《大庆精神》

1、 ( )不属于新时期学习和弘扬大庆精神内涵。

(1)树立强烈的爱国主义

(2)走群众路线

(3)发扬积极的创业精神

(4)倡导无私奉献

答案:2

 

2、 ( )参加了1960年召开的大庆石油会战誓师大会。

(1)余秋里同志

(2)康世恩同志

(3)周恩来同志

(4)王进喜

答案:1,2,4

 

Read More →

《长征精神》

1、 ( ),日本发动九一八事变侵略中国东北。

(1)1930年

(2)1931年

(3)1932年

(4)1933年

答案:2

 

2、 ( )从不同的方向突围,有力地在战略上配合了中央红军的长征。

(1)红六军团

(2)红军第二十五军

(3)红军第十军团

(4)红军第五军团

答案:1,2,3

 

Read More →

《明史》

1、 ( ),欧洲进入大航海时代,也称“地理大发现”时代。

(1)15世纪初

(2)15世纪中

(3)15世纪末

(4)16世纪初

答案:3

 

2、 ( )“东林党”条如此写道:“东林党——明后期以江南士大夫为主的政治团体。万历中,顾宪成革职还乡,与同乡高攀龙及武进人钱一本等在无锡东林书院讲学,评论时政,不少朝臣遥相应合(引者按:“应合”系“应和”之误),失意士大夫闻风趋附,时人谓之东林党。”

(1)《汉语大词典》

(2)《中国历史大辞典》

(3)《辞海》

(4)《康熙字典》

答案:2

 

Read More →

《《中庸》导读》

1、 ( )不属于“十三经”。

(1)《诗经》

(2)《礼记》

(3)《乐经》

(4)《春秋》

答案:3

 

2、 ( )认为,《中庸》所说的“天”,是指一切现实存在成为存在的天道。

(1)汉儒

(2)唐儒

(3)宋儒

(4)清儒

答案:3

 

Read More →

《《春秋》导读》

1、 ( )代表了公羊家对历史的理想性看法。

(1)“通三统”

(2)《春秋》当新王

(3)“张三世”说

(4)拔乱世而反之正

答案:3

 

2、 ( )对确立编年体史书的历史地位起了很大作用。

(1)《公羊传》

(2)《左传》

(3)《汉书》

(4)《谷梁传》

答案:2

 

Read More →

《气候变化与人类未来》

1、 ( )50年里吞没了大约65万公里的耕地和牧场。

(1)阿拉伯沙漠

(2)撒哈拉沙漠

(3)利比亚沙漠

(4)澳大利亚沙漠

答案:2

 

2、 ( )的异常变化以及人类的生产活动,会加重极端气候事件的后果。

(1)喷射气流

(2)大气环流

(3)气流上升

(4)气流下降

答案:2

 

Read More →

《井冈山精神》

1、 ( ),国共实现第一次合作。

(1)1922年

(2)1923年

(3)1924年

(4)1925年

答案:3

 

2、 ( )边界的人民有着光荣的革命传统。

(1)湘赣

(2)湘浙粤

(3)粤赣湘

(4)赣粤

答案:1

 

Read More →

《改革开放精神》

1、 ( )地区是我国金融投资机构最密集、要素市场最完备、资本集散功能最强的地区。

(1)陆家嘴

(2)外滩

(3)浦东大道

(4)世纪大道

答案:1

 

2、 ( )抢占新一轮发展制高点,是湖南“十二五”发展的基本战略之一。

(1)以“两型”引领“四化”发展

(2)以建设“四个湖南”

(3)以“五个提高”带动“两型”建设

(4)实现“五个提高”

答案:2

 

Read More →

《扎实推进文化强国之路》

1、 ( )作为知识分子文化的主要表现形态,在当代中国的社会文化生活中占有重要地位。

(1)大众文化

(2)精英文化

(3)传统文化

(4)主流文化

答案:2

 

2、 ( )深刻揭示了人类社会发展规律,坚定维护和发展最广大人民根本利益,是指引人民推动社会进步、创造美好生活的科学理论。

(1)马列主义

(2)马克思主义

(3毛泽东思想

(4)邓小平理论

答案:2

 

Read More →

《在改善民生和创新社会管理中加强社会建设》

1、 ( )被纳入到经济社会发展整体格局中。

(1)文化建设

(2)政治建设

(3)经济建设

(4)生态建设

答案:4

 

2、 ( )是社会建设的核心问题。

(1)医疗问题

(2)利益问题

(3)生态问题

(4)教育问题

答案:2

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系