兵救襄城,途经长安时兵变

(3)田承嗣兼并相卫地区,唐政府命诸道节度使进讨

(4)田承嗣干涉汴宋留后的继承

答案:2

 

Read More →

《党团形象的培育》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )教育是引导青少年工作的核心任务。

(1)清正廉洁

(2)伦理道德

(3)作风纪律

(4)理想信念

答案:4

 

2、 ( )说过公民不知道去监督自己的委托人,那就不是合格的公民。

(1)列宁

(2)毛泽东

(3)马克思

(4)斯大林

答案:1

 

Read More →

《加强品德塑造是促进社会公德建设的重要基础》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “以信用取信于人,对他人给予信任”是指( )。

(1)诚信

(2)明礼

(3)守纪

(4)功德

答案:1

 

2、 诚实守信是社会公德最基本的要求。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《中国传统节日与民族文化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )都是春节的习俗。

(1)放鞭炮

(2)贴春

(3)走亲串友

(4)拜年

答案:1,2,3,4

 

2、 ( )对祖先很尊敬,习惯在进餐之前先念祖先几辈姓名,表示祖先先尝后子孙才能受用。

(1)佤族

(2)瑶族

(3)景颇族

(4)纳西族

答案:2

 

Read More →

《改善生活的心理学法则》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的人有创造力、善表达、有原则、天真、有个性。

(1)艺术型

(2)探索型

(3)社会型

(4)管理型

答案:1

 

2、 ( )就是对于真心接纳、喜欢我们的人,我们也倾向于接纳对方,愿意同他们交往并建立和维持关系。相反,对于表现出不喜欢、排斥我们的人,我们也倾向于排斥、疏远对方,避免与其有深层的交往。

(1)交互原则

(2)功利原则

(3)自我价值保护原则

(4)同步变化原则

答案:1

 

Read More →

《中国特色社会主义所有制及分配制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ) 职能转变为深化国资国企改革提供了重要条件。

(1)政府

(2)经济

(3)劳动力

(4)市场

答案:1

 

2、 ( )保证了中国经济和社会的持续增长和进步。

(1)高端技术引进

(2)吸引海外投资

(3)体制改革与制度创新

(4)实现信息化

答案:3

 

Read More →

《干部监督中的巡视制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),会使党内监督成为“虚监”。

(1)监督部门缺乏与监督任务相适应的权威性

(2)党员领导干部有特权思想

(3)监督对象缺乏接受监督的自觉性

(4)党内作风浮躁

答案:1

 

2、 ( ),中央巡视组的工作正式启动。

(1)20世纪90年代初

(2)十五大以后

(3)十六大以后

(4)十七大以后

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系