《学习习近平总书记关于马克思主义世界观和方法论重要论述专题辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “打铁还需自身硬”是针对党的历史责任提出的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出要全面推进七大部分的改革,其中,( )是起牵引作用的。

(1)经济改革

(2)政治改革

(3)文化改革

(4)党的建设

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于军队建设重要论述专题辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是不可碰触的“底线”,必须由国家武装力量运用遏制和打赢战争的能力来捍卫。

(1)整体利益

(2)一般利益

(3)重要利益

(4)核心利益

答案:4

 

2、 ( )是我军一切工作的根本出发点和落脚点。

(1)服务人民

(2)听党指挥

(3)作风优良

(4)能打胜仗

答案:4

 

Read More →

《学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述专题辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “文化帝国主义”是二战后英国的文化策略。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 “我们在新时期,要继续做到两手抓,坚持以经济建设为中心不动摇,取得中国特色社会主义接力赛中我们这一棒的优异成绩。”这便是习近平同志所强调的( )。

(1)胸怀大局

(2)把握大势

(3)着眼大事

(4)围绕中心

答案:3

 

Read More →

《学习习近平总书记关于国际形势和我国外交工作重要论述专题辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于我国周边外交的基本方针。

(1)睦邻

(2)安邻

(3)亲邻

(4)富邻

答案:3

 

2、 ( )之间,要尊重各自选择的社会制度和发展道路,尊重彼此核心利益和重大关切,求同存异,包容互鉴,共同进步。

(1)中美

(2)中欧

(3)中俄

(4)中非

答案:1

 

Read More →

《摄影艺术赏析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 《池塘月色(Moonrise) 》曾以290万美元天价被拍卖,创造了当时单张摄影作品价格峰值,他的作者是()。

(1)菲利普·哈尔斯曼(Phillipe Halsman)

(2)大卫·穆恩奇(David Muench)

(3)爱德华·斯泰肯(Edward Steichen)

(4)达盖尔(Daguerre)

答案:3

 

2、 《滇金丝猴》的作者是奚志农。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《上海养老服务社会化》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 影响护工队伍稳定的因素有( )。 ①工作强度大②工资水平低下③福利待遇差④人员缺口小

(1)①②

(2)②③④

(3)①②③

(4)①②③④

答案:3

 

2、 ( )被视为养老机构最常见的风险事故。

(1)老年人摔倒

(2)老人昏迷

(3)老人糖尿病

(4)老人高血压

答案:1

 

Read More →

《上海社会保险新政策解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的颁布实施是我国社会发展的一个里程碑。

(1)《失业保险条例》

(2)《中华人民共和国职业病防治法》

(3)《社会保险法》

(4)《城镇生育保险办法》

答案:3

 

2、 ( )是计算基础养老金的第一步。

(1)计算月平均缴费工资指数

(2)计算基础养老金计发基数

(3)计算月缴费工资指数

(4)计算指数化月平均缴费工资

答案:3

 

Read More →

《创新创业人才开发》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被誉为世界的“第二硅谷”。

(1)新加坡

(2)韩国

(3)日本

(4)以色列

答案:4

 

2、 ( )的高校富有创新性的专利技术成果是其技术转移工作的重要砝码。

(1)德国

(2)以色列

(3)法国

(4)英国

答案:2

 

Read More →

《中国特色社会主义社会管理体系》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )出台的社会组织管理规定,从2012年7月1日起,除特别规定外,社会组织直接向民政部门申请成立。

(1)广东省

(2)江苏省

(3)上海市

(4)北京市

答案:1

 

2、 ( )创建了福利国家的建设,其民众可享受较高的社会福利。

(1)美国

(2)瑞士

(3)法国

(4)英国

答案:4

 

Read More →

《《政治学》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的功能是既要组织一个家庭,又要妥善处理家庭中的事务。

(1)家政学

(2)伦理学

(3)管理学

(4)城邦学

答案:1

 

2、 ( )对一个国家先天的因素有清醒的认识,并在这些不能左右的外在因素之外寻找使城邦变得更好的途径。

(1)立法家

(2)造反者

(3)统治者

(4)知识分子

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系