《解读中国哲学》

1、 “彼民有常性,织而衣,耕而食,是为同德;一而不党,命曰天放”,这里的“常性”是指( )。

(1)人的本性

(2)人们的性格

(3)性别

(4)姓名

答案:1

 

2、 “打倒孔家店,救出孔夫子”这句话的意思是虽然传统的伦理观念制度不合时宜,但是孔子的思想还是值得我们学习的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《《列宁专题文集》选读》

1、 ( )标志着战时共产主义政策的结束和新经济政策的开始。

(1)对资产阶级专家进行赎买

(2)俄共(布)十大的召开

(3)喀琅施塔得事件

(4)实施征收粮食税制度

答案:4

 

2、 ( )不是空想社会主义的代表人物。

(1)欧文

(2)杜林

(3)圣西门

(4)傅立叶

答案:2

 

Read More →

《策略思维》

1、 ( )案例反映的是边缘政策的特性之一——不确定性。

(1)“古巴导弹危机”

(2)“末日毁灭机”

(3)“马耳他之鹰”

(4)“意大利香肠战术”

答案:2

 

2、 ( )不是建立可信度的方式。

(1)信誉

(2)合同

(3)沟通

(4)团队合作

答案:3

 

Read More →

《“好干部”的“五条标准”》

1、 ( ),就是在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向的能力。

(1)政治定力

(2)政治约束力

(3)政治公信力

(4)政治理解力

答案:1

 

2、 ( )是党的根本宗旨,也是每一名党员干部的根本使命。

(1)实现共产主义伟大事业

(2)全心全意为人民服务

(3)一切从实际出发,理论联系实际

(4)坚持改革开放,促进社会和谐

答案:2

 

Read More →

《影响力》

1、 ( )不符合社会认同原理。

(1)政党派别

(2)看别人排队自己也去排

(3)小团体现象

(4)购买促销商品

答案:4

 

2、 ( )不属于“光环效应”的特征。

(1)外表魅力

(2)着装得体

(3)聪慧

(4)相似性

答案:4

 

Read More →

《丝绸之路》

1、 ( ),是东汉国策,也是班超经营西域的使命。

(1)消灭大宛

(2)消灭大秦

(3)消灭乌孙

(4)消灭匈奴

答案:4

 

2、 ( )成为吐鲁番第一个政治、经济、文化中心。

(1)黑水城

(2)交河城

(3)红城

(4)大同城

答案:2

 

Read More →

《明史》

1、 ( ),欧洲进入大航海时代,也称“地理大发现”时代。

(1)15世纪初

(2)15世纪中

(3)15世纪末

(4)16世纪初

答案:3

 

2、 ( )“东林党”条如此写道:“东林党——明后期以江南士大夫为主的政治团体。万历中,顾宪成革职还乡,与同乡高攀龙及武进人钱一本等在无锡东林书院讲学,评论时政,不少朝臣遥相应合(引者按:“应合”系“应和”之误),失意士大夫闻风趋附,时人谓之东林党。”

(1)《汉语大词典》

(2)《中国历史大辞典》

(3)《辞海》

(4)《康熙字典》

答案:2

 

Read More →

《改革开放精神》

1、 ( )地区是我国金融投资机构最密集、要素市场最完备、资本集散功能最强的地区。

(1)陆家嘴

(2)外滩

(3)浦东大道

(4)世纪大道

答案:1

 

2、 ( )抢占新一轮发展制高点,是湖南“十二五”发展的基本战略之一。

(1)以“两型”引领“四化”发展

(2)以建设“四个湖南”

(3)以“五个提高”带动“两型”建设

(4)实现“五个提高”

答案:2

 

Read More →

《中国特色社会主义法律体系》

1、 ( )标志着社会主义民主法治建设步入了一个全新的阶段。

(1)人民民主专政

(2)全国人民代表大会制度

(3)依法治国

(4)政治协商制度

答案:3

 

2、 ( )对依法行政提出了合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一的六项基本要求,这些要求是建设法治政府的核心。

(1)《全面推进依法行政实施纲要》

(2)《全面推进依法行政指导文件》

(3)《全面推进依法行政十一五规划》

(4)《全面推进依法行政实施细则》

答案:1

 

Read More →

《毛泽东思想专题研究——毛泽东方法论》

1、 ( )标志着毛泽东方法论初具雏形。

(1)《实践论》

(2)《矛盾论》

(3)《反对本本主义》

(4)《改造我们的学习》

答案:3

 

2、 ( )不能通观客观过程的全体,缺乏明确的方针和远大的目标。

(1)实用主义

(2)尾巴主义

(3)事务主义

(4)保守主义

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系