《马克思主义对当代中国发展的指导意义》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )阐述了历史发展的基本规律。

(1)自然唯物论

(2)历史唯物论

(3)朴素唯物论

(4)辩证唯物论

答案:2

 

2、 ( )的最终目标是要促进和实现人的自由全面发展。

(1)历史发展

(2)生产力发展和社会的发展

(3)哲学发展

(4)道德修养发展

答案:2

 

Read More →

《《从怎么看到怎么办》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被通俗地表述为“过多的货币追逐过少的商品”。

(1)“需求拉动型”通货膨胀

(2)“结构型”通货膨胀

(3)“供求混合型”通货膨胀

(4)“体制制约型”通货膨胀

答案:1

 

2、 ( )不属于劳动力市场和商品市场的自发机制发挥作用的必然结果。

(1)“自愿失业”

(2)“流动性失业”

(3)“周期性失业”

(4)“结构性失业”

答案:3

 

Read More →

《中国特色社会主义政治制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的社会主义民族关系,体现了中华民族“多元一体”的基本格局,体现了中华民族大家庭的根本利益。

(1)平等

(2)团结

(3)互助

(4)和谐

答案:1,2,3,4

 

2、 ( )第一次把基层群众自治制度确立为我国民主政治的四项制度之一。

(1)党的十六大

(2)十届全国人民代表大会

(3)党的十七大

(4)十一届全国人民代表大会

答案:3

 

Read More →

《《邓小平文选》选读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于《南方谈话》要解决的问题。

(1)先富和共富

(2)计划和市场

(3)反“左”和反右

(4)民主和专政

答案:4

 

2、 ( )第一次确定了我国经济体制改革的目标模式,使我国的改革开放有了明确的方向。

(1)南方谈话

(2)党的十一届三中全会

(3)党的十三大

(4)邓小平访美

答案:1,3

 

Read More →

《上海老龄化与社会养老》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的模式能充分发挥政府和社会各方的资源优势,对改善养老机构的经营状况起着积极的作用。

(1)政府承办

(2)公建民营

(3)民办

(4)集体所有

答案:2

 

2、 ( )是由公共部门或准公共部门为满足社会公共需求而提供的产品和服务行为的总称。

(1)集团服务

(2)公益服务

(3)公共服务

(4)社会服务

答案:3

 

Read More →

《企业伦理与社会责任》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )标准规定了企业在工作时间、工资报酬等方面的规范性要求。

(1)ISO19001

(2)ISO90004

(3)ISO9000

(4)SA8000

答案:4

 

2、 ( )不属于企业在道德层面的社会责任。

(1)支持地区教育与文化事业的发展

(2)捐帮慈善机构

(3)回馈社区并改善社区的生活品质

(4)建立企业内部的企业伦理及价值规范

答案:3

 

Read More →

《企业危机管理》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对危机带来的负面影响有最好的化解作用。

(1)标本兼治

(2)沟通交流

(3)诚实守信

(4)冷静镇定

答案:2

 

2、 ( )对危机的不重视,往往直接导致整个企业对危机麻木不仁、反应迟缓,在危机面前手足无措,以至带来更大混乱和更严重的危机。

(1)企业员工

(2)企业高层

(3)工会

(4)企业党组织

答案:2

 

Read More →

《国家安全战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的含义是,从海岸低潮线起,海底以极其平缓的坡度向海洋方向倾斜延伸,直到坡度发生显著增大的转折处止,这一部分海床为大陆架。

(1)传统大陆架

(2)地理大陆架

(3)现代大陆架

(4)法律大陆架

答案:2

 

2、 ( )的核心是要建立一个美国领导下的、由西方富国组成的新国际机构来取代联合国管理世界事务。

(1)新资本主义

(2)新帝国主义

(3)干涉主义

(4)霸权主义

答案:2

 

Read More →

《加快转变战斗力生成模式与加快转变经济发展方式》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),以及这些作战能力的一体化,才是军队体系一体化联合作战意义上的体系作战能力。

(1)武力战能力

(2)“三战”能力

(3)信息战能力

(4)经济战能力

答案:1,2,4

 

2、 ( )才是我们通过“加快转变”所要“生成”的战斗力。

(1)基于信息系统的作战能力

(2)基于信息系统的体系作战能力

(3)基于科学系统的作战能力

(4)基于科学系统的体系作战能力

答案:2

 

Read More →

《人才市场建设与人力资源服务业发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被认为是上海乃至全国人才流动的先驱。

(1)上海市人才交流服务处

(2)闸北区劳务市场

(3)上海人才交流服务中心

(4)长宁区劳务市场

答案:2

 

2、 ( )被誉为是人力资源服务产业发展的最成熟地区。

(1)长三角地区

(2)珠三角地区

(3)北京

(4)重庆

答案:1,2,3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系