《中纪委十八届六次全会精神解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是反腐倡廉建设的责任主体,担负着全面党风廉政建设和反腐败的政治责任。

(1)各级政府

(2)地方政府

(3)各级党委

(4)地方党委

答案:3

 

2、 “要把纪律建设摆在更加突出位置”,下列说法不正确的是( )。

(1)说明纪律严于国家法律

(2)说明纪律高于国家法律

(3)说明执行党的纪律要更加严格

(4)是防微杜渐,防止“小错”变成“大祸”的需要

答案:2

 

Read More →

《基层党组织建设典型案例学习》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是以群众监督促进社区工作不断适应新情况,自觉接受群众监督和评议,着眼群众满意,充分发挥评议的“评判性”、“开放性”、“建设性”功能,通过评议对不足加以整改,对先进经验加以推广,促进社区建设发展。

(1)干部评议

(2)工会评议

(3)群众性评议

(4)居民评议

答案:3

 

2、 “二学一做”是指全体党员( )。

(1)学党章

(2)学党纪

(3)做模范党员

(4)做优秀党员

答案:1

 

Read More →

《“一带一路”建设和上海的参与》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )铁路将联通从我国至欧洲的大片区域。

(1)西伯利亚大陆桥

(2)新亚欧大陆桥

(3)泛亚铁路

(4)南亚大陆桥

答案:2

 

2、 “21世纪海上丝绸之路”建设将有助于促进上海国际( )建设。

(1)航运中心

(2)科技中心

(3)文化中心

(4)人才中心

答案:1

 

Read More →

《大数据——开辟国家治理新路径》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不是开放数据。

(1)数据发布

(2)数据交易

(3)数据门户网站

(4)内部共享

答案:1,2,4

 

2、 ( )不是开放数据。

(1)数据发布

(2)数据交易

(3)数据门户网站

(4)内部共享

答案:1,2,4

 

Read More →

《上海文化创意产业发展战略与新思路解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对于在国外播放的动漫作品,政府提供资金支持,保证支持初创阶段的企业。

(1)美国

(2)韩国

(3)日本

(4)新加坡

答案:3

 

2、 ( )提出了我国文化产业发展的目标。

(1)《英国创意产业路径文件》

(2)《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》

(3)《文化产业振兴计划》

(4)《文化产业振兴规划》

答案:4

 

Read More →

《完善金融监管机制,促进金融健康发展》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不仅压缩了盈利空间,还使商业银行对于资产管理的风险变得难以预测和控制。

(1)信托业务

(2)资管业务

(3)混业经营

(4)基金业务

答案:2

 

2、 ( )成为全球金融治理的重要力量登上历史舞台。

(1)G19

(2)G20

(3)G21

(4)G22

答案:2

 

Read More →

《核电发展的前景和挑战》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )核电站结束中国大陆没有核电的历史。

(1)秦山

(2)大亚湾

(3)田湾

(4)三门

答案:1

 

2、 ( )是核电历史上最为严重的一次核事故,也是人类历史上最为严重的一次工业事故。

(1)切尔诺贝利核事故

(2)三哩岛核事故

(3)福岛核事故

(4)戈亚尼亚事故

答案:1

 

Read More →

《《中华人民共和国继承法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于被继承人个人债务。

(1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外

(2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务

(3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务

(4)债权人能够证明被继承人所负债务用于婚后家庭共同生活

答案:4

 

2、 ( )不属于被继承人个人债务。

(1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外

(2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务

(3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务

(4)债权人能够证明被继承人所负债务用于婚后家庭共同生活

答案:4

 

Read More →

《“互联网plus”创新思维》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “滴滴打车”、“优步”这样的分享经济创新,就属于今天互联网应用在某些领域里面的一种自下而上的控制。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 “互联网+”的生态架构——“云网端”中的“网”不是( )。

(1)互联网

(2)移动互联网

(3)物联网

(4)局域网

答案:4

 

Read More →

《生态文明是中国梦不可或缺的重要内容》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 1992年,联合国环境与发展大会通过了( )。

(1)《新宣言》

(2)《绿色宣言》

(3)《21世纪宣言》

(4)《发展宣言》

答案:3

 

2、 1994年,( )编制完成。

(1)《发展规划》

(2)《中国21世纪议程》

(3)《发展议程》

(4)《生态建设议程》

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系