《城市规划建设与管理》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )道路系统是指道路结合自然地形呈不规则布置,没有一定格式的道路系统模式。

(1)自由式

(2)混合式

(3)方格网式

(4)环形放射式

答案:1

 

2、 ( )是城市发展的物质基础。

(1)生产力

(2)经济

(3)消费

(4)土地资源

答案:4

 

Read More →

《《2010-2020年干部教育培训改革纲要》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (),体现了干部教育培训的内在规律要求

(1)改革创新、竞争择优

(2)联系实际、学用结合

(3)质量第一、注重实效

(4)服务大局、以人为本

答案:4

 

2、 ()国家政府学院是获得授权开展“培训实践证书”认证培训项目的最主要机构。

(1)美国

(2)日本

(3)澳大利亚

(4)英国

答案:4

 

Read More →

《党的十八大新党章解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()是党的力量所在,是实现经济社会发展、民族团结进步、国家长治久安的根本保障。

(1)党内民主

(2)党的集中统一

(3)基础党建工作

(4)反腐倡廉

答案:2

 

2、 ()是十七大对十一届三中全会以来中国共产党创新理论的一个新概括。

(1)中国特色社会主义道路

(2)中国特色社会主义理论体系

(3)科学发展观

(4)中国特色社会主义制度

答案:2

 

Read More →

《党风廉政教育警示录》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )就是价值观教育,通过中国特色社会主义共同理想的教育,对社会主义核心价值体系的教育,要求学员忠实地履行其领导岗位职责。

(1)信念教育

(2)理想教育

(3)职责教育

(4)忠诚教育

答案:4

 

2、 ( )说:“为什么我们过去能在非常困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念。”

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)江泽民

(4)胡锦涛

答案:2

 

Read More →

《创新基层党建》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 基金会是指利用( )捐赠的财产,以从事社会公益事业为目的,依法成立的非营利性法人。

(1)自然人

(2)法人

(3)其他组织

(4)政府

答案:1,2,3

 

2、 ()解决了在社会主义市场经济条件下基层党建工作中需要解决“怎么做”这个根本性问题。

(1)从做人的工作做起

(2)从具体小事做起

(3)在助人发展上提高

(4)在建立工作机制上突破

答案:2,3,4

 

Read More →

《党风廉政建设责任制》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()同志特别强调,我们出台的制度要保证“有效管用”,这是未来反腐倡廉制度建设的发展方向。

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)江泽民

(4)胡锦涛

答案:4

 

2、 “大家都管,结果是大家都不管;大家都负责,结果大家都不负责”的问题是因为()。

(1)事情太多

(2)领导层决策失误

(3)分工不明,职能交叉

(4)过错难以认定

答案:3

 

Read More →

《三代领导人的科学发展思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是发展中国特色社会主义的一大法宝。

(1)实事求是

(2)解放思想

(3)改革开放

(4)与时俱进

答案:2

 

2、 ( )是检验真理的唯一标准。

(1)社会实践

(2)以人为本

(3)切合实际

(4)统筹兼顾

答案:1

 

Read More →

《中国(上海)自由贸易试验区》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被评为2012~2013年度全球自由贸易区奖第一名。

(1)巴拿马科隆自由贸易区

(2)北美自由贸易区

(3)中国东盟自由贸易区

(4)迪拜机场自由贸易区

答案:4

 

2、 “一线逐步彻底放开、二线安全高效管住、区内货物自由流动”的海关监管模式中,“一线放开”是指( )。

(1)建立入区货物分类监管规则

(2)实行货物出区监管制度

(3)实行进境备案管理制度

(4)实行仓单预申报管理制度

答案:4

 

Read More →

《《乌托邦》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是现代乌托邦主义思想传统的开端。

(1)柏拉图的《理想国》

(2)赫胥黎的《美丽的新世界》

(3)莫尔的《乌托邦》

(4)十九世纪空想社会主义

答案:3

 

2、 ( )是以虚构和想象的形式描绘某种恶的、恐怖的未来社会。

(1)反乌托邦主义

(2)消极形式的乌托邦

(3)世俗形式的乌托邦

(4)宗教形式的乌托邦

答案:1

 

Read More →

《对台经济和两岸经贸合作》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的公布,标志着“三七五减租运功”的开始。

(1)《台湾省自有耕地租用办法》

(2)《台湾省私有耕地租用办法》

(3)《台湾省农村耕地租用办法》

(4)《台湾省耕地租用办法》

答案:2

 

2、 ( )的签署是开启两岸经贸合作新的里程碑。

(1)“海峡两岸服务业贸易协议”

(2)“海峡两岸经济合作框架协议”

(3)“跨太平洋战略经济伙伴关系协议”

(4)“贸易暨投资架构协定”

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系