《《中国共产党章程(修正案)》学习辅导》

1、 ()是党的基础性建设。

(1)政治建设

(2)思想建设

(3)作风建设

(4)组织建设

答案:2

 

2、 ()是我们立党立国的根本指导思想。

(1)邓小平理论

(2)毛泽东思想

(3)马克思主义

(4)列宁主义

答案:3

 

Read More →

《学习贯彻党的十九大精神 加快建设人才强国》

1、 《( )全球人才竞争力指数报告》指出,由于科技的进步,未来10年可能导致2亿岗位消失,但技术同时也在创造新的机遇。

(1)2015

(2)2016

(3)2017

(4)2018

答案:3

 

2、 2016年3月,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,对人才改革提出方向性和指导性意见。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略——党的十九大精神解读》

1、 ()决定文化前进方向和发展道路。

(1)传统习俗

(2)社会思想

(3)创新

(4)意识形态

答案:4

 

2、 ()决定文化前进方向和发展道路。

(1)传统习俗

(2)社会思想

(3)创新

(4)意识形态

答案:4

 

Read More →

《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神导学》

1、 (  )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

(1)人民当家作主

(2)中国共产党的领导

(3)政治协商制度

(4)人民代表大会制度

答案:4

 

2、 (  )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

(1)人民当家作主

(2)中国共产党的领导

(3)政治协商制度

(4)人民代表大会制度

答案:4

 

Read More →

《中国特色社会主义新时代新思想——学习党的十九大报告精神实质》

1、 (  )是党的基础性建设。

(1)制度建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)法规建设

答案:2

 

2、 (  )是党的基础性建设。

(1)制度建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)法规建设

答案:2

 

Read More →

如何复制【在线自测】页面上的文字呢?

 进入【在线自测】页面之后,无法复制页面的内容,这对于搜索答案是不方便的,在此写个教程,供大家参考。

此法在搜狗、猎豹等浏览器上测试通过,IE等浏览器并不适用。

Read More →

《以十九大精神为指导 贯彻总体国家安全观 统筹富国强军》

1、 ( )是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。

(1)加强国防教育

(2)深化国防和军队改革

(3)深化军事改革

(4)建立义务兵役制度

答案:2

 

2、 2014年10月30日,习近平总书记亲自领导召开( )全军政治工作会议,阐明了新的历史条件下党从思想上政治上建设军队的重大问题。

(1)遵义

(2)西柏坡

(3)古田

(4)延安

答案:3

 

Read More →

《以十九大精神为指导 健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》

1、 ( )反映了人民当家作主的社会主义民主政治的本质,是我国政治格局稳定的重要制度保证。

(1)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

(2)人民代表大会制度

(3)基层群众自治制度

(4)民族区域自治制度

答案:1

 

2、 ( )是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。

(1)公民

(2)人民团体

(3)社会组织

(4)公益组织

答案:2

 

Read More →

《以十九大精神为指导 贯彻新发展理念 建设现代化经济体系》

1、 ( )改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

(1)政治体制

(2)文化体制

(3)社会体制

(4)经济体制

答案:4

 

2、 ( )是解决我国一切问题的基础和关键。

(1)文化

(2)交流

(3)外交

(4)发展

答案:4

 

Read More →

《以十九大精神为指导 提高保障和改善民生水平 加强和创新社会治理》

1、 “民生”概念的提出者是()。

(1)陈独秀

(2)李大钊

(3)康有为

(4)孙中山

答案:4

 

2、 “社会建设”概念最早见于孙中山先生1917年写的()。

(1)《群学肄言》

(2)《救亡决论》

(3)《民权初步》

(4)《社会通诠》

答案:3

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系