《智慧能源与全球能源》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的空调使用多,电力供应比较紧缺。

(1)春季

(2)夏季

(3)秋季

(4)冬季

答案:2,4

 

2、 ( )的利用可以把光能转换为热能。

(1)光电效应

(2)光锥效应

(3)光热效应

(4)光伏效应

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国刑事诉讼法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的行为是贩卖毒品罪中的重要一环。

(1)运输毒品

(2)交接毒品

(3)非法持有毒品

(4)贩卖毒品

答案:2

 

2、 ( )发生在判决生效后死刑执行前的频率很高。

(1)立功问题

(2)自首问题

(3)量刑问题

(4)人道问题

答案:1

 

Read More →

《努力形成真抓实干、务实求实坚持群众路线的风气》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

(1)2012年

(2)2011年

(3)2010年

(4)2013年

答案:1

 

2、 “党风”这个概念的形成经历了一个发展过程。最早在党的建设中使用“作风”一词的是( )。

(1)马克思

(2)列宁

(3)恩格斯

(4)毛泽东

答案:3

 

Read More →

《当前形式主义的表现及危害》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )1988年11月26日刊载:“机关干部解脱了文山会海之后,获得更多时间和精力,该是一件幸事。”

(1)《金融时报》

(2)《光明日报》

(3)《人民日报》

(4)《文汇报》

答案:3

 

2、 ( )3月,《学习时报》刊登时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平题为《关键在于落实》的文章。习近平在文章中指出,“空谈误国,实干兴邦”。

(1)2009年

(2)2010年

(3)2011年

(4)2012年

答案:3

 

Read More →

《群众路线蕴含于常态化的工作中》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )关系党的生死存亡。

(1)经济建设

(2)政治建设

(3)文化建设

(4)人心向背

答案:4

 

2、 ( )是建设服务型政府的时代要求。

(1)服务群众

(2)关心群众

(3)引导群众

(4)监督群众

答案:1

 

Read More →

《在解决当前的主要问题中坚持为民务实清廉的价值观》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是党的性质和党的宗旨的集中体现,鲜明地表明了我们党从事群众工作的根本目的。

(1)发展为了人民

(2)建设为了人民

(3)服务为了人民

(4)发展依靠人民

答案:1

 

2、 ( ),是群众工作的根本方法。

(1)发展为了人民

(2)发展服务人民

(3)发展奉献人民

(4)发展依靠人民

答案:4

 

Read More →

《群众路线实践活动是提高党的建设科学化水平的重大决策》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),是群众工作的根本方法。

(1)发展为了人民

(2)发展服务人民

(3)发展奉献人民

(4)发展依靠人民

答案:4

 

2、 ( )12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

(1)2012年

(2)2011年

(3)2010年

(4)2009年

答案:1

 

Read More →

《党的群众路线的基本内容及形成过程》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是无产阶级政党的根本立场和根本观点,是党制定路线、方针和政策的根本出发点。

(1)群众观点

(2)实事求是

(3)统一战线

(4)独立自主

答案:1

 

2、 ( )说,“群众路线和群众观点是我们的传家宝。”

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)刘少奇

(4)朱德

答案:2

 

Read More →

《美国国家军事战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被称为是美国历史上“第一次彻底失败的战争”。

(1)索马里维和行动

(2)波斯尼亚战争

(3)越南战争

(4)朝鲜战争

答案:3

 

2、 ( )被称为是压垮苏联这只骆驼的“最后一根稻草”。

(1)“入侵阿富汗”

(2)“星球大战计划”

(3)“古巴导弹危机”

(4)“柏林墙倒塌事件”

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国保守国家秘密法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )当政时期是美国保密立法最突出的时期。

(1)罗斯福

(2)杜鲁门

(3)尼克松

答案:2

 

2、 ( )的保密制度对漏泄机密大事者增加了经济处罚。

(1)唐朝

(2)宋朝

(3)明朝

答案:3

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系