《中国文学史十大名家之曹操》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是当时人们送葬时所唱的挽歌。

(1)《孤儿行》

(2)《蒿里行》

(3)《龟虽寿》

(4)《短歌行》

答案:2

 

2、 ( )岁时,曹操凭借家庭的势力步入仕途。

(1)二十五

(2)二十

(3)十五

(4)十

答案:2

 

Read More →

《中国文学史十大名家之陶渊明》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 "彼达人之善觉"下一句是( )。

(1)乃逃禄而归耕

(2)鸟倦飞而知还

(3)宏罗制而鸟惊

(4)桃李罗堂前

答案:1

 

2、 "密网裁而鱼骇"下一句是( )。

(1)乃逃禄而归耕

(2)鸟倦飞而知还

(3)宏罗制而鸟惊

(4)桃李罗堂前

答案:3

 

Read More →

《中国文学史十大名家之白居易》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “不如作中隐,隐在留司官”体现了白居易的“中隐”思想。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”是( )里的诗句。

(1)《贺雨》

(2)《村居苦寒》

(3)《钱塘湖春行》

(4)《云居寺孤桐》

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国居民身份证法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )年,国务院颁布《中华人民共和国居民身份证试行条例》。

(1)1990

(2)1988

(3)1986

(4)1984

答案:4

 

2、 ( )年以来,公安机关组织开展了集中换发二代证工作。

(1)2007

(2)2006

(3)2005

(4)2004

答案:4

 

Read More →

《“两弹一星”精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )等地被称为国民党的军工基地。

(1)昆明

(2)海口

(3)西安

(4)重庆

答案:1,4

 

2、 ( )同志在表彰为“两弹一星”做出突出贡献的科技专家大会上的讲话中,高度赞扬了“两弹一星”的崇高精神。

(1)邓小平

(2)江泽民

(3)郭伯雄

(4)胡锦涛

答案:2

 

Read More →

《大庆精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于新时期学习和弘扬大庆精神内涵。

(1)树立强烈的爱国主义

(2)走群众路线

(3)发扬积极的创业精神

(4)倡导无私奉献

答案:2

 

2、 ( )参加了1960年召开的大庆石油会战誓师大会。

(1)余秋里同志

(2)康世恩同志

(3)周恩来同志

(4)王进喜

答案:1,2,4

 

Read More →

《长征精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),日本发动九一八事变侵略中国东北。

(1)1930年

(2)1931年

(3)1932年

(4)1933年

答案:2

 

2、 ( )从不同的方向突围,有力地在战略上配合了中央红军的长征。

(1)红六军团

(2)红军第二十五军

(3)红军第十军团

(4)红军第五军团

答案:1,2,3

 

Read More →

《明史》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),欧洲进入大航海时代,也称“地理大发现”时代。

(1)15世纪初

(2)15世纪中

(3)15世纪末

(4)16世纪初

答案:3

 

2、 ( )“东林党”条如此写道:“东林党——明后期以江南士大夫为主的政治团体。万历中,顾宪成革职还乡,与同乡高攀龙及武进人钱一本等在无锡东林书院讲学,评论时政,不少朝臣遥相应合(引者按:“应合”系“应和”之误),失意士大夫闻风趋附,时人谓之东林党。”

(1)《汉语大词典》

(2)《中国历史大辞典》

(3)《辞海》

(4)《康熙字典》

答案:2

 

Read More →

《《中庸》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于“十三经”。

(1)《诗经》

(2)《礼记》

(3)《乐经》

(4)《春秋》

答案:3

 

2、 ( )认为,《中庸》所说的“天”,是指一切现实存在成为存在的天道。

(1)汉儒

(2)唐儒

(3)宋儒

(4)清儒

答案:3

 

Read More →

《《春秋》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )代表了公羊家对历史的理想性看法。

(1)“通三统”

(2)《春秋》当新王

(3)“张三世”说

(4)拔乱世而反之正

答案:3

 

2、 ( )对确立编年体史书的历史地位起了很大作用。

(1)《公羊传》

(2)《左传》

(3)《汉书》

(4)《谷梁传》

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系