《“大众创业、万众创新”的形成与法律思考》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “大众创业、万众创新”,既是市场经济进入成熟期的产物,也是( )的产物,对此我们应该有更多的自信,以及进一步进行深入研究的自觉。

(1)中国传统

(2)中国制度

(3)中国道路

(4)经济建设

答案:1,2,3

 

2、 2014年,北京市的生产总值是2.13万亿元。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《推进大众创业、万众创新 打造发展新引擎》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是改革开放后中国第三次创业浪潮的代表人物。

(1)马云

(2)宗庆后

(3)李彦宏

(4)马化腾

答案:2

 

2、 ( )不是推动改革开放后中国第二次创业浪潮发展的技术因素。

(1)移动互联网

(2)资本运作技术

(3)OEM

(4)工业制造

答案:1

 

Read More →

《儒家思想与中国社会》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )成为道学传播中心是朱熹和陆九渊时代的新发展,是道学得以流布天下的关键。

(1)朝廷

(2)书院

(3)私塾

(4)画舫

答案:2

 

2、 ( )从文以载道的思路出发来探讨审美创造性。( )主张制度更新是社会与文化变革的必由之路。

(1)韩愈

(2)苏轼

(3)王安石

(4)朱熹

答案:2,3

 

Read More →

《牢固树立五大发展理念 全面建成小康社会》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是环境保护的第一责任人。

(1)媒体

(2)政府

(3)企业

(4)公民个人

答案:3

 

2、 “创新发展”包括( )。

(1)理论创新

(2)制度创新

(3)科技创新

(4)资源创新

答案:1,2,3

 

Read More →

《组工干部实务之二》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),不是加强乡镇党委、村党组织建设应该主要抓好的工作。

(1)增强农村乡镇企业经营能力

(2)加强乡镇干部思想作风建设

(3)完善农村基层管理体制机制,大力推进乡镇机构改革

(4)大力开展乡镇、村干部的学习培训

答案:1

 

2、 ( )是指导各基层党委(组织部门)在基层党建督查工作中,根据其实际情况开展自查,及时了解督查的运行和办理情况,并适时加以催办。

(1)提出督查拟办意见

(2)报领导审定

(3)督查结果反馈

(4)指导督查

答案:4

 

Read More →

《“互联网+”与干部教育》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),新的科技革命及其广泛应用导致了信息社会的出现。

(1)一战以前

(2)一战以后

(3)二战以前

(4)二战以后

答案:4

 

2、 (  )、科研院所可以发挥自身优势,承担相关的干部教育培训任务。

(1)党校

(2)行政学院

(3)高等学校

(4)干部学院

答案:3

 

Read More →

《中华民族的历史形成》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )党的十五大报告中将社会主义初级阶段解释为:是逐步缩小同世界先进水平的差距,在社会主义基础上实现中华民族伟大复兴的历史阶段。

(1)1997年

(2)1982年

(3)1987年

(4)1992年

答案:1

 

2、 ( )构成了早期中华民族关于自己生存空间的界定。

(1)五方

(2)五行

(3)五季

(4)五色

答案:1

 

Read More →

《认真贯彻执行《中国共产党问责条例》》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。

(1)党内政治生活

(2)群众路线教育实践活动

(3)实地考察

(4)出国访问

答案:1

 

2、 ( )是制度变革的动力,也是问责发力的准星。

(1)权利

(2)权力

(3)义务

(4)问题

答案:4

 

Read More →

《领导干部经济责任审计》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于被审计领导干部对审计发现的问题应当承担的直接责任。

(1)本人或者与他人共同违反有关法律法规、国家有关规定、单位内部管理规定的

(2)授意、指使、强令、纵容、包庇下属人员违反有关法律法规、国家有关规定和单位内部管理规定的

(3)疏于监管,致使所管辖地区、分管部门和单位发生重大违纪违法问题或者造成重大损失浪费等后果的

(4)未经民主决策、相关会议讨论或者文件传签等规定的程序,直接决定、批准、组织实施重大经济事项,并造成国家利益重大损失、公共资金或国有资产(资源)严重损失浪费、生态环境严重破坏以及严重损害公共利益等后果的

答案:3

 

2、 ( )不属于被审计领导干部及其所在单位根据审计结果应当采取的整改措施。

(1)根据审计建议,采取措施,健全制度,加强管理

(2)根据审计结果反映出的问题,落实有关责任人员的责任,采取相应的处理措施

(3)依纪依法查处经济责任审计中发现的违纪违法行为

(4)按照有关要求公告整改结果

答案:3

 

Read More →

《重点专题班-深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不能代替监督,加强对经常性管理监督,形成对干部的严格约束。

(1)信任

(2)学习

(3)管理

(4)检查

答案:1

 

2、 ( )的缺陷之一就是决策和治理与获取的信息极其不对称。

(1)政府机制

(2)市场机制

(3)社会组织和社会自治机制

(4)社会慈善和志愿机制

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系