《加强品德塑造是促进社会公德建设的重要基础》

1、 “以信用取信于人,对他人给予信任”是指( )。

(1)诚信

(2)明礼

(3)守纪

(4)功德

答案:1

 

2、 诚实守信是社会公德最基本的要求。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《中国传统节日与民族文化》

1、 ( )都是春节的习俗。

(1)放鞭炮

(2)贴春

(3)走亲串友

(4)拜年

答案:1,2,3,4

 

2、 ( )对祖先很尊敬,习惯在进餐之前先念祖先几辈姓名,表示祖先先尝后子孙才能受用。

(1)佤族

(2)瑶族

(3)景颇族

(4)纳西族

答案:2

 

Read More →

《改善生活的心理学法则》

1、 ( )的人有创造力、善表达、有原则、天真、有个性。

(1)艺术型

(2)探索型

(3)社会型

(4)管理型

答案:1

 

2、 ( )就是对于真心接纳、喜欢我们的人,我们也倾向于接纳对方,愿意同他们交往并建立和维持关系。相反,对于表现出不喜欢、排斥我们的人,我们也倾向于排斥、疏远对方,避免与其有深层的交往。

(1)交互原则

(2)功利原则

(3)自我价值保护原则

(4)同步变化原则

答案:1

 

Read More →

《中国特色社会主义所有制及分配制度》

1、 ( ) 职能转变为深化国资国企改革提供了重要条件。

(1)政府

(2)经济

(3)劳动力

(4)市场

答案:1

 

2、 ( )保证了中国经济和社会的持续增长和进步。

(1)高端技术引进

(2)吸引海外投资

(3)体制改革与制度创新

(4)实现信息化

答案:3

 

Read More →

《干部监督中的巡视制度》

1、 ( ),会使党内监督成为“虚监”。

(1)监督部门缺乏与监督任务相适应的权威性

(2)党员领导干部有特权思想

(3)监督对象缺乏接受监督的自觉性

(4)党内作风浮躁

答案:1

 

2、 ( ),中央巡视组的工作正式启动。

(1)20世纪90年代初

(2)十五大以后

(3)十六大以后

(4)十七大以后

答案:1

 

Read More →

《马克思主义对当代中国发展的指导意义》

1、 ( )阐述了历史发展的基本规律。

(1)自然唯物论

(2)历史唯物论

(3)朴素唯物论

(4)辩证唯物论

答案:2

 

2、 ( )的最终目标是要促进和实现人的自由全面发展。

(1)历史发展

(2)生产力发展和社会的发展

(3)哲学发展

(4)道德修养发展

答案:2

 

Read More →

《《从怎么看到怎么办》导读》

1、 ( )被通俗地表述为“过多的货币追逐过少的商品”。

(1)“需求拉动型”通货膨胀

(2)“结构型”通货膨胀

(3)“供求混合型”通货膨胀

(4)“体制制约型”通货膨胀

答案:1

 

2、 ( )不属于劳动力市场和商品市场的自发机制发挥作用的必然结果。

(1)“自愿失业”

(2)“流动性失业”

(3)“周期性失业”

(4)“结构性失业”

答案:3

 

Read More →

《中国特色社会主义政治制度》

1、 ( )的社会主义民族关系,体现了中华民族“多元一体”的基本格局,体现了中华民族大家庭的根本利益。

(1)平等

(2)团结

(3)互助

(4)和谐

答案:1,2,3,4

 

2、 ( )第一次把基层群众自治制度确立为我国民主政治的四项制度之一。

(1)党的十六大

(2)十届全国人民代表大会

(3)党的十七大

(4)十一届全国人民代表大会

答案:3

 

Read More →

《《邓小平文选》选读》

1、 ( )不属于《南方谈话》要解决的问题。

(1)先富和共富

(2)计划和市场

(3)反“左”和反右

(4)民主和专政

答案:4

 

2、 ( )第一次确定了我国经济体制改革的目标模式,使我国的改革开放有了明确的方向。

(1)南方谈话

(2)党的十一届三中全会

(3)党的十三大

(4)邓小平访美

答案:1,3

 

Read More →

《上海老龄化与社会养老》

1、 ( )的模式能充分发挥政府和社会各方的资源优势,对改善养老机构的经营状况起着积极的作用。

(1)政府承办

(2)公建民营

(3)民办

(4)集体所有

答案:2

 

2、 ( )是由公共部门或准公共部门为满足社会公共需求而提供的产品和服务行为的总称。

(1)集团服务

(2)公益服务

(3)公共服务

(4)社会服务

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系