《“一带一路”打开“筑梦空间”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),即“一带一路”。

(1)丝绸之路经济带和海上丝绸之路

(2)丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路

(3)长江经济带和21世纪海上丝绸之路

(4)长江经济带和海上丝绸之路

答案:2

 

2、 (  ),习近平主席在亚信峰会上指出,中国将同各国一道,加快推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设,尽早启动亚洲基础设施投资银行,更加深入参与区域合作进程,推动亚洲发展和安全相互促进、相得益彰。

(1)2014年8月21日

(2)2014年7月21日

(3)2014年6月21日

(4)2014年5月21日

答案:4

 

Read More →

《“丝绸之路经济带”与中俄合作》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),在欧亚大陆战略空间构建新丝绸之路的倡议屡次被多国所提及,比如吉尔吉斯斯坦等中亚国家多次提出复兴伟大的丝绸之路。

(1)冷战结束后

(2)二战后

(3)21世纪初

(4)以上均不正确

答案:1

 

2、 (  )处于经济带东西南北通道的十字路口。

(1)俄罗斯

(2)欧洲

(3)北非

(4)中亚地区

答案:4

 

Read More →

《“三严三实”的内涵和意义》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),即领导干部要做到成绩面前不张扬、荣誉面前不伸手、责任面前不推诿。

(1)言行一致

(2)忠诚老实

(3)公道正派

(4)谋事要实

答案:2

 

2、 ( ),即要求领导干部旗帜鲜明地站在党和人民群众一边。

(1)政治立场

(2)政治态度

(3)政治方向

(4)政治纪律

答案:2

 

Read More →

《践行“三严三实”,加强党性修养和作风建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),对于各级领导干部来说,就是正心修身的重要守则,是干事创业的行动准则,是永葆党的先进性和纯洁性的重要保证。

(1)“三严三实”

(2)严以修身

(3)严以用权

(4)严以律己

答案:1

 

2、 ( ),就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(1)严以用权

(2)严以律己

(3)严以修身

(4)作风建设

答案:3

 

Read More →

《“三严三实”与共产党员的修养-下篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),在中央三次命令粟裕同志过长江的情况下,他仍向中央进言要延缓过长江。

(1)1945年

(2)1946年

(3)1947年

(4)1948年

答案:4

 

2、 (  )等同志都是党的好干部。

(1)焦裕禄

(2)杨善洲

(3)郑培民

(4)孔繁森

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《“三严三实”与共产党员的修养-上篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )归根到底是理想信念出现动摇所致。

(1)“总开关”问题

(2)“两个务必”问题

(3)“消极腐败”问题

(4)“四风”问题

答案:4

 

2、 “创业要实”,就是要(  ),努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(1)脚踏实地、真抓实干

(2)敢于担当责任

(3)勇于直面矛盾

(4)善于解决问题

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()都是权力制约的途径。

(1)以权利制约权力

(2)社会(道德)舆论

(3)以权力制约权力

(4)以上均不正确

答案:1,2,3

 

2、 ()同志指出:“党没有人管,将来要吃大亏。”

(1)刘少奇

(2)邓小平

(3)周恩来

(4)毛泽东

答案:1

 

Read More →

《加强党员干部党性修养 自觉践行“三严三实”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不仅是保持党的先进性和纯洁性的重要保证,而且是我们党不断取得胜利的重要法宝。

(1)廉洁的队伍

(2)高效的队伍

(3)优良的作风

(4)先进的理念

答案:3

 

2、 ( )就是要把群众的利益放在首位,坚持人民群众是历史的创造者的基本观点。

(1)敬畏领导

(2)敬畏群众

(3)敬畏法纪

(4)敬畏组织

答案:2

 

Read More →

《正确认识当前形势 认真对待“三严三实”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )报告明确指出,我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

(1)胡锦涛

(2)温家宝

(3)李克强

(4)习近平

答案:1

 

2、 (  )就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

(1)群众观点

(2)为民务实

(3)群众路线

(4)群众工作

答案:3

 

Read More →

《认真做到“三严三实” 始终践行党的宗旨》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )同志告诫官员:“如果觉得当干部不合算,可以辞职去经商搞实业,但千万不要既想当官又想发财。”

(1)习近平

(2)李克强

(3)胡锦涛

(4)温家宝

答案:1

 

2、 “党风廉政”建设,要从领导干部做起,领导干部首先要从(  )领导做起。

(1)基层

(2)地方

(3)中层

(4)中央

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系