《中国武装力量建设新成就》

1、 ( )的射程达到12000公里~14000公里,这个距离可以使我们的导弹在中国的最西边打到美国本土任何一个地方。

(1)东风-10巡航导弹

(2)东风-26中远程弹道导弹

(3)东风-31A洲际弹道导弹

(4)东风-41洲际弹道导弹

答案:4

 

2、 ( )的射程达到12000公里~14000公里,这个距离可以使我们的导弹在中国的最西边打到美国本土任何一个地方。

(1)东风-10巡航导弹

(2)东风-26中远程弹道导弹

(3)东风-31A洲际弹道导弹

(4)东风-41洲际弹道导弹

答案:4

 

Read More →

《《中国共产党巡视工作条例》解读》

1、 ( )的核心是领导干部的党性问题、觉悟问题、作风问题。

(1)从严治党

(2)“四个全面”

(3)政治生态

(4)深化改革

答案:3

 

2、 ( )的提出,更完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架。

(1)全面建成小康社会

(2)全面从严治党

(3)全面深化改革

(4)“四个全面”

答案:4

 

Read More →

《《干部教育培训工作条例》解读》

1、 “四个全面”的战略思想和战略布局,是党在(  )以后逐步形成的。

(1)十五大

(2)十六大

(3)十七大

(4)十八大

答案:4

 

2、 《干部教育培训工作条例》(  )规定,把“三严三实”要求贯穿干部教育培训全过程。

(1)第一章

(2)第二章

(3)第三章

(4)第四章

答案:1

 

Read More →

《学习总书记重要讲话 建设新型智慧城市》

1、 ()构成了当前我国整体的信息化战略部署。

(1)网络强国战略

(2)“互联网+”行动计划

(3)国家大数据战略

(4)保障信息安全

答案:1,2,3,4

 

2、 ()是继制空权、制海权、制太空权之后,又一个大国之间博弈的控制权。

(1)控制网络技术

(2)控制网络使用

(3)控制网络话语

(4)制网权

答案:4

 

Read More →

《王阳明心学的精神与智慧》

1、 (  ),此为徐渭对王阳明的评价。

(1)诗笔清婉,书法尤通神,足为临池之模范

(2)王羲之“以书掩其人”,王守仁则“以人掩其书”

(3)阳明先生创良知之说,为暗室一炬

(4)阳明先生以道德之事功,为三百年一人

答案:2

 

2、 (  )此为魏禧对王阳明的评价。

(1)诗笔清婉,书法尤通神,足为临池之模范

(2)王羲之“以书掩其人”,王守仁则“以人掩其书”

(3)阳明先生创良知之说,为暗室一炬

(4)阳明先生以道德之事功,为三百年一人

答案:4

 

Read More →

《中国古代官德修养与治国理政》

1、 ( )和( )是“仁”的具体实现方式。

(1)忠

(2)恕

(3)爱

(4)义

答案:1,2

 

2、 。钱穆先生强调,一个中国人有七本书必须读,它们是( )

(1)早期儒家的《论语》和《孟子》

(2)道家的《老子》(《道德经》)和《庄子》

(3)佛教的《六祖坛经》

(4)儒家宋明理学的《近思录》和《传习录》

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《官德修养与作风建设》

1、 ()被称为“岁寒三友”。

(1)松

(2)竹

(3)梅

(4)菊

答案:1,2,3

 

2、 ()提出,全面提高党的建设科学化水平。

(1)党的十八大

(2)党的十七大

(3)中共十八届三中全会

(4)中共十八届四中全会

答案:1

 

Read More →

《政府冲突管理能力与群众工作创新》

1、 “天时地利人和”语出(  )。

(1)韩非子

(2)孟子

(3)孔子

(4)墨子

答案:2

 

2、 “天时地利人和”语出(  )。

(1)韩非子

(2)孟子

(3)孔子

(4)墨子

答案:2

 

Read More →

《共建共享格局下的民生改善与治理创新》

1、 ( )、墨西哥革命制度党等政党,曾经较长时期在本国乃至国际政坛上拥有举足轻重的影响力。

(1)前苏联共产党

(2)日本自民党

(3)印度国大党

(4)朝鲜劳动党

答案:1,2,3

 

2、 ( )用运动的方式,让群众来揭发贪污腐化问题。

(1)邓小平

(2)毛泽东

(3)胡锦涛

(4)江泽民

答案:2

 

Read More →

《初识“脑科学”》

1、 ( )的发现,解释了大脑如何对空间方位信息的处理。

(1)位置细胞

(2)神经细胞

(3)网格细胞

(4)白细胞

答案:1,3

 

2、 ( )技术可以观察到每一个神经元的活动,不足之处在于实验对大脑有损伤。

(1)脑电记录

(2)多通道在体记录

(3)功能磁共振成像

(4)X光

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系