《正确认识当前形势 认真对待“三严三实”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )报告明确指出,我们既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

(1)胡锦涛

(2)温家宝

(3)李克强

(4)习近平

答案:1

 

2、 (  )就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

(1)群众观点

(2)为民务实

(3)群众路线

(4)群众工作

答案:3

 

Read More →

《认真做到“三严三实” 始终践行党的宗旨》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )同志告诫官员:“如果觉得当干部不合算,可以辞职去经商搞实业,但千万不要既想当官又想发财。”

(1)习近平

(2)李克强

(3)胡锦涛

(4)温家宝

答案:1

 

2、 “党风廉政”建设,要从领导干部做起,领导干部首先要从(  )领导做起。

(1)基层

(2)地方

(3)中层

(4)中央

答案:3

 

Read More →

《推行政府及部门权力清单制度》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )既是社会公平正义的重要组成部分,也是社会公平正义的最后一道防线。

(1)执法公正

(2)立法公正

(3)司法公正

(4)全民守法

答案:3

 

2、 (  )是党的宗旨在法治领域的具体贯彻,是社会主义法治的根本要求。

(1)依法治国

(2)执法为民

(3)服务大局

(4)党的领导

答案:2

 

Read More →

《国外公务员工资管理、养老保险以及对我国公务员工资制度的启示与借鉴》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )设有人事院,专门负责对国家公务员工资制度进行管理。

(1)德国

(2)日本

(3)英国

(4)美国

答案:2

 

2、 “十二五”期间,贫困人口显著减少是指(  )。

(1)绝对贫困人口减少和相对贫困人口都减少

(2)相对贫困人口减少

(3)绝对贫困人口减少

(4)降低救助贫困人口的覆盖面

答案:3

 

Read More →

《经济新常态:认识·适应·引领》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )思维是思维主体按照时空特性对事物进行思考的一种思维。

(1)时间

(2)辩证

(3)时空

(4)空间

答案:3

 

2、 ( )思维是主观思维对客观活动和空间特征及其客观事物空间存在的反映。

(1)空间

(2)辩证

(3)逻辑

(4)创新

答案:1

 

Read More →

《2015年经济形势和宏观政策安排》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )提出要加快实施自由贸易区战略。

(1)党的十八大

(2)党的十七大

(3)党的十六大

(4)党的十五大

答案:1

 

2、 (  )提出要以周边为基础加快实施自由贸易区战略,形成面向全球的高标准自由贸易区网络。

(1)党的十八届一中全会

(2)党的十八届二中全会

(3)党的十八届三中全会

(4)党的十八届四中全会

答案:3

 

Read More →

《中国经济发展新阶段的主要特征》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )的区域发展总体战略,要继续实施。

(1)西部开发

(2)东北振兴

(3)中部崛起

(4)东部率先

答案:1,2,3,4

 

2、 (  )将成为产业组织新特征。

(1)生产小型化

(2)智能化

(3)专业化

(4)全面化

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《新常态引领中国经济改革发展新阶段》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )的区域发展总体战略,要继续实施。

(1)西部开发

(2)东北振兴

(3)中部崛起

(4)东部率先

答案:1,2,3,4

 

2、 (  )是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

(1)认识新常态

(2)适应新常态

(3)发展新常态

(4)引领新常态

答案:1,2,4

 

Read More →

《台胞权益保护工作》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的通过,标志着大陆已形成了由人大立法、国务院颁布的行政法规以及可参照执行的国家有关经济法律、法规组成的完整法律体系,使台胞投资者在大陆投资享受公平的公正的待遇。

(1)《中华人民共和国中外合作经营企业法》

(2)《中华人民共和国中外合作经营企业法》

(3)《中华人民共和国外资企业法》

(4)《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》

答案:4

 

2、 ( )具有化解矛盾“效率高、成本低”的优势。

(1)调解

(2)协调

(3)仲裁

(4)诉讼

答案:3

 

Read More →

《关于“丝绸之路经济带”战略构想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对经济的运行造成问题,中国传统出口单一和狭窄,美欧日占据出口核心国位置,通过“一带一路”开辟新的出口市场是好抓手。

(1)过剩外汇资产

(2)基础设施建设欠缺

(3)过剩产能

(4)资源紧缺

答案:3

 

2、 ( )就是以双边合作促进地区合作。

(1)从线到片

(2)区域大合作

(3)区域合作

(4)以点带面

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系