《中国特色社会主义外交理论与实践的新发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “中国梦” 的基本内涵是实现( )。

(1)国家富强

(2)民族振兴

(3)人民幸福

(4)民族复兴

答案:1,2,3

 

2、 《中华人民共和国反间谍法》是( )年颁布的。

(1)2013

(2)2014

(3)2015

(4)2016

答案:2

 

Read More →

《全球科技创新中心的人才发展战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的人口自然增长处在一个非常严峻的状态。

(1)发达国家

(2)发展中国家

(3)资本主义国家

(4)社会主义国家

答案:1

 

2、 ( )是现代发展的潮流。

(1)高端化

(2)科技化

(3)现代化

(4)全球化

答案:4

 

Read More →

《《中国共产党问责条例》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )告诉我们,政府和人民关系不协调后很容易爆发革命。

(1)《大清相国》

(2)《旧制度与大革命》

(3)《乌合之众》

(4)《公正》

答案:2

 

2、 ( )是监督的前提。

(1)自觉性

(2)规章制度

(3)诫勉

(4)问责

答案:4

 

Read More →

《怀素抱朴与治国理政》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “抱朴见素”的“抱”是指()。

(1)怀抱

(2)关爱

(3)保存

(4)自觉持有,不使其失

答案:4

 

2、 “慈”、“俭”对治国理政的意义()。

(1)对管理对象要有大爱

(2)敢“为”才真正值得提倡

(3)治国理政的目的不是凸显治理者的才智与勇气

(4)真正的“爱”是让每个个体的素朴本性完整地展示出来

答案:1,3,4

 

Read More →

《学党章 守规矩 讲党性》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )强调把党内的法规制度体系纳入到中国特色社会主义的法治体系之中来。

(1)中国共产党十七届三中全会

(2)中国共产党十七届四中全会

(3)中国共产党十八届三中全会

(4)中国共产党十八届四中全会

答案:4

 

2、 ( )是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程。

(1)《中国共产党党章》

(2)《中华人民共和国宪法》

(3)国家法律

(4)《关于党内政治生活的若干准则》

答案:1

 

Read More →

《坚持党性与人民性相统一》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是坚持党性与人民性相统一,实现党性引领人民性的必要条件。

(1)明晰党性与人民性相对立的矛盾

(2)明晰党性与人民性相区分的界限

(3)明晰党性与人民性相统一的结合点

(4)明晰党性与人民性相融合的手段

答案:3

 

2、 ( )是历史的主体和创造者,是推动历史前进的决定力量。

(1)无产阶级

(2)工人阶级

(3)伟大历史人物

(4)人民群众

答案:4

 

Read More →

《《网络食品安全违法行为查处办法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),网销其生产食品,不需食品经营许可。

(1)取得经营许可的食品生产者

(2)取得生产许可的食品经营者

(3)取得经营许可的食品经营者

(4)取得生产许可食品生产者

答案:4

 

2、 ( ),县级以上的食品药品监督管理部门可以对平台的提供者或者入网的食品生产经营者的法定的代表人或者主要的负责人进行责任约谈。

(1)发生食品安全问题

(2)未及时妥善处理投诉举报食品安全问题

(3)未及时采取有效措施排查、消除食品安全隐患

(4)阻碍执法人员进行安全检查

答案:1,2,3

 

Read More →

《坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )决定文化前进方向和发展道路。

(1)政治环境

(2)经济发展

(3)教育水平

(4)意识形态

答案:4

 

2、 ( )是一个国家、一个民族的灵魂。

(1)政治

(2)经济

(3)外交

(4)文化

答案:4

 

Read More →

《《中国共产党纪律处分条例》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )强调:“要抓好准则和条例的学习贯彻执行,首先要不折不扣抓好落实,发挥好关键少数的表率作用。领导干部要带头维护纪律的严肃性和权威性,要解决好领导干部敢于担当的问题。不当老好人,敢于得罪人。”

(1)习近平

(2)李克强

(3)吴邦国

(4)胡锦涛

答案:1

 

2、 ( )强调:“要抓好准则和条例的学习贯彻执行,首先要不折不扣抓好落实,发挥好关键少数的表率作用。领导干部要带头维护纪律的严肃性和权威性,要解决好领导干部敢于担当的问题。不当老好人,敢于得罪人。”

(1)习近平

(2)李克强

(3)吴邦国

(4)胡锦涛

答案:1

 

Read More →

《《中华人民共和国环境保护法》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不符合我国主要环境问题。

(1)城市空气质量退化

(2)土壤环境稳定良好

(3)水环境呈现流域污染的特点

(4)生态系统更加脆弱

答案:2

 

2、 ( )不是现行环保法新增的内容。

(1)生态保护红线

(2)“三同时”制度

(3)对未完成质量目标的地区“限批”

(4)环境与健康监测评估

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系