上海干部在线学习城答案和读书笔记-《中国近代史(1840-1919)》


Posted on December 18, 2017


上海干部在线学习城中的课程梳理了一下,《中国近代史(1840-1919)》的答案整理如下:

1、(),中法战争爆发。

(1)1884年

(2)1886年

(3)1894年

(4)1896年

答案:2

 

2、()标志着日本大体上完成了对朝鲜的侵略占领并做好了对华作战的准备

(1)海陆军的发展和建立

(2)陆军方面足量弹药的储存

(3)军用地形详图的绘制

(4)《战时大本营条例》的颁布

答案:4

 

3、()成为了辛亥革命重要的社会基础。

(1)新政的困局

(2)民众的反抗

(3)立宪运动

(4)“预备立宪”

答案:2

 

4、()创办了湖北枪炮厂。

(1)崇厚

(2)曾国藩

(3)张之洞

(4)李鸿章

答案:3

 

5、()达到了立宪运动的高潮。

(1)戊戌变法

(2)百日维新

(3)预备立宪

(4)三次国会请愿运动

答案:4

 

6、()的《狂人日记》揭露了封建礼教的吃人本质。

(1)鲁迅

(2)胡适

(3)陈独秀

(4)李大钊

答案:请点击此处

 

7、()的订立标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。

(1)《马关条约》

(2)《南京条约》

(3)《辛丑条约》

(4)《望厦条约》

答案:3

 

8、()的设立是洋务派兴办军事工业的开端。

(1)天津机器局

(2)安庆内军械所

(3)金陵制造局

(4)江南制造总局

答案:请点击此处

 

9、()规定股票“不准让与洋人”,保证企业属华人所有。

(1)汉阳铁厂

(2)轮船招商局

(3)电报总局

(4)开平矿务局

答案:请点击此处

 

10、()军阀为了保住并扩大自己在西南的统治地位,也附和护法。

(1)桂系

(2)滇系

(3)皖系

(4)直系

答案:1,2

 

11、()可以说是清末新政的蓝本。

(1)“江楚三折”

(2)“更新节略”

(3)“维新纲要”

(4)“新政意见十条”

答案:1

 

12、()年,俄国十月革命一声炮响,为中国送来了马克思主义。

(1)1919

(2)1917

(3)1915

(4)1916

答案:请点击此处

 

13、()年1月18日,日本驻华公使向袁世凯政府提出了旨在灭亡中国的“二十一条”要求。

(1)1914

(2)1912

(3)1915

(4)1911

答案:3

 

14、()年3月20日,袁世凯指使其爪牙派人在上海火车站刺杀了北上组阁的宋教仁。

(1)1914

(2)1913

(3)1912

(4)1910

答案:2

 

15、()年驻武昌城内的新军第八镇工程第八营的革命党人打响了武昌起义的第一枪。

(1)1913

(2)1911

(3)1910

(4)1912

答案:请点击此处

 

16、()签订后,德国就把山东全省变成了它的势力范围。

(1)《续订旅大租地条约》

(2)《胶澳租界条约》

(3)《望厦条约》

(4)《南京条约》

答案:2

 

17、()确认了外国在华的设厂权,列强纷纷加紧资本输出,中国自给自足的自然经济进一步瓦解,商品市场和劳动力市场进一步扩大。

(1)《南京条约》

(2)《望厦条约》

(3)《马关条约》

(4)《辛丑条约》

答案:请点击此处

 

18、()是湘军的将领。

(1)郭松年

(2)左宗棠

(3)刘铭传

(4)丁汝昌

答案:2

 

19、()是新文化运动的号角和批判封建旧文化的思想武器。

(1)进步和进取

(2)面向世界

(3)民主和科学

(4)民主

答案:请点击此处

 

20、()是洋务运动中洋务派开办的民用工业之一。

(1)天津机器局

(2)金陵制造局

(3)福建船政局

(4)轮船招商局

答案:请点击此处

 

21、()是中国第一个具有资产阶级政党性质的革命组织。

(1)华兴会

(2)兴中会

(3)光复会

(4)中国同盟会

答案:请点击此处

 

22、()是中国近代史上第一个丧权辱国的不平等条约。

(1)中英《虎门条约》

(2)中英《南京条约》

(3)中英《广州合约》

(4)中英《北京条约》

答案:请点击此处

 

23、()是中国资产阶级第一次登上历史舞台并以自己的方式拯救中国的爱国运动。

(1)辛亥革命

(2)维新运动

(3)“公车上书”

(4)义和团运动

答案:请点击此处

 

24、()宣布承认法国在越南的各项特权,中国军队从北越撤回中越边界,企图以此换取法国的停战。

(1)《中法合订越南条约》

(2)《中法会议简明条款》

(3)《中法新约》

(4)《顺化条约》

答案:2

 

25、()宣布独立,揭开了护国战争的序幕。

(1)河北

(2)云南

(3)广州

(4)新疆

答案:2

 

26、()以后,山东的民间结社在反侵略的共同目标下,逐渐打出了统一的名号“义和拳”。

(1)八国联军侵华

(2)鸦片战争

(3)甲午战争

(4)中法战争

答案:3

 

27、()于1869年使用了车床,标志着中国第一家民间资本近代企业的出现。

(1)贻来牟机器磨坊

(2)通久源轧花厂

(3)森昌泰火柴厂

(4)发昌机器厂

答案:请点击此处

 

28、()在甲午战争后成为一个不设防的城市,各国列强可以随意欺负中国。

(1)广州

(2)天津

(3)武汉

(4)北京

答案:请点击此处

 

29、()曾明确批评《中法会议简明条款》,认为它并不能带来和平,相反却会进一步刺激法国的侵略野心。

(1)许景澄

(2)左宗棠

(3)李凤苞

(4)曾纪泽

答案:请点击此处

 

30、“百日维新”在整个社会产生了很大影响,它冲击了盘根错节的封建既得利益集团。

(1)对

(2)错

答案:1

 

31、“当以科学与人权并重”是陈独秀在新文化运动时期提出的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

32、“二次革命”最终获得了成功。

(1)对

(2)错

答案:2

 

33、“府院之争”,“府”即总统府,指以段祺瑞大总统为代表的政治集团;“院”即国务院,指以内阁总理黎元洪为代表的军阀集团。

(1)对

(2)错

答案:2

 

34、“公车上书”发生的时间是()年。

(1)1894

(2)1896

(3)1895

(4)1898

答案:3

 

35、“驱除鞑虏,恢复中华”是孙中山走上革命道路后打出的第一个口号。

(1)对

(2)错

答案:2

 

36、“宋教仁案”之后孙中山决定发动“二次革命”。

(1)对

(2)错

答案:1

 

37、“戊戌六君子”有()。

(1)谭嗣同、杨锐

(2)林旭、杨深秀

(3)刘光第、康广仁

(4)康有为、谭嗣同

答案:请点击此处

 

38、“预备立宪”这个口号,最初是由()提出来的。

(1)维新派

(2)资产阶级改良派

(3)资产阶级民主派

(4)君主立宪派

答案:请点击此处

 

39、“中国政府承认将德国在山东的一切权利转给日本,并在修筑铁路等方面给予日本新的权利。”这是()的内容。

(1)“二十一条”

(2)辛丑条约

(3)南京条约

(4)北京条约

答案:1

 

40、《马关条约》关于朝鲜和中国辽东半岛的规定加剧了列强争夺中国的角逐,()对日本进行联合干涉。

(1)俄国

(2)德国

(3)法国

(4)英国

答案:1,2,3

 

41、《马关条约》中开放()为商埠,日船可以沿内河驶入上述各口岸,搭客载货。

(1)沙市

(2)重庆

(3)苏州

(4)杭州

答案:1,2,3,4

 

42、《天朝田亩制度》是1853年下半年太平天国颁布的一个纲领性文件。它以解决()为核心,包括政治、经济、军事、文教各方面的具体政策。

(1)经济问题

(2)土地问题

(3)官员任用

(4)农民问题

答案:请点击此处

 

43、《天朝田亩制度》中提出达到“处处平均,人人饱暖”的理想,这对当时的农民小生产者来说并不是幻想。

(1)对

(2)错

答案:2

 

44、《中俄密约》签订和三国干涉还辽事件后,俄国首先将侵略势力伸向中国东北三省。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

45、《资政新篇》主张在经济上,主张仿效西方资本主义国家发展近代工矿企业,奖励发明创造,允许民间雇工开采各种矿产。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

46、1839年6月3日到23日,林则徐率地方官吏在虎门海滩将缴获的237万多斤鸦片当众销毁,远近群众纷纷赶来观看。虎门销烟的壮举,有力地打击了外国侵略者的气焰,是近代中国人民反侵略斗争的起点。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

47、1840年,美国工业产量在世界上仅次于英国,位居第二。资本主义的发展,推动着西方资产阶级不断寻求扩大新的原料产地和商品市场,开拓新的殖民地。

(1)对

(2)错

答案:2

 

48、1840年6月下旬,()率领由48艘英国舰船和六七千人组成的所谓“东方远征军”陆续驶抵广东海面,封锁了珠江口,第一次鸦片战争爆发。

(1)颠地

(2)义律

(3)璞鼎查

(4)懿律

答案:4

 

49、1841年1月30日,清廷任命奕经为靖逆将军,并先后征调湘、鄂、川、滇、黔、赣等省绿林兵前往广东准备反攻英军。

(1)对

(2)错

答案:2

 

50、1841年1月7日,英国侵略者突然发动进攻,强占沙角、大角炮台。琦善赶忙向义律求和,于1月11日照会义律,答应()。

(1)“重治其罪”

(2)“代为奏恳”

(3)“予给口外外洋寄居一所”

(4)“秉公查办”

答案:2,3

 

51、1842年2月3月10日,清兵分兵进攻(),结果清军不但没有收复战前规划,反被英军乘势占领慈溪。

(1)宁波

(2)定海

(3)镇海

(4)舟山

答案:1,2,3

 

52、1845年至1846年间,洪秀全先后撰写了()等,要求实现“天下一家,共享太平”的理想。

(1)《资政新篇》

(2)《原道救世歌》

(3)《原道醒世训》

(4)《太平歌》

答案:2,3

 

53、1847年8月,洪秀全和()在广西桂平紫荆山区的贫苦群众中宣传拜上帝会,发展了会员约3000人。

(1)韦昌辉

(2)冯云山

(3)萧朝贵

(4)杨秀清

答案:2

 

54、1850年6月,洪秀全号召各地会众于是年秋到()参加“团营”。

(1)桂平金田村

(2)桂平紫荆山区

(3)江西九江

(4)永安州城

答案:1

 

55、1851年1月11日,金田起义爆发,建号太平天国,起义军称太平军。

(1)对

(2)错

答案:1

 

56、1851年9月太平军攻克永安州城,进行休整补充,整饬军纪,分封诸王。

(1)对

(2)错

答案:1

 

57、1852年4月18日,6月3日太平军攻克全州,()不幸为炮弹所伤去世。

(1)杨秀清

(2)冯云山

(3)韦昌辉

(4)石达开

答案:请点击此处

 

58、1853年,法国天主教神甫()违反外国传教士不得到五口通商以外地区活动的规定,潜入广西西林县传教,因包庇作恶教徒引起公愤。

(1)马赖

(2)马尔

(3)华尔

(4)巴夏礼

答案:1

 

59、1858年11月,桂良、花沙纳又在上海会同两江总督何桂清等,分别与()订立《通商章程善后条约》。

(1)英国

(2)法国

(3)美国

(4)俄国

答案:1,2,3

 

60、1859年,太平军将领()被封为英王。

(1)李玉成

(2)李秀成

(3)陈玉成

(4)石达开

答案:3

 

61、1859年4月,早年即参加拜上帝会活动后没赶上起义队伍的洪仁玕,自香港辗转到达天京。次月,受封忠王,总理朝政。

(1)对

(2)错

答案:2

 

62、1860年,当太平军进军苏南地区时,上海的官僚、地主、买办勾结外国侵略者对抗太平军。

(1)对

(2)错

答案:1

 

63、1860年10月5日,英法联军进攻北京,次日闯进西北郊的(),连续几天在园内大肆洗劫,又放火焚烧,这座蜚声中外的名园顿成废墟。

(1)寿春园

(2)圆明园

(3)绮春园

(4)颐和园

答案:2

 

64、1865年,曾国藩利用容闳在美国购置的机器,成立江南制造总局。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

65、1873年1月,轮船招商局在()宣告成立。

(1)上海

(2)苏州

(3)南京

(4)天津

答案:1

 

66、1874年10月,清政府与法国签订《北京专约》。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

67、1875年5月,清政府任命()为钦差大臣,督办新疆军务,率兵出征收复新疆。

(1)左宗棠

(2)李鸿章

(3)张之洞

(4)曾国藩

答案:1

 

68、1875年6月,日本派官入驻琉球,强迫琉球改奉日本年号,阻止琉球入贡中国。1874年日本政府成立“台湾蕃地事务局”,并派兵3000余人进攻台湾。

(1)对

(2)错

答案:1

 

69、1877年春,清军乘胜三路挺进南疆,在新疆各族人民的支持下,清军连下达坂城、吐鲁番和托克逊等地,消灭阿古柏的主力,取得了收复南疆的决定性胜利。

(1)对

(2)错

答案:1

 

70、1881年2月签订的《中俄伊犁条约》规定:()。

(1)中国收复伊犁地区

(2)俄商在新疆贸易暂不纳税

(3)俄方在嘉峪关、吐鲁番两地设领事

(4)中方向俄方赔款900万卢布

答案:1,2,3,4

 

71、1882年,李鸿章在天津与法国驻华公使宝海谈判达成初步协议有:()。

(1)法国同意撤军

(2)外国商人可到中越边境从事对华贸易

(3)法国表示无侵占越南国土的意图

(4)中国军队从北越适当后撤

答案:请点击此处

 

72、1882年4月,已经侵占越南南部和中部的法国军队,又向北推进,攻占了北部重镇顺化。

(1)对

(2)错

答案:2

 

73、1884年12月,支持朝鲜亲日的开化党发动政变,挟持国王,组织亲日政权,史称()。

(1)“甲戌政变”

(2)“甲申政变”

(3)“甲子政变”

(4)“甲辰政变”

答案:请点击此处

 

74、1884年8月26日,清朝政府对法宣战,在爱国将领()等人的奋力抗击下,中国军队逐渐扭回了战局。

(1)左宗棠

(2)李鸿章

(3)冯子材

(4)曾纪泽

答案:请点击此处

 

75、1885年4月,中日两国签订(),这给了日本一个随时向朝鲜派兵的条约根据,并为其日后发动侵略战争提供便利。

(1)《天津会议专条》

(2)《天津条约》

(3)《马关条约》

(4)《北京条约》

答案:1

 

76、1889年11月,升泰同英国代表柏尔会面,罢兵议和。英国第一次侵藏战争遂告停止。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

77、1890年和1893年,清政府与英国先后签订中英()。从此,英国打开了中国西藏的大门,为它日后深入侵略西藏创造了条件。

(1)《藏印条约》

(2)《顺化条约》

(3)《烟台条约》

(4)《藏印续约》

答案:请点击此处

 

78、1894年6月4日,清政府决定派直隶总督叶志超等率淮军2000人赴朝鲜牙山。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

79、1894年7月()正式挑起了侵华战争。

(1)日本诱劝清朝出兵

(2)日本的疯狂挑衅

(3)日本舰队突袭中国的军舰和运兵船

(4)日军闯入朝鲜王宫,劫持国王李熙,成立了以大院君为首的傀儡政权

答案:请点击此处

 

80、1894年春,朝鲜爆发了东学党起义,朝鲜政府请求清政府派兵“代戡”。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

81、1894年孙中山在檀香山华侨中组织兴中会,积极开展活动,提出了()的革命目标。

(1)驱逐鞑虏

(2)恢复中国

(3)创立合众政府

(4)振兴中华

答案:1,2,3

 

82、1895年,()在马关春帆楼代表清政府签订了《马关条约》。

(1)左宗棠

(2)张之洞

(3)曾国藩

(4)李鸿章

答案:4

 

83、1895年2月12日,()陷落标志着北洋海军全军覆没。

(1)平壤

(2)黄海

(3)威海卫

(4)旅顺

答案:请点击此处

 

84、1895年4月,李鸿章赴日签订(),激起全国人民的反对。

(1)《马关条约》

(2)《辛丑条约》

(3)《望厦条约》

(4)《南京条约》

答案:请点击此处

 

85、1895年5月,清廷派出刘永福为“割台大臣”,前往台湾办理交割手续,并命台湾巡抚唐景崧率所有文武官员撤出台湾。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

86、1895年7月17日,日本大本营作出对中国开战的决定。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

87、1896年6月,俄国借李鸿章参加沙皇加冕典礼之机,诱迫他在莫斯科签订()。

(1)《中俄旅大租地条约》

(2)《续订旅大租地条约》

(3)《中俄密约》

(4)《中俄条约》

答案:3

 

88、1897年,()强占胶州湾,列强加紧侵略中国。

(1)日本

(2)法国

(3)美国

(4)德国

答案:4

 

89、1897年至1899年间,德国通过《胶澳租界条约》占领了胶州湾。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

90、1898年3月6日,德国强迫清政府签订《胶澳租界条约》。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

91、1900年4、5月以后,义和团相继涌进保定、北京、天津等大城市。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

92、1900年6月,八国联军攻占天津。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

93、1901年,清政府决定将科举考试改为(),并命各省将省城书院改设大学堂,各府及直隶州改设中学堂,各县改设小学堂。

(1)八股

(2)策论

(3)词赋

(4)经义

答案:请点击此处

 

94、1901年,清政府提出变法后,张之洞最先提出了新政意见十条,主要内容是充实武备、改进财政、开通民智、派遣留学生等。

(1)对

(2)错

答案:2

 

95、1901年7月,清政府改总理各国事务衙门为通商外务部,除办理一般外交事务之外,还负责通商、海防、路矿、关税、邮电、化工、传教、游历等一切涉外事务。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

96、1901年9月7日,奕劻和李鸿章代表清政府与11国公使正式订立了()。

(1)《马关条约》

(2)《南京条约》

(3)《辛丑条约》

(4)《望厦条约》

答案:请点击此处

 

97、1905年12月清政府设立(),管理全国学堂事务。

(1)学部

(2)商务部

(3)事务部

(4)外务部

答案:请点击此处

 

98、1906年11月,清政府的商部改名农工商部。

(1)对

(2)错

答案:1

 

99、1912年,国民党在北京正式成立,推举孙中山为理事长。不久,孙中山委任()为代理理事长。

(1)黄兴

(2)李烈钧

(3)宋教仁

(4)袁世凯

答案:3

 

100、1912年4月,随着临时参议院的北迁,各派政治力量展开新的权力争夺,并且不断分化和组合。以同盟会为核心,联合统一(),在北京正式组成了国民党,推举孙中山为理事长。

(1)共和党

(2)国民共进会

(3)国民公党

(4)共和实进会

答案:请点击此处

 

101、1912年民国政府的领导权被袁世凯攫取,中国进入()时期。

(1)第一次国民革命

(2)北洋军阀统治

(3)资本主义统治

(4)民主革命

答案:2

 

102、1914年12月12日,袁世凯借口“亿兆推戴,无可诿避”,接受帝位。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

103、1914年5月1日,袁世凯颁布《中华民国约法》并废除了(),从而取得了实际上和皇帝一样的权力。

(1)《临时宪法》

(2)《中国临时约法》

(3)《中华民国临时约法》

(4)《中国民国临时约法》

答案:4

 

104、1916年6月,随着袁世凯的死亡,护国运动也随之宣告结束。

(1)对

(2)错

答案:1

 

105、1917年,陈独秀应北京大学校长蔡元培之邀,担任北京大学文科学长。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

106、1917年7月1日,()把12岁的溥仪拥上皇帝宝座,改民国六年为宣统九年,并大肆封官授爵。

(1)段祺瑞

(2)冯国璋

(3)黎元洪

(4)张勋

答案:4

 

107、1984年10月下旬,日军在辽东半岛花园口登陆后,因守将弃城,日军不战而得的城市是()。

(1)大连

(2)旅顺

(3)沈阳

(4)营口

答案:请点击此处

 

108、1988年康有为第一次上书光绪帝,建议“求中国自强之学”,以图中国的富强。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

109、19世纪30年代,对中国鸦片走私日益猖獗。以贩卖鸦片出名的怡和洋行与颠地洋行带头在加尔各答和伶仃洋之间开辟了一条专供飞剪船航行的快速航线,使印度鸦片运到中国的时间仅需2l天。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

110、19世纪50年代兴起戊戌变法运动失败后,中国社会剧烈动荡,购买力愈加低下,外国商品对华输出受到影响。

(1)对

(2)错

答案:2

 

111、19世纪60年代,法国侵入越南,首先是占领了越南南部,继而又进军北部,目的除了侵占整个越南,矛头还指向中国。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

112、19世纪60年代洋务派以“求富”为主,着力于训练新式军队和举办军事工业。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

113、19世纪70年代,英国和法国利用阿古柏企图分裂中国领土。

(1)对

(2)错

答案:2

 

114、19世纪70年代至90年代,清政府经过(),其虚弱本质暴露无遗,中国成了列强侵略掠夺的目标。

(1)两次鸦片战争

(2)百日维新

(3)甲午海战

(4)天子更替

答案:2

 

115、20世纪初,上海地区宣传新思想的的报刊包括:()。

(1)《苏报》

(2)《国民日报》

(3)《国民报》

(4)《游学译编》

答案:1,2

 

116、20世纪初,在辛亥革命的推动下,中国资本主义获得了明显发展。

(1)对

(2)错

答案:1

 

117、20世纪初年,清朝政府在内外交困、危机四起的情况下,也曾努力挣扎,在形势的逼迫下,采取了一些应变措施,力求消弭或缓解统治危机,延续其封建统治。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

118、20世纪初叶,新思潮的宣传重点主要是振奋人们的救国决心,抨击清政府的腐败,强调民主共和是救国的正确途径。

(1)对

(2)错

答案:1

 

119、20世纪初叶,在传播民主革命思想的过程中,涌现出一批杰出的宣传家,邹容和陈天华就是其中的代表人物。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

120、20世纪初叶,中国民族危机加深,中国国内以改良主义为象征的知识分子开始了爱国救亡运动。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

121、八国联军发动侵华战争后,清政府便仓皇出逃,没有作出任何反击。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

122、八国联军侵华的八国包括()。

(1)英、俄、美

(2)日、法、德

(3)意、奥

(4)澳、葡

答案:1,2,3

 

123、八国联军侵华后,慈禧太后逃出北京,开始了一系列向列强求和的活动,任命()为议和大臣与帝国主义列强议和。

(1)宋庆

(2)李鸿章

(3)奕劻

(4)马玉昆

答案:2,3

 

124、八国联军侵华开始于()年。

(1)1989

(2)1900

(3)1901

(4)1902

答案:2

 

125、八国联军侵华时,帝国主义列强在占领北京之后其内部的矛盾也逐渐激化。

(1)对

(2)错

答案:1

 

126、八国联军侵华时,俄国军队控制了京津至山海关的铁路线,德、意、英、法等国军队攻占塘沽,联军又多次出兵进犯直隶其他地区与山西,焚杀掳掠,罪行累累。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

127、八国联军占领天津后,俄国首先抢占海河东岸,强行建立俄租界;()等国乘机扩张租界,出现了列强分割天津的局面。

(1)美国

(2)日本

(3)德国

(4)英国

答案:1,2,3,4

 

128、北京大学是新文化运动的中心。

(1)对

(2)错

答案:1

 

129、北洋军阀集团原以袁世凯为首,袁世凯死后分裂为()。

(1)皖系

(2)沪系

(3)直系

(4)奉系

答案:请点击此处

 

130、残酷的经济剥削和政治压迫,激起了无产阶级的反抗。()后,工人的罢工斗争有了明显的增加。

(1)护法运动

(2)辛亥革命

(3)“二次革命”

(4)护国运动

答案:请点击此处

 

131、承认鸦片贸易合法化是《天津条约》中的内容之一。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

132、从1895年5月到10月,时近半年,在极其艰苦的条件下,台湾人民历经大小百余战,抗击5万多近代化装备的日本侵略军。

(1)对

(2)错

答案:1

 

133、从19世纪初年起,外国鸦片贩子不顾清政府的多次禁令,贿赂清朝官吏,以()为走私中心。

(1)福建福州

(2)广州黄埔

(3)广东佛山

(4)福建厦门

答案:请点击此处

 

134、从适应历史的角度来看,()最具有进步意义。

(1)《劝世良言》

(2)《原道醒世训》

(3)《海国图志》

(4)《天朝田亩制度》

答案:请点击此处

 

135、从投身革命之日起,孙中山就把武装斗争作为革命的主要手段。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

136、当()的消息传到伦敦,他们纷纷向英国政府上书,要求对中国采取战争手段。

(1)中国资产阶级受到压迫

(2)中国禁烟

(3)中国农民受到压迫

(4)中国政府腐败无能

答案:2

 

137、当义和团运动兴起以后,列强就不断向清政府施加压力,威逼它取缔义和团,清政府迫于无奈开始改用剿灭的政策。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

138、到1910年10月初,东北三省的重要城市和主要交通线,全为()占领。

(1)法军

(2)美军

(3)日军

(4)俄军

答案:4

 

139、邓世昌与“致远”号全舰250人在威海卫一起壮烈殉国。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

140、第二次鸦片战争爆发于()年。

(1)1840

(2)1842

(3)1850

(4)1856

答案:请点击此处

 

141、第二次鸦片战争期间,沙俄趁火打劫,侵占我国大片领土,总计达144万多平方公里。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

142、第二次鸦片战争以后,“洋务”一词逐渐成为清政府朝野公私文牍的通用语,含义也更广泛,人们“合交涉、制造、教案、通商诸务,而一概之以一名词焉,曰‘洋务’。”

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

143、第一次世界大战的发生并没有刺激中国资本主义的发展。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

144、第一次鸦片战争以后,外国商品在中国市场的倾销,并没有影响到中国传统的手工业者和农民。

(1)对

(2)错

答案:2

 

145、段祺瑞的卖国活动激起各阶层人民的极大愤慨,1917年7月,爆发了孙中山领导的反对段祺瑞独裁统治的()。

(1)护国反袁

(2)二次革命

(3)护国运动

(4)护法斗争

答案:请点击此处

 

146、丰岛海战开始后,中国军舰()在兵力数倍于己的日舰轰击下奋起反击。

(1)“吉野号”

(2)“操江号”

(3)“济远号”

(4)“广乙号”

答案:3,4

 

147、洪仁玕的施政纲领意在建设一个强盛的国家,抵抗中外敌人的进攻。由于(),无法施行。

(1)带有浓厚的资本主义色彩

(2)脱离了当时从事武装斗争的实际情况

(3)未能得到洪秀全的首肯

(4)未能得到将领们的理解与支持

答案:2,3,4

 

148、洪仁玕经过一段时间的观察,结合在香港等地学到的西方文化,于1859年提出一个统筹全局的施政纲领()。

(1)《海国图志》

(2)《农政新篇》

(3)《资政新篇》

(4)《天朝田亩制度》

答案:3

 

149、洪秀全曾多次参加科举考试,但屡试不中。1843年,在再次应试落第后,读了(),从中得到人人平等的启迪。

(1)《资政新篇》

(2)《海国图志》

(3《农政全书》)

(4)《劝世良言》

答案:请点击此处

 

150、湖北是革命派在新军中开展革命活动较早的地区之一。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

151、护法斗争的困境包括有()。

(1)南方护法军政府内部发生分化

(2)桂、滇两系军阀与直系军阀勾结妥协,决心排斥坚持护法斗争的孙中山

(3)桂、滇两系军阀指使非常国会提议将护法军政府加以改组

(4)非常国会决定修改军政府组织法

答案:1,2,3,4

 

152、护法斗争开始后,冯国璋政府为实现其“武力统一”的计划,决定向南方派兵。

(1)对

(2)错

答案:2

 

153、护法斗争于1919年失败。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

154、护法斗争中,孙中山在()召开非常国会。

(1)武汉

(2)南京

(3)昆明

(4)广州

答案:请点击此处

 

155、护国反袁的正义之举使袁世凯处于内外交困、众叛亲离的境地,无可奈何地于1916年3月22日下令取消帝制,废除了“洪宪”年号,重新任命段祺瑞为国务卿。

(1)对

(2)错

答案:2

 

156、护国战争时期,张作霖乘机把势力扩张到整个()。

(1)华中

(2)华南

(3)东北

(4)华北

答案:请点击此处

 

157、淮军1862年调赴上海,依靠当时政府的支持,购置洋枪洋炮扩编部队,勾结英法侵略军镇压太平天国。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

158、淮军是以安徽籍官员李鸿章为首的军队。

(1)对

(2)错

答案:1

 

159、甲午战争的战场所在地是()。

(1)山东

(2)河北

(3)安徽

(4)山西

答案:请点击此处

 

160、甲午战争以后,中国资本主义企业有了初步的发展,出现了第一次投资高潮。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

161、金田起义后,太平军进军顺利。1851年12月,洪秀全封杨秀清为西王,萧朝贵为东王。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

162、金田起义后,太平军进军顺利。洪秀全封()为翼王。

(1)杨秀清

(2)韦昌辉

(3)石达开

(4)萧朝贵

答案:3

 

163、近代中国民间资本企业在其产生和经营的过程中,形成以下特点:()。

(1)创办者大部分是的官僚、地主和商人

(2)大多数企业资金少、规模小、设备简陋、技术落后

(3)企业的地域分布很不平衡

(4)同外国资本主义和本国封建势力之间存在着既矛盾又依附的双重关系

答案:请点击此处

 

164、开放广州、厦门、福州、宁波、上海等五地为通商口岸,英国可以派驻领事是《望厦条约》中的一项条款。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

165、开平矿务局的创办起到了抵制洋煤进口的作用。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

166、康有为于1895年8月在北京创办了()。

(1)《万国公报》

(2)《强学报》

(3)《求学报》

(4)《维新报》

答案:请点击此处

 

167、康有为于1895年8月在上海发动成立了“强学会”。

(1)对

(2)错

答案:2

 

168、康有为在《孔子改制考》中指出,“六经”都是孔子为了“恪守祖训”而写的作品。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

169、康有为撰写了奠定维新变法理论基础的《新学伪经考》和《孔子改制考》等著作,培养了包括梁启超在内的一批维新变法的骨干力量。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

170、立宪运动的主要内容就是督促和推进清政府尽早地实行君主立宪,其基本成员是()。

(1)工商界人士

(2)资产阶级知识分子

(3)上层资产阶级人士

(4)封建知识分子

答案:1,3

 

171、林则徐在广东禁烟的成效,受到()皇帝的赞赏,1840年1月,林则徐被任命为两广总督。

(1)同治

(2)光绪

(3)咸丰

(4)道光

答案:请点击此处

 

172、面对日本的疯狂挑衅,清政府内部出现“主战”和“主和”两派的争论。其中,以慈禧太后为首的后党集团主张以实力阻止日本侵略。

(1)对

(2)错

答案:2

 

173、南昌起义的导火线是四川保路运动。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

174、清朝统治者推行新政的目的是为了维持自己的统治地位。

(1)对

(2)错

答案:1

 

175、清末光绪帝决心变法是为了()。

(1)摆脱政治危机

(2)摆脱财政危机

(3)挣脱后党的束缚

(4)发展经济以图富强

答案:请点击此处

 

176、清末立宪运动的开展和“预备立宪”是不同步的。

(1)对

(2)错

答案:2

 

177、清末新政包括在军事上编练新军,召集更多有文化的年轻人加入军队,这些措施使得中国军队成员的文化素质有了很大提高,这些军队为以后清政府抵抗帝国主义列强的侵略发挥了巨大的作用。

(1)对

(2)错

答案:2

 

178、清末新政虽然是清政府迫于形势而进行的改革,但毕竟产生了()方面积极的影响。

(1)经济、政治、教育

(2)经济、教育、军事

(3)财政、政治、教育

(4)经济、政治、军事

答案:请点击此处

 

179、清末新政在实施过程中大大增加了人民群众的税捐负担,百姓怨声载道,不断进行反抗,这主要是体现在()方面。

(1)政治

(2)军事

(3)财政

(4)经济

答案:请点击此处

 

180、清末新政中推行的一系列改革措施都是戊戌变法期间各项措施的延续。

(1)对

(2)错

答案:2

 

181、清廷割台后,台湾绅民推举()担任军政首脑,统率各路抗日义军,对敌作战。

(1)丘逢甲

(2)刘永福

(3)徐骧

(4)唐景崧

答案:请点击此处

 

182、日本从明治维新开始走上资本主义的发展道路,并加紧对外扩张。

(1)对

(2)错

答案:1

 

183、十九世纪末,正当列强加紧掠夺中国,造成严重民族危机的时刻,代表资产阶级利益的思想家()积极开展活动并提出了自己的变法主张。

(1)谭嗣同

(2)邹容

(3)严复

(4)康有为

答案:4

 

184、虽然洋务派所办的民用企业管理不善,效果不佳,但它在我国近代工业开始阶段占有重要地位,为中国资本主义近代工业奠定了基础。

(1)对

(2)错

答案:1

 

185、随着清末新政的推行,改革逐渐涉及到政治领域,于是便有“预备立宪”的推出。

(1)对

(2)错

答案:1

 

186、随着清王朝的覆灭和()的建立,束缚资本主义发展的封建专制制度被摧毁,资产阶级的政治社会地位有了提高。

(1)南京临时政府

(2)国民政府

(3)中华民国

(4)中华人民共和国

答案:1

 

187、孙中山提出的“三民主义”中“民生”的基本内容是“创立民国”。

(1)对

(2)错

答案:2

 

188、太平天国的失败的主观原因有()。

(1)制定不出坚定正确而切实可行的纲领

(2)不能长期维持严明的纪律

(3)缺乏用科学方法总结经验以指导实践的能力

(4)未能认清列强的侵略实质

答案:请点击此处

 

189、太平天国失败的客观原因是()。

(1)缺乏用科学方法总结经验以指导实践的能力

(2)无正确而切实可行的纲领

(3)不能长期维持严明的纪律

(4)中外敌人狼狈为奸互相勾结

答案:请点击此处

 

190、太平天国虽然定都南京后,领导集团思想上日益蜕化,生活上追求享乐,政治上争权夺利。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

191、太平天国运动的历史意义在于()。

(1)建立了世界上第一个具有共产主义性质的政权

(2)猛烈冲击和极大动摇了清政府的封建统治

(3)迎头痛击了外国资本主义侵略势力

(4)推动了中国人民革命斗争的发展

答案:请点击此处

 

192、太平天国运动失败的根本原因是()。

(1)拜上帝教不合中国国情

(2)战斗装备过于陈旧

(3)旧式农民战争的局限性

(4)在军事策略上屡犯错误

答案:请点击此处

 

193、太平天国运动兴起的最主要原因是()。

(1)阶级矛盾激化

(2)外国经济侵略加深

(3)自然灾害严重

(4)西方宗教思想的影响

答案:请点击此处

 

194、天京变乱导致太平天国早期领导集团的瓦解。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

195、天京变乱时,太平天国内部矛盾有()。

(1)北伐分散了革命力量

(2)政权继袭封建君主制度

(3)洪秀全的帝王思想日益膨胀

(4)领导集团思想上日益蜕化

答案:请点击此处

 

196、天京的陷落标志着太平天国运动的失败。

(1)对

(2)错

答案:1

 

197、武昌起义后,各省相继独立,这迫切要求成立一个统一的共和政府。1911年12月,各省军政府代表议决以南京为临时政府所在地并通过《临时政府组织大纲》;同时,代表联合会选()为大元帅组织临时政府。

(1)孙中山

(2)袁世凯

(3)黎元洪

(4)黄兴

答案:请点击此处

 

198、戊戌变法达到高涨的标志是()。

(1)“公车上书”

(2)“义和团运动”

(3)“百日维新”

(4)“马关条约”

答案:请点击此处

 

199、戊戌变法的内容主要涉及()几个方面。

(1)政治

(2)军事

(3)经济

(4)文教

答案:请点击此处

 

200、下列关于“府院之争”的说法正确的是()。

(1)府院之争由段要架空总统而黎不愿当傀儡引起

(2)府院之争反映了英美日对我国的争夺

(3)府院之争主要是围绕着是否重新推举孙中山为大总统

(4)府院之争由军阀内部斗争引起的

答案:请点击此处

 

201、下列关于电报总局说法不正确的是()。

(1)起到了保卫边疆的作用

(2)对发展商务大有益处

(3)抵制了西方侵略者攫取中国电报利权的活动

(4)1882年改为官商合办企业

答案:4

 

202、下列关于戊戌变法和维新运动的叙述,说法正确的是:()。

(1)触发维新运动高涨的是民族危机

(2)戊戌变法是以康有为、梁启超为代表的资产阶级维新派发动和领导的,旨在救亡图存的爱国运动

(3)戊戌变法失败的客观原因是变法者所代表的中国无产阶级存在软弱性和妥协性

(4)戊戌变法失败的主观原因是变法者把政治改革的希望完全寄托在维新派身上

答案:请点击此处

 

203、下列关于辛亥革命的说法正确的是:()。

(1)取得了推翻清朝、结束帝制、建立民主共和国的伟大胜利

(2)给中国带来了马克思主义的进步思想

(3)没有完成反帝反封建的历史任务

(4)使得中国半殖民地半封建社会的性质有所改变

答案:1,3

 

204、下列企业中,()不是洋务派兴办的民用工业企业。

(1)上海机器织布局

(2)电报总局

(3)福建船政局

(4)开平矿务局

答案:请点击此处

 

205、下列有关太平天国《天朝田亩制度》的说法,观点正确的是()。

(1)反映了农民获得土地以摆脱贫困实现温饱和幸福的要求

(2)充分调动了农民的生产积极性

(3)具有资本主义性质

(4)是太平天国的反帝革命纲领

答案:1

 

206、下面关于护国运动的叙述正确的是()。

(1)护国运动是近代中国民主革命进程中的一次重要事件

(2)护国运动后,中国仍处于北洋军阀的统治之下

(3)护国运动改变了中国半殖民地半封建的社会性质

(4)护国运动粉碎了袁世凯复辟帝制的活动,维护了民主共和制度的政权形式

答案:请点击此处

 

207、湘军在外国侵略者的支持下,于1864年镇压了太平天国。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

208、辛亥革命以后,批判封建旧文化的新文化运动勃然兴起,其旗手是()。

(1)鲁迅

(2)瞿秋白

(3)陈独秀

(4)李大钊

答案:请点击此处

 

209、新文化运动开始的标志是()。

(1)《无产者》

(2)《每周评论》

(3)《狂人日记》

(4)《新青年》

答案:请点击此处

 

210、新文化运动以1918年为界,分前后两个阶段。前期新文化运动的主要内容包括()。

(1)宣传民主与科学

(2)批判孔教

(3)提倡“文学革命”

(4)提倡“儒学”

答案:1,2,3

 

211、新政发生在1901-1911年,它是()后的清政府的自救。

(1)《马关条约》

(2)《中俄密约》

(3)《辛丑条约》

(4)《胶澳租界条约》

答案:3

 

212、兴中会成立后,孙中山便将武装起义提上议事日程,着手筹划1895年的()。

(1)武昌起义

(2)“二次革命”

(3)南昌起义

(4)广州起义

答案:请点击此处

 

213、鸦片泛滥对中国社会造成的严重灾难包括()。

(1)破坏了中国的经济生活

(2)损害了中国人的身心健康

(3)加深了封建统治阶级的寄生性

(4)加深了封建统治阶级的腐朽性

答案:1,2,3,4

 

214、鸦片俗称大烟,由罂粟的汁液提炼制成,原作药用。鸦片中含大量麻醉毒素,吸食极易上瘾。

(1)对

(2)错

答案:1

 

215、鸦片战争后,()是近代中国的主要矛盾。

(1)帝国主义与中华民族的矛盾

(2)封建主义与人民大众的矛盾

(3)资产阶级与无产阶级的矛盾

(4)地主阶级与农民阶级的矛盾

答案:1,2

 

216、鸦片战争后,中国的贸易与关税、领土领海、司法和外交等主权均遭破坏,中国开始丧失独立自主的地位,沦为()。

(1)半封建社会

(2)完全殖民地社会

(3)半殖民地半封建社会

(4)半殖民地社会

答案:请点击此处

 

217、鸦片战争前夕,()之间的矛盾,是当时社会的主要矛盾。

(1)农民阶级同地主阶级

(2)资产阶级同农民阶级

(3)无产阶级同资产阶级

(4)无产阶级同地主阶层

答案:1

 

218、鸦片战争前夕,清王朝经过“康乾盛世”,已进入了危机四伏的“衰世”。

(1)对

(2)错

答案:1

 

219、洋务派倡导西方新式练兵,引进机器生产,学习科学技术,派遣留学生和兴办学堂等洋务活动。

(1)对

(2)错

答案:1

 

220、洋务派创办的军事工业,大都采用官商合办的方式。

(1)对

(2)错

答案:2

 

221、洋务派的代表人物主要有()。

(1)曾国藩

(2)左宗棠

(3)李鸿章

(4)严复

答案:1,2,3

 

222、洋务派开展的洋务活动统称为洋务运动,指导思想是“西学为体,中学为用”。

(1)对

(2)错

答案:2

 

223、洋务派开展洋务运动的重心是()。

(1)民用工业

(2)引进机器生产

(3)军事工业

(4)兴办学堂

答案:请点击此处

 

224、洋务运动提出的口号是()。

(1)独立

(2)求强

(3)民主

(4)求富

答案:2,4

 

225、以下发生在“府院之争”时期的是()。

(1)段祺瑞在日本的支持下积极主张参加第一次世界大战

(2)黎元洪、冯国璋等人依照美国的意图反对参战

(3)段祺瑞在天津组织“独立各省总参谋部”

(4)三次国会请愿运动

答案:请点击此处

 

226、义和拳是山东的一个民间团体,是义和团的前身。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

227、义和团的发展壮大可以概括为哪几个阶段:()。

(1)义和团在山东兴起

(2)义和团由山东转移到直隶

(3)义和团由河北转到山东

(4)义和团运动在京津走向高潮

答案:请点击此处

 

228、义和团的基本口号是()。

(1)“扶清灭洋”

(2)“保清灭洋”

(3)“反清灭洋”

(4)“灭清灭洋”

答案:请点击此处

 

229、义和团的基本口号是封建主义与中华民族的矛盾上升为主要矛盾的反映,触及了时代的救亡主题。

(1)对

(2)错

答案:2

 

230、英国在1897年3月强迫清政府同意海南不得割让给他国。

(1)对

(2)错

答案:2

 

231、英国在18世纪中叶完成了资本主义革命,从18世纪60年代开始进行工业革命,机器生产逐渐代替工场手工业,到19世纪三四十年代,这个过程大体完成。

(1)对

(2)错

答案:2

 

232、有关《辛丑条约》的主要内容,下列叙述正确的有()。

(1)《辛丑条约》共有12款和19个附件

(2)《辛丑条约》规定清政府向各国赔款白银4.5亿两

(3)《辛丑条约》规定列强在北京东交民巷设立使馆界,有权在使馆界内驻兵设防,使馆界内不准中国人居住

(4)《辛丑条约》规定将清政府的总理衙门改为外务部

答案:请点击此处

 

233、袁世凯当上大总统后,将辛亥革命以来形成的具有共产主义性质的法律破坏殆尽,并以法律形式保证其专制独裁统治。

(1)对

(2)错

答案:2

 

234、袁世凯夺取辛亥革命的胜利果实标志着北洋军阀统治的开始。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

235、袁世凯死后,段祺瑞被迫同意恢复约法,但仍借故拖延。随着《中国民国临时约法》和国会的恢复,又发生了“府院之争”。

(1)对

(2)错

答案:1

 

236、在()中,美国获得了比英国更多的特权。

(1)《北京条约》

(2)《虎门条约》

(3)《望厦条约》

(4)《广州和约》

答案:请点击此处

 

237、在()中国割让辽东半岛、台湾全岛及所有附属岛屿和澎湖列岛给日本。

(1)《南京条约》

(2)《北京条约》

(3)《马关条约》

(4)《辛丑条约》

答案:请点击此处

 

238、在《天津条约》中,增开牛庄(后改营口)、登州(后改烟台)、台湾(台南)、淡水、潮州(后改汕头)、琼州、汉口、九江、()、镇江通商口岸。

(1)广州

(2)厦门

(3)上海

(4)南京

答案:请点击此处

 

239、在澳门求学期间,孙中山的思想有了很大的发展,初步萌发了革命的念头。

(1)对

(2)错

答案:2

 

240、在甲午战争中,壮烈牺牲的民族英雄有()。

(1)丁汝昌

(2)刘步蟾

(3)左宝贵

(4)邓世昌

答案:请点击此处

 

241、在近代中国,()最早为拯救民族危亡而树起民族民主革命旗帜。

(1)鲁迅

(2)陈独秀

(3)孙中山

(4)李大钊

答案:请点击此处

 

242、在清朝统治集团内部爆发的“海防”与“塞防”争论中,李鸿章认为“海防”与“塞防”应该并重。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

243、在维新变法的热潮中,涌现了()等宣传家。

(1)梁启超

(2)谭嗣同

(3)邹容

(4)严复

答案:请点击此处

 

244、在鸦片战争前的较长时期内,中国的茶叶、生丝、药材、瓷器以至其它土特产在西方销路兴旺。长期以来,在中外贸易中,中国一直居于入超地位。

(1)对

(2)错

答案:2

 

245、在洋务运动中,中国资产阶级的特点是:()。

(1)投机性

(2)革命性

(3)妥协性

(4)盲从性

答案:2,3

 

246、在中法战争前,法军先后进攻了(),清政府大为震惊,才对法宣战。

(1)马尾军港

(2)基隆港

(3)澎湖

(4)台南

答案:请点击此处

 

247、张勋复辟失败后,段祺瑞继续充当内阁总理。

(1)对

(2)错

答案:1

 

248、正当日本侵台时,英国加紧了对我国()的侵略。

(1)广西

(2)云南

(3)新疆

(4)西藏

答案:2,4

 

249、中法战争中,清军一直处于防御状态。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

250、中法战争中,清政府被迫对法国宣战是在()。

(1)法军占领河内后

(2)清军应邀援越抗法后

(3)法军向驻越清军发动进攻后

(4)马尾海战福建水师损失惨重后

答案:4

 

251、中国同盟会成立于()年。

(1)1902

(2)1903

(3)1905

(4)1906

答案:3

 

252、中日甲午战争中,中国军队一开始就处于主动进攻的作战状态。

(1)对

(2)错

答案:请点击此处

 

253、中日双方签订的《交还奉天省南边地方条约》规定,日军自中方款项交清之日起,3个月内撤出辽东半岛。

(1)对

(2)错

答案:1

 

254、中英()是英国侵华的一个重要步骤,条约扩大了英国在华通商特权、领事裁判权,方便了英国对我国云南和西藏的侵略。

(1)《藏印续约》

(2)《北京专约》

(3)《烟台条约》

(4)《藏印条约》

答案:请点击此处

 

255、自1853年5月至1855年5月,历时两年多、长驱数省的太平天国北伐,由于(),最终悲壮地失败了。

(1)战略决策错误,偏师深入

(2)后援未继

(3)没有主动联系和发动群众

(4)敌我力量悬殊

答案:请点击此处

 

256、自清廷“变法”上谕颁布,内外权贵大臣纷纷条陈上奏,各抒己见。其中影响最大的是1901年7、8月间由()会衔连上的三份奏折,史称“江楚三折”。

(1)刘坤一

(2)张之洞

(3)奕劻

(4)李鸿章

答案:请点击此处

 

257、邹容于20世纪初出版了革命书籍()。

(1)《革命军》

(2)《警世钟》

(3)《猛回头》

(4)《国民报》

答案:请点击此处

 

258、最先取得在中国修筑铁路特权的国家是:()。

(1)英国

(2)法国

(3)俄国

(4)日本

答案:2

 


标签:高分课程热门课程

其它推荐日志:

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《朱熹的生平与思想》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《公务员奖励规定(试行)》解读》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《深化文化体制改革,促进文化发展繁荣》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《中国民族地区经济发展问题》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《历史上的江南名镇课程》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《上海文学名人介绍》系列:才德双馨的多面手》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《上海文学名人介绍》系列:书香之旅》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《道德经》解读》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《中华人民共和国企业破产法》课程》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《国史十六讲系列 帝国的衰落与分裂》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《有效报告工作》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《领导方法和艺术》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《组织工作制度创新的重大意义》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《改革开放的起步与全面展开》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《建立健全惩治和预防腐败体系》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《社会主义“一国两制”理论》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《公务员行政中的法律事务咨询指导》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《社会研究方法》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《树立和坚持正确的权力观》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《培养高度的文化自觉和文化自信 建设社会主义文化强国》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《“三个代表”重要思想概论》系列:“三个代表”重要思想的主题和根本要求》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《关于文化体制改革的几个问题》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《上海社区管理系列:现代社区管理变革》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《管理下属过程中的授权和激励》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《公共危机管理制度建设》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《大学》解读》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《日常口语》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《诗的起源、形成、发展与繁荣》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《领导干部讲党课》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《加快转变经济发展方式》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《国际社会的人权共识和中国为国际人权事业所作的努力与斗争》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《孙子兵法》与战略管理》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《生物技术对人类健康的影响》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《国外政党治国理政经验教训研究》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《十六大以来改革开放理论和实践的新进展》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《西亚北非局势发展及其对国际关系影响》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《《江泽民文选》解读系列》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《中国共产党历史上有重大意义的代表大会回顾系列》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《企业文化》

上海干部在线学习城答案和读书笔记-《降低行政成本,建设节约型政府》


Name: cc
高分课程是什么意思,是可以拿100分的意思吗?
Min
不是,是学分数为6的课程。
Search
最新评论
推荐日志
微信扫一扫