《“四大品牌”文件解读》

1、 ( ),上海市委、市政府印发了《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2018-2020年)》,以下简称为《三年行动计划》。

(1)2018年1月10日

(2)2018年6月22日

(3)2018年1月22日

(4)2018年4月22日

答案:4

 

2、 ( )功能是上海的核心功能,是经济中心城市的使命所在。

(1)服务

(2)制造

(3)购物

(4)文化

答案:1

 

Read More →

《发挥党员的先锋模范作用》

1、 ( )的历史过程,就是共产党人全心全意为人民服务的历史过程。

(1)发展社会经济

(2)推动社会进步

(3)建设社会主义

(4)实现共产主义

答案:4

 

2、 ( )规定的党员标准为:政治观念没有错误,包括阶级觉悟;忠实;有牺牲精神,能积极工作;没有发洋财的观念;不抽鸦片、不赌博。

(1)《古田会议决议》

(2)《整顿党的作风》

(3)《反对党八股》

(4)《学习与时局》

答案:1

 

Read More →

《习近平新时代中国特色社会主义思想导学》

1、 ()第一次在党的全国代表大会上提出“社会主义初级阶段和党的基本路线”。

(1)党的十三大

(2)党的十四大

(3)党的十五大

(4)党的十六大

答案:1

 

2、 ()是历史的创造者,是决定党的国家前途命运的根本力量。

(1)人民

(2)公民

(3)群众

(4)党员

答案:1

 

Read More →

《《中国共产党章程(修正案)》学习辅导》

1、 ()是党的基础性建设。

(1)政治建设

(2)思想建设

(3)作风建设

(4)组织建设

答案:2

 

2、 ()是我们立党立国的根本指导思想。

(1)邓小平理论

(2)毛泽东思想

(3)马克思主义

(4)列宁主义

答案:3

 

Read More →

《学习贯彻党的十九大精神 加快建设人才强国》

1、 《( )全球人才竞争力指数报告》指出,由于科技的进步,未来10年可能导致2亿岗位消失,但技术同时也在创造新的机遇。

(1)2015

(2)2016

(3)2017

(4)2018

答案:3

 

2、 2016年3月,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,对人才改革提出方向性和指导性意见。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略——党的十九大精神解读》

1、 ()决定文化前进方向和发展道路。

(1)传统习俗

(2)社会思想

(3)创新

(4)意识形态

答案:4

 

2、 ()决定文化前进方向和发展道路。

(1)传统习俗

(2)社会思想

(3)创新

(4)意识形态

答案:4

 

Read More →

《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神导学》

1、 (  )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

(1)人民当家作主

(2)中国共产党的领导

(3)政治协商制度

(4)人民代表大会制度

答案:4

 

2、 (  )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

(1)人民当家作主

(2)中国共产党的领导

(3)政治协商制度

(4)人民代表大会制度

答案:4

 

Read More →

《中国特色社会主义新时代新思想——学习党的十九大报告精神实质》

1、 (  )是党的基础性建设。

(1)制度建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)法规建设

答案:2

 

2、 (  )是党的基础性建设。

(1)制度建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)法规建设

答案:2

 

Read More →

《以十九大精神为指导 贯彻总体国家安全观 统筹富国强军》

1、 ( )是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。

(1)加强国防教育

(2)深化国防和军队改革

(3)深化军事改革

(4)建立义务兵役制度

答案:2

 

2、 2014年10月30日,习近平总书记亲自领导召开( )全军政治工作会议,阐明了新的历史条件下党从思想上政治上建设军队的重大问题。

(1)遵义

(2)西柏坡

(3)古田

(4)延安

答案:3

 

Read More →

《以十九大精神为指导 健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治》

1、 ( )反映了人民当家作主的社会主义民主政治的本质,是我国政治格局稳定的重要制度保证。

(1)中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

(2)人民代表大会制度

(3)基层群众自治制度

(4)民族区域自治制度

答案:1

 

2、 ( )是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。

(1)公民

(2)人民团体

(3)社会组织

(4)公益组织

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系