《《中华人民共和国残疾人保障法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 我国( )法律首次专门对残疾人政治参与和表达意见权的作出具体法律规定。

(1)《中华人民共和国残疾人保障法》

(2)《宪法》

(3)《残疾人权利公约》

(4)《中华人民共和国义务教育法》

答案:1

 

2、 ( )不仅是公民获得财产的最基本途径,而且是公民实现自我价值和自我完善的基本方式。

(1)教育

(2)劳动

(3)医疗

(4)保险

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国老年人权益保障法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的人,只能在中低端劳动力市场上找苦脏累工作做,但又因怕苦怕累索性呆在家中这类人成为了“啃老族”的一部分。

(1)文化低

(2)智力低

(3)体能差

(4)年龄小

答案:1

 

2、 ( )等社会法律机构,应积极为老年人提供减免的法律咨询和有关服务。

(1)法院

(2)公证处

(3)基层法律服务所

(4)律师事务所

答案:2,3,4

 

Read More →

《《中华人民共和国民事诉讼法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是书证。

(1)医院的诊断书(复印件)

(2)处方(复印件)

(3)药费和住院费的发票

(4)录像带

答案:4

 

2、 ( )不是原始证据。

(1)医院的诊断书(复印件)

(2)现场发现的指纹

(3)合同书原件

(4)犯罪现场遗留的物品

答案:1

 

Read More →

《实现伟大的历史转折》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “二月逆流”是指资产阶级复辟逆流。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 “两个凡是”虽然片面违背实事求是的思想路线,但并非完全错误的。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《拨乱反正的进展和真理标准问题的讨论》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “四人帮”的( )非常突出表现在其真理观上,长期毒害群众思想。

(1)急躁冒进

(2)唯心论

(3)形而上学

(4)本本主义

答案:2,3

 

2、 《关于1977年高等学校招生工作的意见》规定,凡是( ),符合条件的均可报考。

(1)工人

(2)农民

(3)上山下乡和回乡知识青年

(4)复员军人

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《从“批林批孔”运动到粉碎江青反革命集团》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )年中华人民共和国恢复在联合国的合法席位。

(1)1971

(2)1973

(3)1975

(4)1976

答案:1

 

2、 “批邓、反击右倾翻案风”运动直接导致了四五运动爆发。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《从“斗、批、改”运动到党的十大》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )年,林彪叛国出逃,坠机身亡。

(1)1969

(2)1970

(3)1971

(4)1972

答案:3

 

2、 “大跃进”、人民公社化和“文化大革命”错误相同的根本原因是( )。

(1)一些野心家、阴谋家的挑动

(2)党内“左”倾思想的发展

(3)中共缺乏革命和建设的经验

(4)盲目照搬苏联的经验

答案:2

 

Read More →

《中国革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被称为毛泽东思想的法宝。

(1)文化建设

(2)武装斗争

(3)党的建设

(4)实事求是

答案:2,3

 

2、 “精兵简政”是在解放战争时期提出来的。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《全国解放战争时期党的历史的若干重点、难点、热点问题》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的失利,使解放军清楚了渡海作战的难度。所以在后来的海南岛战役中,第四野战军对渡海作战的重视程度大大提高。

(1)福州战役

(2)金门战役

(3)海口战役

(4)旅顺战役

答案:2

 

2、 ( )为第三方面政治力量的发展起到了积极作用。

(1)中共大力支持

(2)杜鲁门发表对华政策

(3)马歇尔赴华调停国共内战

(4)政治协商会议达成协议

答案:2,3,4

 

Read More →

《全面解放战争时期党的历史的基本线索、主要事件》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “美国计划将中国共产党以一种类似的西欧共产党所占的地位纳入一个实际政体的政治和军事集团之内,敌对的两党共同参加一个以蒋介石为首的一个经过改组的联合政府”。材料反映的美国意图是( )。

(1)改组国民政府,成立联合政府

(2)支持蒋介石反共反人民内战

(3)调解国共冲突,避免内战

(4)要中国共产党交出政权和军队

答案:4

 

2、 “双十协定”签订后不久,蒋介石就撕毁了协定,发动了内战,所以毛泽东赴重庆谈判没有任何作用。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系