《适应经济新常态,加快结构优化升级》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是度量收入分配差距的关键指标。

(1)恩格尔系数

(2)基尼系数

(3)瓦格纳系数

(4)霍夫曼系数

答案:2

 

2、 ( )是度量收入分配差距的关键指标。

(1)恩格尔系数

(2)基尼系数

(3)瓦格纳系数

(4)霍夫曼系数

答案:2

 

Read More →

《《中国共产党廉洁自律准则》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是“四个必须”原则的内容。

(1)必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念

(2)必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨

(3)必须继承发扬党的优良传统和作风

(4)必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,坚持马克思主义

答案:4

 

2、 ( )是衡量一个政党成熟与否的重要标志。

(1)制度化程度

(2)制度执行能力

(3)制度创新能力

(4)制度规范程度

答案:1,3

 

Read More →

《世界经济新格局与中国经济新常态——新增长与行动力》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的世界经济就是指世界经济一体化要加速。

(1)包容

(2)公平

(3)联动

(4)共享

答案:3

 

2、 ( )的世界经济就是指世界经济一体化要加速。

(1)包容

(2)公平

(3)联动

(4)共享

答案:3

 

Read More →

《《礼记》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),“游必有常,学必有业”,诚身、顺亲、信友、获上、治民,三达德、五达道,等等,都是现代公民基本道德规范的历史渊源。

(1)“人之初,性本善”

(2)“自卑而尊人”

(3)“爱与敬,政之大本”

(4)“知之为知之,不知为不知”

答案:2,3

 

2、 ( ),“游必有常,学必有业”,诚身、顺亲、信友、获上、治民,三达德、五达道,等等,都是现代公民基本道德规范的历史渊源。

(1)“人之初,性本善”

(2)“自卑而尊人”

(3)“爱与敬,政之大本”

(4)“知之为知之,不知为不知”

答案:2,3

 

Read More →

《静以修身,俭以养德——学习习近平总书记系列重要讲话》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党和国家的中坚力量,围绕着中央的部署来做,这是最重要的,所以一定要有一个看齐意识。

(1)党员公务员

(2)党员领导干部

(3)党员干部

(4)党员

答案:4

 

2、 ( )是党和国家的中坚力量,围绕着中央的部署来做,这是最重要的,所以一定要有一个看齐意识。

(1)党员公务员

(2)党员领导干部

(3)党员干部

(4)党员

答案:4

 

Read More →

《新常态背景下的结构改革与产业升级》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是实践产业升级的主体。

(1)企业家

(2)政府

(3)科技人员

(4)企业

答案:4

 

2、 ( )问题表现在库存。

(1)实体经济

(2)运行和结构

(3)国有资产

(4)市场消费

答案:2

 

Read More →

《《上海市华侨权益保护条例》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )涉及到华侨在公益捐赠方面的权益。

(1)《中华人民共和国宪法》

(2)《中华人民共和国公益事业捐赠法》

(3)《中华人民共和国社会保险法》

(4)《中华人民共和国继承法》

答案:2

 

2、 《上海市华侨权益保护条例》采用简单结构,共( )条。

(1)二十九

(2)三十一

(3)三十二

(4)三十五

答案:3

 

Read More →

《加快建设具有全球影响力的科技创新中心》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于上海在科技创新方面承接的国家科技重大专项。

(1)先进封装光刻机

(2)双模终端基带芯片

(3)重组人尿激酶原

(4)神舟十号载人航天工程

答案:4

 

2、 ( )不属于上海在科技创新方面承接的国家科技重大专项。

(1)先进封装光刻机

(2)双模终端基带芯片

(3)重组人尿激酶原

(4)神舟十号载人航天工程

答案:4

 

Read More →

《《共产党宣言》及其当代价值》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的发表是一个重要标志,说明马克思恩格斯从理论转向了实践,开始成立共产党推翻资产阶级。

(1)《1844年经济学哲学手稿》

(2)《共产党宣言》

(3)《黑格尔法哲学批判》

(4)马克思的《博士论文》

答案:2

 

2、 “公共权力就失去政治性质”,其中“政治”性质是指( )。

(1)代表全体公民的利益

(2)“阶级”性质

(3)提供公共服务

(4)维护全民族利益

答案:2

 

Read More →

《魏晋南北朝史》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是魏晋南北朝时期文学发展的表现。

(1)文学批评和理论勃兴

(2)辞赋、骈文和散文名家辈出

(3)小说文体开拓

(4)七言诗发育成熟

答案:4

 

2、 ( )不是魏晋南北朝时期文学发展的表现。

(1)文学批评和理论勃兴

(2)辞赋、骈文和散文名家辈出

(3)小说文体开拓

(4)七言诗发育成熟

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系