《以习近平总书记的党建思想引领全面从严治党》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党的建设突破口、它永远在路上。

(1)作风建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)制度建设

答案:1

 

2、 ( )是党领导人民治理国家的基本方略,是治国理政的基本方式。

(1)从严治党

(2)制度建设

(3)依法治国

(4)以德治国

答案:3

 

Read More →

《加强党内监督,永葆党的先进性》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )既是治标,又是治本,体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针,是我们党强化自身监督的题中应有之义,也是增强党内监督实效性的必然要求

(1)廉洁奉公

(2)民主集中制

(3)批评与自我批评

(4)把纪律挺在前面

答案:4

 

2、 ( )是共产党人精神上的“钙”。

(1)政治觉悟

(2)理想信念

(3)世界观和方法论

(4)文化追求

答案:2

 

Read More →

《争做“四讲四有”合格党员》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )凝结了全党智慧,为在新的历史条件下推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学理论指导和行动指南。

(1)习近平总书记系列重要讲话

(2)中国特设社会主力理论与实践

(3)“三严、三实”

(4)两学一做

答案:1

 

2、 ( )是当前党和国家事业发展对党员的新要求。

(1)“两学一做”

(2)“三严三实”

(3)“四讲四有”

(4)“细胞工程”

答案:3

 

Read More →

《坚定理想信念 树立宗旨意识》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )讲:“理想信念是共产党人的精神之钙,理想信念不坚定,就会缺钙,就会得软骨病”。

(1)邓小平

(2)江泽民

(3)习近平

(4)毛泽东

答案:3

 

2、 ( )视察南方,南巡讲话中指出“我们搞社会主义才几十年,还处在初级阶段。巩固和发展社会主义制度,还需要一个很长的历史阶段,需要我们几代人、十几代人、甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗,决不能掉以轻心。”

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)江泽民

(4)习近平

答案:2

 

Read More →

《习近平总书记关于科学思想方法的重要论述学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是事物发展的根本动力。

(1)精神

(2)矛盾

(3)物质

(4)动机

答案:2

 

2、 ( )指的是:把认识对象作为系统,从系统和要素、要素和要素、系统和环境的相互联系、相互作用中综合地考察认识对象的思维方法。

(1)辩证思维

(2)战略思维

(3)创新思维

(4)系统思维

答案:4

 

Read More →

《严以律己,守纪律讲规矩,做合格共产党员》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )同志在《论共产党员的修养》中指出,对于认真进行道德修养的共产党员来说,“即使在他个人独立工作、无人监督、有做各种坏事的可能的时候,他能够‘慎独’,不做任何坏事。”

(1)江泽民

(2)邓小平

(3)周恩来

(4)刘少奇

答案:4

 

2、 “夫富者,苦身疾作,多积财而不得尽用,其为形也亦外矣。夫贵者,夜以继日,思虑善否,其为形也亦疏矣。人之生也,与忧俱生,寿者惽惽,久忧不死,何苦也!”这段文字出自( )。

(1)《道德经》

(2)《庄子》

(3)《素书》

(4)《左传》

答案:2

 

Read More →

《坚持高标准,守住底线,为全面从严治党立德立规》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党的建设的基础工程,伴随党的建设全过程

(1)纪律建设

(2)思想建设

(3)作风建设

(4)组织建设

答案:1

 

2、 ( )是我们党发出的道德宣示和向人民群众的庄严承诺。

(1)党章

(2)宪法

(3)《中国共产党纪律处分条例》

(4)《中国共产党廉洁自律准则》

答案:4

 

Read More →

《领导干部如何廉洁齐家:传统家风建设的现代启示》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )善于进行家风建设。

(1)袁了凡

(2)袁天罡

(3)曾国藩

(4)吕不韦

答案:1,3

 

2、 ( )善于进行家风建设。

(1)袁了凡

(2)袁天罡

(3)曾国藩

(4)吕不韦

答案:1,3

 

Read More →

《坚持全面从严治党,锻造坚强领导核心》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。

(1)党性

(2)党纪

(3)党规

(4)党法

答案:1

 

2、 ( )是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。

(1)党性

(2)党纪

(3)党规

(4)党法

答案:1

 

Read More →

《汲取传统修身文化精华,提升干部党性修养水平》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是党性修养的必要保障。

(1)理论修养

(2)道德修养

(3)纪律修养

(4)文化修养

答案:3

 

2、 ( )是党性修养的关键环节。

(1)意志锻炼

(2)对党忠诚

(3)思想教育

(4)精神自觉

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系