《《中华人民共和国反垄断法》课程》

1、 国家制定和实施与社会主义市场经济相适应的竞争规则,完善微观调控,健全统一、开放、竞争、有序的市场体系。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、(),是指排除、限制竞争的协议、决定或者其他协同行为。

(1)垄断协议

(2)垄断合同

(3)限制竞争合同

(4)联合定价协议

答案:1

 

Read More →

《《中华人民共和国仲裁法》课程》

1、()可以聘为仲裁员。

(1)任审判员9年的法院在职法官

(2)从事公司法教学的副教授

(3)在律师事务所工作20余年的律师

(4)从事专利侵权纠纷处理工作的高级工程师

答案:3

 

2、《中华人民共和国仲裁法》于()施行。

(1)1994年8月

(2)1994年7月

(3)1995年9月

(4)1995年7月

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国劳动合同法》课程》

1、(),用人单位不必向劳动者支付经济补偿。

(1)被依法宣告破产的

(2)劳动者主动向用人单位提出解除劳动合同并与用人单位协商一致解除劳动合同的

(3)被吊销营业执照的

(4)被责令关闭、撤销的

答案:2

 

2、()等单位和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照《劳动合同法》执行。

(1)国家机关

(2)事业单位

(3)社会团体

(4)中华人民共和国境内的企业

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《《中华人民共和国行政许可法》课程》

1、()可以设定行政许可。

(1)法律

(2)国务院决定

(3)国务院部委规章

(4)省级政府规章

答案:1,2,4

 

2、()人民政府应当建立健全对行政机关实施行政许可的监督制度,加强对行政机关实施行政许可的监督检查。

(1)乡级以上

(2)县级以上

(3)市级以上

(4)省级以上

答案:2

 

Read More →

《《中华人民共和国道路交通安全法》课程》

1、 ()不得驾驶机动车。

(1)饮酒

(2)近视

(3)服用国家管制的精神药品或者麻醉药品

(4)过度疲劳影响安全驾驶的

答案:1,3,4

 

2、()报废应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

(1)大型货车

(2)大型货车

(3)其他营运车辆

(4)家用小轿车

答案:1,2,4

 

Read More →

《《中华人民共和国企业破产法》课程》

1、?出现()情况时,人民法院应当经书面裁定宣告债务人企业破产

(1)企业不能清偿到期债务,又不具备法律规定的不予宣告破产条件的

(2)企业资不抵债

(3)企业被依法终结整顿的

(4)整顿期满,不能按照和解协议清偿债务的

答案:1,2,4

 

2、?和解与整顿期间,出现()的情形,人民法院应裁定终结企业整顿,宣告其破产。

(1)部分不执行和解协议

(2)客观上无法执行

(3)财务状况继续恶化,债权人会议申请终结整顿

(4)对个别债权人不执行和解协议

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《历史上的江南名镇课程》

1、()的茶楼、酒馆林罗密布,各地的客商到朱家角镇来收购棉布,下榻的地方就集中于此。

(1)泰安里街

(2)明记场

(3)骆家桥到三元殿的大街

答案:2

 

2、()的故居建于1898年,大厅中有孙中山的题字:满堂花醉三千客,一剑霜寒四十州。

(1)张颂贤

(2)张静江

(3)张石铭

答案:2

 

Read More →

《认真贯彻《妇女权益保障法》和上海《实施办法》切实维护妇女合法权益》

1、()级以上人民政府是组织协调指导监督妇女工作的执法主体。

(1)县

(2)乡

(3)市

(4)省

答案:1

 

2、()年8月28日,十届人大常务委员会审议通过了我国修改妇女权益保障法是在起施行。

(1)1994

(2)2004

(3)2005

(4)2008

答案:4

 

Read More →

《世博史系列》

1、“沟通”旨在吸引尽可能多国家、国际性和区域性组织参加世博会的参展活动。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、“推介”旨在吸引世界各地的游客者参与世博会,通过各种商业方式筹措资金作为世博会财政保障的一部分。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《《学习型组织的特征及其基本建设》学习辅导系列》

1、()必须根据实际情况及时调整试验内容,边做边学。

(1)持续性试验

(2)平行性试验

(3)决策性试验

(4)示范性试验

答案:4

 

2、()必须使一系列试验有一个清晰的战略指导,能满足企业发展的需要。

(1)持续性试验

(2)平行性试验

(3)决策性试验

(4)示范性试验

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系