《人才市场建设与人力资源服务业发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被认为是上海乃至全国人才流动的先驱。

(1)上海市人才交流服务处

(2)闸北区劳务市场

(3)上海人才交流服务中心

(4)长宁区劳务市场

答案:2

 

2、 ( )被誉为是人力资源服务产业发展的最成熟地区。

(1)长三角地区

(2)珠三角地区

(3)北京

(4)重庆

答案:1,2,3

 

Read More →

《《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )加速发展的趋势决定了人才发展的竞争特点。

(1)民主化进程

(2)经济全球化

(3)素质教育

(4)贸易全球化

答案:2

 

2、 ( )是我国经济社会发展的第一资源。

(1)社会主义制度

(2)科技

(3)人才

(4)教育

答案:3

 

Read More →

《对综合疲劳症的认识及防治方法》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于综合疲劳症的患者常表现低下的能力。

(1)做事注意力不集中

(2)短时记忆差

(3)情智商偏低

(4)难以准确理解和记忆所阅读的内容

答案:3

 

2、 ( )不属于综合疲劳症患者在感官器官异常方面的表现。

(1)耳鸣

(2)对光敏感

(3)时常无知觉

(4)视物模糊

答案:3

 

Read More →

《上海国际人才高地建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是上海国际人才高地建设的指导方针。

(1)开放先导

(2)战略聚焦

(3)梯度推进

(4)又好又快

答案:4

 

2、 ( )明确提出取消事业单位行政级别。

(1)《事业单位工作人员收入分配制度改革方案》

(2)《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》

(3)《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》

(4)《关于事业单位分类试点的意见》

答案:3

 

Read More →

《《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )一体化是新加坡纬壹科学城建设的重要功能。

(1)服务

(2)工作

(3)娱乐

(4)学习

答案:2,3,4

 

2、 ( )在海外人才争夺计划中是一个非常重要的领域。

(1)创新型人才

(2)创业型人才

(3)战略性新兴产业人才

(4)外国留学生

答案:4

 

Read More →

《人才环境与人才特区建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的开放是为人才的创新活动提供重要的养分。

(1)企业

(2)文化

(3)社会

(4)政府

答案:2

 

2、 ( )构成了创新文化的核心要素,这也是上海建设国际人才高地需要努力构造的文化元素。

(1)多元、交流、宽容

(2)多元、合作、创新

(3)多元、合作、宽容

(4)多元、合作、宽容、创新

答案:3

 

Read More →

《科学人才观与人才工作科学化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )多次强调,杰出人才是来自人民的,在广泛的群众基础上,才能不断涌现出杰出人才。

(1)毛泽东同志

(2)邓小平同志

(3)江泽民同志

(4)温家宝同志

答案:1,2,3

 

2、 ( )是指我们要建立健全与工作业绩紧密联系,充分体现人才价值,有利于激发人才活力和维护人才合法权益。

(1)评价发现机制

(2)激励保障机制

(3)流动配置机制

(4)选拔任用机制

答案:2

 

Read More →

《上海来沪人员与实有人口管理》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )上海在全市范围内首次启用了“上海市房屋(人口)基础信息采集系统”,进行实有人口、实有房屋即“两个实有”信息采集。

(1)2008年1月

(2)2009年2月

(3)2009年7月

答案:3

 

2、 ( )之后,上海市的外来流动人口管理逐步走出了一条以居住证制度为核心不断完善均等化基本公共服务的新路子。

(1)2002年推出了引进人才居住证制度

(2)2004年将居住证制度扩大到所有来沪人员

(3)2009年,出台了《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口试行办法》,实现居住证和户籍之间的衔接。

答案:2

 

Read More →

《谈谈儿童生长发育》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 10-12个月的宝宝处在语言发展的( )时期。

(1)呀呀学语

(2)语音知觉

(3)语词理解

答案:3

 

2、 10个月的宝宝完成爬的动作应该是( )。

(1)四肢划动

(2)匍匐前进

(3)膝手并用

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国统计法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),上海市第十届人大常委会第6次会议通过《上海市统计管理条例》。

(1)1993年4月1日

(2)1993年12月15日

(3)1994年4月1日

答案:2

 

2、 ( )包含统计工作各个阶段所应遵守的技术性规范。

(1)狭义的统计制度

(2)统计标准

(3)广义的统计制度

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系