《拨乱反正的进展和真理标准问题的讨论》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “四人帮”的( )非常突出表现在其真理观上,长期毒害群众思想。

(1)急躁冒进

(2)唯心论

(3)形而上学

(4)本本主义

答案:2,3

 

2、 《关于1977年高等学校招生工作的意见》规定,凡是( ),符合条件的均可报考。

(1)工人

(2)农民

(3)上山下乡和回乡知识青年

(4)复员军人

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《从“批林批孔”运动到粉碎江青反革命集团》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )年中华人民共和国恢复在联合国的合法席位。

(1)1971

(2)1973

(3)1975

(4)1976

答案:1

 

2、 “批邓、反击右倾翻案风”运动直接导致了四五运动爆发。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《从“斗、批、改”运动到党的十大》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )年,林彪叛国出逃,坠机身亡。

(1)1969

(2)1970

(3)1971

(4)1972

答案:3

 

2、 “大跃进”、人民公社化和“文化大革命”错误相同的根本原因是( )。

(1)一些野心家、阴谋家的挑动

(2)党内“左”倾思想的发展

(3)中共缺乏革命和建设的经验

(4)盲目照搬苏联的经验

答案:2

 

Read More →

《中国革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被称为毛泽东思想的法宝。

(1)文化建设

(2)武装斗争

(3)党的建设

(4)实事求是

答案:2,3

 

2、 “精兵简政”是在解放战争时期提出来的。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《全国解放战争时期党的历史的若干重点、难点、热点问题》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的失利,使解放军清楚了渡海作战的难度。所以在后来的海南岛战役中,第四野战军对渡海作战的重视程度大大提高。

(1)福州战役

(2)金门战役

(3)海口战役

(4)旅顺战役

答案:2

 

2、 ( )为第三方面政治力量的发展起到了积极作用。

(1)中共大力支持

(2)杜鲁门发表对华政策

(3)马歇尔赴华调停国共内战

(4)政治协商会议达成协议

答案:2,3,4

 

Read More →

《全面解放战争时期党的历史的基本线索、主要事件》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “美国计划将中国共产党以一种类似的西欧共产党所占的地位纳入一个实际政体的政治和军事集团之内,敌对的两党共同参加一个以蒋介石为首的一个经过改组的联合政府”。材料反映的美国意图是( )。

(1)改组国民政府,成立联合政府

(2)支持蒋介石反共反人民内战

(3)调解国共冲突,避免内战

(4)要中国共产党交出政权和军队

答案:4

 

2、 “双十协定”签订后不久,蒋介石就撕毁了协定,发动了内战,所以毛泽东赴重庆谈判没有任何作用。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《提出党的建设伟大工程,发挥党的领导作用》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “党的建设是伟大的工程”是最早是在( )时候提出的。

(1)大革命时期

(2)土地革命时期

(3)解放战争时期

(4)抗日战争时期

答案:4

 

2、 “精兵简政”是由( )提出来的。

(1)李鼎铭

(2)毛泽东

(3)朱德

(4)周恩来

答案:1

 

Read More →

《坚持理论创新和抗战实际相结合》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “……四万万同胞像今天这样,团结得如钢似铁;千百万民族英雄,为了保卫祖国,洒尽了他们的热血。”这描述的是( )。

(1)北伐战争的胜利进军

(2)南昌起义的首创精神

(3)中华民族团结抗日

(4)解放战争

答案:3

 

2、 “敌进我退,敌住我扰,敌退我追”是对( )战争手段的描述。

(1)正规战争

(2)麻雀战

(3)游击战

(4)地道战

答案:3

 

Read More →

《高举抗日团结大旗,为民族独立和人民的解放而战》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急”发表在( )。

(1)人民日报

(2)新华日报

(3)青年报

(4)文汇报

答案:2

 

2、 “同室操戈,相煎何急”中的相煎何急出自曹操的《七步诗》。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《独特的无产阶级政党建设道路》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )闭幕后,中共中央于1928年10月17日发出了贯彻六大组织路线的第7号通告。

(1)中共二大

(2)八七会议

(3)中共六大

(4)古田会议

答案:3

 

2、 ( )从组织上确立了党对军队的绝对领导。

(1)党内改造

(2)三湾改编

(3)改定新约

(4)土地革命

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系