《上海公共卫生及基本医疗服务政策》

1、 ( )保险的最终保障水平是在个人自付中至少报销50%。

(1)医疗

(2)大病

(3)养老

(4)工伤

答案:2

 

2、 ( )标志着上海着力增加对公立医院的财政补偿力度。

(1)总额预算框架下的医保预付制的推广

(2)申康医院发展中心的建立

(3)新医改的启动

(4)医药分开的试点

答案:2

 

Read More →

《《中国共产党纪律处分条例》学习辅导》

1、 ( ),是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。

(1)直接责任

(2)主要领导责任者

(3)重要领导责任者

(4)主要责任者

答案:2

 

2、 (),对主要责任者和其他直接责任人员,依照规定从重或者加重处分,直至开除党籍。

(1)将隐瞒、截留的财政收入合伙私分的

(2)伪造、变造会计凭证、会计账簿,或者编制虚假财务会计报告的

(3)将以虚报、冒领等手段骗取的财政拨款合伙私分的

(4)隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告的

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《哲学思维与领导力的提高》

1、 《论语》指出:“恭、宽、信、敏、惠。(),惠则足以使人。”

(1)恭则不侮

(2)宽则得众

(3)信则人任焉

(4)敏则有功

答案:1,2,3,4

 

2、 《荀子》指出:“君子宽而不僈,(),坚强而不暴,柔从而不流,恭敬谨慎而容。夫是之谓至文。”

(1)廉而不刿,辩而不争,察而不激

(2)廉而不刿,辩而不争,察而不激,直立而不胜

(3)廉而不刿,辩而不争,直立而不胜

(4)廉而不刿,察而不激,直立而不胜

答案:2

 

Read More →

《加强公民意识教育》

1、 ( )表达的是封建专制社会民众的地位及身份。

(1)公民

(2)臣民

(3)人民

(4)选民

答案:2

 

2、 ( )年,我国的宪法对基本公民权利做出了详细规定,指出公民的权利和义务不可分离。

(1)1979

(2)1980

(3)1981

(4)1982

答案:4

 

Read More →

《创新的奥秘与优化》

1、 爱迪生一生发明无数,有很多在商业社会中形成价值。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 ( )思维更能显示领导水平。

(1)逻辑

(2)创新

(3)辩证

(4)以上都是

答案:2

 

Read More →

《当前世界经济主要特征与未来发展趋势》

1、 “一带一路”倡议的精神是( )。

(1)

互通有无(2)

区域合作

(3)政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通

(4)优势互补

答案:3

 

2、 从未来世界经济发展趋势看,新兴经济体群体崛起趋势仍将继续,虽然期间会有“多元化退潮”的加入,但一个多元化世界经济新格局终将诞生。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《当今科技突破大盘点》

1、 ( )研发的心脏起搏器Micra通过微创方式,由腿部血管进入心脏,附在心肌上,感染风险极小。

(1)以色列公司Beta-O2

(2)美敦力(Medtronic)

(3)吉利德公司

(4)Ono生物公司

答案:2

 

2、 ( )研究团队发表于2014年《自然》杂志的论文,绘就了世界首个人类早期胚胎DNA甲基化全景观图谱。

(1)北京大学

(2)天津大学

(3)上海交通大学

(4)清华大学

答案:1

 

Read More →

《运用法治思维,化解工作难题》

1、 法制是法治的载体,法治思维形式上是法制思维。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 ( ),是公共决策、公众参与和专家论证等程序的基本前提。

(1)权限合法

(2)过程公开

(3)经济合理

(4)责任明确

答案:2

 

Read More →

《《国家新型城镇化规划(2014-2020)》解读》

1、 ( )为主体的城镇化战略格局基本形成。

(1)“两横三纵”

(2)“两横两纵”

(3)“三横两纵”

(4)“三横三纵”

答案:1

 

2、 《规划》把加快发展中小城市作为优化城镇规模结构的主攻方向。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《当代社会思潮评析》

1、 ( )泛指一定历史阶段、特定社会形态与特殊政治活动基础上形成的思维方式和价值观念,由于主客观原因,这种思维和价值观走向固化甚至僵化,即使时代发生再大变化,都执著而不调适或更易。

(1)邮差

(2)开错药房

(3)打破砂锅

(4)格瓦拉困境

答案:4

 

2、 ( )可以说是“文革”的最主要动力。

(1)反建制主义

(2)反帝制

(3)封建主义

(4)官僚主义

答案:1

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系