《《茶经》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是采茶时盛放茶叶的篮子。

(1)檐

(2)芘莉

(3)棨

(4)籯

答案:4

 

2、 ( )是指把茶打成末后放入碗中,不用风炉煮,而是把水煮开后舀到碗中,直接在碗中进行搅拌。

(1)“点茶法”

(2)“泡茶法”

(3)“拌茶法”

(4)“煮茶法”

答案:1

 

Read More →

《心脑血管疾病的预防及保健》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的发病机制和脑中风类似。

(1)高血压

(2)冠心病

(3)贫血性心脏病

(4)颅内异常血管网症

答案:2

 

2、 ( )的女性是冠心病的高发人群。

(1)55岁以上

(2)绝经后

(3)肥胖

(4)体弱

答案:1,2

 

Read More →

《《孟子》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “封建”指的是( )时出现的一种既有效又极具创造力的社会制度。

(1)东周

(2)秦朝

(3)西周

(4)春秋

答案:3

 

2、 “国之大事,在祀与戎”出自( )。

(1)《左传》

(2)《战国》

(3)《孟子》

(4)《春秋》

答案:1

 

Read More →

《《论语》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )使得孔子的教育生涯充满了愉悦和快乐。

(1)弟子众多

(2)“教学相长”

(3)思想成为“官学”

(4)“因材施教”

答案:2

 

2、 ( )是《论语》思想体系中的核心概念。

(1)礼

(2)孝

(3)仁

(4)谦

答案:1,3

 

Read More →

《社会管理中的法治思维》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是法治思维的最基础的内涵。

(1)合理性

(2)合法性

(3)程序正义

(4)秩序稳定

答案:2

 

2、 ( )是指按照应有的步骤规则实现某一行为。

(1)程序意识

(2)证据意识

(3)权限意识

(4)沟通意识

答案:1

 

Read More →

《知识产权服务体系的发展与建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的发展将人类社会推入了知识经济时代。

(1)科学技术

(2)政治文明

(3)新兴文化

(4)法律制度

答案:1

 

2、 ( )的正式实施,标志着我国开始建立起了比较完备的知识产权制度。

(1)《中华人民共和国专利法》

(2)《中华人民共和国商标注册法》

(3)《中华人民共和国著作权法》

(4)《中华人民共和国知识产权法》

答案:1

 

Read More →

《清正廉洁的行为伦理学解读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),才能获得安全感。

(1)坚持自己的个体性

(2)时刻提醒自己保持警觉状态

(3)承认自己人性中的弱点和谎言

(4)敢于担当

答案:3

 

2、 ( ),直接决定着情境对个体行为的影响。

(1)人们如何理解、诠释其所处的行为环境

(2)情境的合理性

(3)人们如何赋予这情境中各种要素何种意义

(4)情境与个体自身价值观的契合程度

答案:1,3

 

Read More →

《“好干部”的“五条标准”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),就是在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向的能力。

(1)政治定力

(2)政治约束力

(3)政治公信力

(4)政治理解力

答案:1

 

2、 ( )是党的根本宗旨,也是每一名党员干部的根本使命。

(1)实现共产主义伟大事业

(2)全心全意为人民服务

(3)一切从实际出发,理论联系实际

(4)坚持改革开放,促进社会和谐

答案:2

 

Read More →

《《社会契约论》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被卢梭称为“最重要的法律”和“国家的真正宪法”。

(1)宪法

(2)风尚

(3)公共意见

(4)民法

答案:2,3

 

2、 ( )传统是西方走出中世纪以后,第一种政治哲学的模式。

(1)近代契约论

(2)天赋人权论

(3)民主自由论

(4)社会公平论

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于党的建设重要论述专题辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是习近平总书记治党思想的最核心体现。

(1)思想建设

(2)作风建设

(3)制度建设

(4)文化建设

答案:3

 

2、 “八项规定”实施一年多来,其力度之大、范围之广、影响之深、坚持之好,都出人意料。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系