《马克思主义政治经济学》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),实现了全球范围内的资源配置和生产要素组合。

(1)技术水平的发展

(2)跨国公司的发展

(3)世界市场的形成

(4)生产要素的流通

答案:2

 

2、 ( ),使商品、服务、资本、劳动力等生产要素全球流动。

(1)技术水平的发展

(2)企业生产的需求

(3)全球市场的形成

(4)跨国公司的发展

答案:3

 

Read More →

《落实五大发展理念,破解各项发展难题》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )创造性地回答了新形势下我们要实现什么样的发展、如何实现发展的重大问题,回答了“中国向何处去”的问题。

(1)科学发展观

(2)五大发展理念

(3)社会主义荣辱观

(4)中国梦

答案:2

 

2、 ( )的发展理念就是要坚持改革开放,摸着石头过河,先富带动后富。

(1)习近平同志

(2)胡锦涛同志

(3)江泽民同志

(4)邓小平同志

答案:4

 

Read More →

《中国共产党十八届六中全会精神学习辅导(二)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架。

(1)全面建成小康社会

(2)全面从严治党

(3)全面深化改革

(4)“四个全面”

答案:4

 

2、 ( )是党内政治生活的根本保证。

(1)思想路线

(2)组织路线

(3)群众路线

(4)政治路线

答案:4

 

Read More →

《中国共产党十八届六中全会精神学习辅导(一)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

(1)全面建成小康社会

(2)全面深化改革

(3)全面依法治国

(4)全面从严治党

答案:2

 

2、 ( )就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(1)严以用权

(2)严以律己

(3)严以修身

(4)作风建设

答案:3

 

Read More →

《学习掌握马克思主义思想方法,提高思维能力》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),站在巨人的肩上继续攀登,是提高创新思维能力的客观要求。

(1)迷信权威

(2)尊重权威

(3)学习权威

(4)相信权威

答案:2,3

 

2、 ( )集中体现了马克思主义唯物的、辩证的认识论,是我们党始终坚持的根本思想方法。

(1)求真务实

(2)以人为本

(3)科学发展

(4)实事求是

答案:4

 

Read More →

《习近平总书记治国理政思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是中国共产党的根本宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。

(1)全心全意为人民服务

(2)为人民服务

(3)公仆意识

(4)强化群众观念

答案:1

 

2、 ( )源于对中国特色社会主义的坚定信念,是对全党全国各族人民精神状态的新要求。

(1)“四个全面”

(2)“三个自信”

(3)“五位一体”

(4)文化自信

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(二)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )实行流动人口城镇社会保障广覆盖“双低模式”模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:1

 

2、 (  )实行流动人口城镇社会保障综合模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(一)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )成为全面深化改革的“先手棋”“当头炮”。

(1)精简放权

(2)改革创新

(3)深化发展

(4)行政审批

答案:1

 

2、 ( )是持续健康发展的内在要求。

(1)创新

(2)开放

(3)协调

(4)绿色

答案:3

 

Read More →

《传统文化与社会主义核心价值观》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )可以作为国家和个人之间的协调性的机构。

(1)民间组织

(2)党政团体

(3)社会

(4)市场

答案:3

 

2、 ( )是当代中国共产党人,坚持科学发展,坚持以人为本,坚持执政为民,坚持依法治国伟大实践的集中价值体现。

(1)自由、平等、公正、法治

(2)富强、民主、文明、和谐

(3)爱国、敬业、诚信、友善

(4)社会主义核心价值观

答案:1

 

Read More →

《新一届中央领导集体对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 中国特色社会主义的总任务是( )。

(1)实现社会主义

(2)实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴

(3)建成小康社会

(4)人民幸福

答案:2

 

2、 ( )是我国的领导阶级,是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。

(1)无产阶级

(2)农民阶级

(3)工人阶级

(4)知识分子

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系