试题答案查询入口

目前已整理约11万道题的答案,因为精力有限,更多的试题还在整理中,如有急需的试题,可通过本页的微信二维码联系我。

已整理的课程目录,请点击此处查看。所有课程题目及答案收集不易,谢绝转载!

请点击【Read More】查看详情。

Read More →
Card image cap

上海是怎么错失这些年的互联网机遇的?

来自微信朋友圈的文章,原文地址点击此处

今天你去问一个刚毕业的人,如果要从事互联网行业你会选择去哪个城市打拼?他一定会首选北京深圳,原因他也许自己也说不上来,可能只是因为他的同学们——其他打工者也会这么选。

今天你去问一个互联网创业者,你会首选在哪个城市创业?他也不会首选上海,因为风投家们都扎堆在北京组饭局,那里才是中国互联网的第一试验场。

而BAT这种级别的公司,和上海从来没关系。几年前上海的大领导就让下面反思,为什么阿里没有来上海。现在几年过去了,啥也没反思出来,倒是我身边越来越多的朋友都去杭州工作了——上海人为了工作去别的城市当硬盘,这在过去是不可想象的。现在连香港的banker们都跑了不少人去了杭州,上海人再不敢说什么“西湖是上海人的后花园”这种陈年大话了。

据说当年支付宝找建行合作,上海几个支行都不太愿意接手,现在这些支行来自支付宝的存款能占所有存款的一半,跪舔还来不及——这很好诠释了什么叫当年爱理不理,如今高攀不起。浙江海宁原来是的口号是:接沪融杭,前年改成融杭接沪,一字之差,一叶知秋。影响力是时间和质量的累积,等人家都成型了,你再要争取,当然不容易了。

曾经上海是妥妥的互联网第一梯队:先有全中国最高调,最烧钱的亿唐,然后是电商先驱的易趣。论内容输出平台,谁能比榕树下要早?论游戏吸金利器,80后男生谁没买过九城和盛大的点卡?现在十几年过去了,除了查餐馆(大众点评)和叫外卖(饿了吗)以外,你还在用几个上海本土互联网公司的服务?连携程我都很少用了,直接上官网买机票更省心。

。。。

Read More →
Card image cap

《芳华》

和爱人一起去电影院看的片子,可能是上映有段时间了,片场“大龄”人较多,好吧,其实自己年龄也不小了。

整个片子,给我的感觉是不论是以前还是现在,还是将来,人还是分阶级的。每个层级的人抗风险能力相差很多。

要赶飞机了,想到再写。

Read More →
Card image cap

真的要到65岁才能退休了!

 看到朋友圈的文章(公众号: 申江服务导报),算算自己还得再干35年!

1月9日,人社部部长尹蔚民在人民日报发表署名文章时再次提及:针对人口老龄化加速发展的趋势,适时研究出台渐进式延迟退休年龄等应对措施。

之前,人社部曾明确表示:方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

内心是崩溃的,已经工作快7年了,还有35年!!

Read More →

Excel中利用VBA实现批量设置文本的上标

 在Excel中设备上标较为简单,通过设备单元格属性即可完成,如下图:

但是如果量大,一个一个设置是不好弄的,结合网上找的内容,写了一段VBA如下:

 

Sub 批量设置上标()
'
' 批量设置上标 宏
'

    ' 复制值
    Dim line As Integer
    
    line = 0    '行号
    
    '行号自动获取, 以免新增行时忘记
    Dim r As Range
    For Each r In Range("A8:A1000")
        If r.Address < r.MergeArea.Address And r.Address = r.MergeArea.Item(1).Address Then
            line = r.Row - 1
            Exit For
        End If
    Next
    
    Range("Y8:Y" & line).Select
    Selection.Copy
    Range("D8").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
    '设备字体格式
    Range("D8:D" & line).Select
    With Selection.Font
        .Name = "宋体"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With
    
    '变上标
    Dim txtLength       As Long
    Dim i               As Long
    '循环设置
    For i = 8 To line
        
        '获取文本的长度
        txtLength = Cells(i, "D").Characters.Count
        
        '将最后一个文本设置为上标
        Cells(i, "D").Characters(txtLength, 1).Font.Superscript = True
        
    Next i
    
End Sub

参考网址:http://club.excelhome.net/thread-1247192-1-1.html

Read More →

《“三严三实”的核心内涵与实践路径》

1、 ( ),“就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际”。

(1)做人要实

(2)办事要实

(3)谋事要实

(4)创业要实

答案:3

 

2、 ( ),是中国共产党革命胜利、赢取民心的重要法宝。

(1)重规矩、明纪律

(2)谨言慎行

(3)明大德

(4)说实话、办实事

答案:1

 

Read More →

JmBlog V4.0 updated

V4.0了,对,没错,又升级了。距离上一次V3.0的更新过去了好久。

当初建这个小站,是为了与时俱进,是为了赶时髦,可惜,在2014年写下最后一篇日志之后,再也没有更新。时隔4年,因为最近在做上海干部在线学习,重新启用了本站。

刚开始时想换成wordpress,或者是pjblog,自己多年前写的小程序,并不支持移动适配,但是还是舍不得自己写的那一行行代码,虽然自己已经不再做程序员了,但是曾经吃饭的家伙,还是不忍心抛弃。

再加上京东云搞活动,注册域名很便宜,所以一下子把本站的域名minsblog.com注册了10年,希望自己能坚持更新。

原来的导航条含4个版块:Abstract、Diary、Notes、Download,突然觉得有点装X过头了,索性改成中文的。

原来更新日志的方式不再合适,多一些原创,多一些生活的东西,让自己少一些浮躁,多一份沉稳。

在V3.0的基础上的更新日志:

2018-01-09:

  • 优化了搜索算法,增加了防SQL注入的预防手段
  • 增加了标签Tags的功能
  • 增加百度统计代码
  • 增加百度、360搜索URL自动推送提交的代码
  • 每一篇日志后面增加推荐日志,加速搜索引擎收录
  • 增加返回顶部的代码
  • 增加微信二维码
  • 删除抄袭、无聊、无用的日志
  • 删除垃圾留言
  • 优化AJAX获取随机日志的算法
  • 去除原来支持多种数据库支持的代码
  • 新增加的【上海干部在线学习】类别,主要用于整理上海干部在线学习城的课程和答案

 

Read More →

《公仆意识与职业精神》

1、()的精神实质:维护和实现社会公平和正义,取决于制度运行过程中的某种程度和公务员所具备的公正品质。

(1)公仆意识

(2)权力观

(3)群众观

(4)公共权利

答案:4

 

2、()的首要要求,是要明确公务员是代表国家和政府在行使权力。

(1)群众观

(2)公仆意识

(3)以德治国

(4)权力观

答案:2

 

Read More →

《机关工作中的团队建设与管理》

1、()不仅指导团队在遇到问题时,做出如何解决的各种选择,更是是非判断的标准。

(1)共同的利益

(2)共同的目标

(3)价值观

(4)知识结构

答案:3

 

2、()存在的时间比较长,不断给社会发展变化提供服务,因而这类团队的目标和行动进程通常是十分清晰的。

(1)研究发展团队

(2)工作协作团队

(3)临时工作团队

(4)正式团队

答案:2

 

Read More →

《普陀山》

1、()是普陀山特有的贝类,是当地特产,每年8月才能尝到。

(1)还魂草

(2)催生子

(3)佛手

(4)石菜花

答案:3

 

2、“百步沙”被称为“黄如金屑软如苔”。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系