《企业伦理与社会责任》

1、 ( )标准规定了企业在工作时间、工资报酬等方面的规范性要求。

(1)ISO19001

(2)ISO90004

(3)ISO9000

(4)SA8000

答案:4

 

2、 ( )不属于企业在道德层面的社会责任。

(1)支持地区教育与文化事业的发展

(2)捐帮慈善机构

(3)回馈社区并改善社区的生活品质

(4)建立企业内部的企业伦理及价值规范

答案:3

 

Read More →

《企业危机管理》

1、 ( )对危机带来的负面影响有最好的化解作用。

(1)标本兼治

(2)沟通交流

(3)诚实守信

(4)冷静镇定

答案:2

 

2、 ( )对危机的不重视,往往直接导致整个企业对危机麻木不仁、反应迟缓,在危机面前手足无措,以至带来更大混乱和更严重的危机。

(1)企业员工

(2)企业高层

(3)工会

(4)企业党组织

答案:2

 

Read More →

《国家安全战略》

1、 ( )的含义是,从海岸低潮线起,海底以极其平缓的坡度向海洋方向倾斜延伸,直到坡度发生显著增大的转折处止,这一部分海床为大陆架。

(1)传统大陆架

(2)地理大陆架

(3)现代大陆架

(4)法律大陆架

答案:2

 

2、 ( )的核心是要建立一个美国领导下的、由西方富国组成的新国际机构来取代联合国管理世界事务。

(1)新资本主义

(2)新帝国主义

(3)干涉主义

(4)霸权主义

答案:2

 

Read More →

《加快转变战斗力生成模式与加快转变经济发展方式》

1、 ( ),以及这些作战能力的一体化,才是军队体系一体化联合作战意义上的体系作战能力。

(1)武力战能力

(2)“三战”能力

(3)信息战能力

(4)经济战能力

答案:1,2,4

 

2、 ( )才是我们通过“加快转变”所要“生成”的战斗力。

(1)基于信息系统的作战能力

(2)基于信息系统的体系作战能力

(3)基于科学系统的作战能力

(4)基于科学系统的体系作战能力

答案:2

 

Read More →

《人才市场建设与人力资源服务业发展》

1、 ( )被认为是上海乃至全国人才流动的先驱。

(1)上海市人才交流服务处

(2)闸北区劳务市场

(3)上海人才交流服务中心

(4)长宁区劳务市场

答案:2

 

2、 ( )被誉为是人力资源服务产业发展的最成熟地区。

(1)长三角地区

(2)珠三角地区

(3)北京

(4)重庆

答案:1,2,3

 

Read More →

《《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》解读》

1、 ( )加速发展的趋势决定了人才发展的竞争特点。

(1)民主化进程

(2)经济全球化

(3)素质教育

(4)贸易全球化

答案:2

 

2、 ( )是我国经济社会发展的第一资源。

(1)社会主义制度

(2)科技

(3)人才

(4)教育

答案:3

 

Read More →

《对综合疲劳症的认识及防治方法》

1、 ( )不属于综合疲劳症的患者常表现低下的能力。

(1)做事注意力不集中

(2)短时记忆差

(3)情智商偏低

(4)难以准确理解和记忆所阅读的内容

答案:3

 

2、 ( )不属于综合疲劳症患者在感官器官异常方面的表现。

(1)耳鸣

(2)对光敏感

(3)时常无知觉

(4)视物模糊

答案:3

 

Read More →

《上海国际人才高地建设》

1、 ( )不是上海国际人才高地建设的指导方针。

(1)开放先导

(2)战略聚焦

(3)梯度推进

(4)又好又快

答案:4

 

2、 ( )明确提出取消事业单位行政级别。

(1)《事业单位工作人员收入分配制度改革方案》

(2)《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》

(3)《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》

(4)《关于事业单位分类试点的意见》

答案:3

 

Read More →

《《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》解读》

1、 ( )一体化是新加坡纬壹科学城建设的重要功能。

(1)服务

(2)工作

(3)娱乐

(4)学习

答案:2,3,4

 

2、 ( )在海外人才争夺计划中是一个非常重要的领域。

(1)创新型人才

(2)创业型人才

(3)战略性新兴产业人才

(4)外国留学生

答案:4

 

Read More →

《人才环境与人才特区建设》

1、 ( )的开放是为人才的创新活动提供重要的养分。

(1)企业

(2)文化

(3)社会

(4)政府

答案:2

 

2、 ( )构成了创新文化的核心要素,这也是上海建设国际人才高地需要努力构造的文化元素。

(1)多元、交流、宽容

(2)多元、合作、创新

(3)多元、合作、宽容

(4)多元、合作、宽容、创新

答案:3

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系