《气候变化与人类未来》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )50年里吞没了大约65万公里的耕地和牧场。

(1)阿拉伯沙漠

(2)撒哈拉沙漠

(3)利比亚沙漠

(4)澳大利亚沙漠

答案:2

 

2、 ( )的异常变化以及人类的生产活动,会加重极端气候事件的后果。

(1)喷射气流

(2)大气环流

(3)气流上升

(4)气流下降

答案:2

 

Read More →

《井冈山精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),国共实现第一次合作。

(1)1922年

(2)1923年

(3)1924年

(4)1925年

答案:3

 

2、 ( )边界的人民有着光荣的革命传统。

(1)湘赣

(2)湘浙粤

(3)粤赣湘

(4)赣粤

答案:1

 

Read More →

《改革开放精神》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )地区是我国金融投资机构最密集、要素市场最完备、资本集散功能最强的地区。

(1)陆家嘴

(2)外滩

(3)浦东大道

(4)世纪大道

答案:1

 

2、 ( )抢占新一轮发展制高点,是湖南“十二五”发展的基本战略之一。

(1)以“两型”引领“四化”发展

(2)以建设“四个湖南”

(3)以“五个提高”带动“两型”建设

(4)实现“五个提高”

答案:2

 

Read More →

《扎实推进文化强国之路》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )作为知识分子文化的主要表现形态,在当代中国的社会文化生活中占有重要地位。

(1)大众文化

(2)精英文化

(3)传统文化

(4)主流文化

答案:2

 

2、 ( )深刻揭示了人类社会发展规律,坚定维护和发展最广大人民根本利益,是指引人民推动社会进步、创造美好生活的科学理论。

(1)马列主义

(2)马克思主义

(3毛泽东思想

(4)邓小平理论

答案:2

 

Read More →

《在改善民生和创新社会管理中加强社会建设》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )被纳入到经济社会发展整体格局中。

(1)文化建设

(2)政治建设

(3)经济建设

(4)生态建设

答案:4

 

2、 ( )是社会建设的核心问题。

(1)医疗问题

(2)利益问题

(3)生态问题

(4)教育问题

答案:2

 

Read More →

《高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地推进体制改革》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对邓小平的评价:政治上强,厚道人,人才难得。

(1)周恩来

(2)毛泽东

(3)朱德

(4)刘少奇

答案:2

 

2、 ( )是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

(1)改革开放

(2)坚持党的领导

(3)解放生产力

(4)理论联系实际

答案:1

 

Read More →

《收入分配的制度经济学分析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )认为不应当把收入和财富仅看作结果,他们背后隐藏的是人的支配权。

(1)计划经济学

(2)自由主义经济学

(3)制度经济学

(4)劳动价值论

答案:3

 

2、 ( )是雇佣工人所创造的并被资本家无常占有的超过劳动力价值的那部分价值,它体现了资本家和雇佣工人之间的剥削和被剥削关系。

(1)固有资本

(2)绝对剩余价值

(3)相对剩余价值

(4)剩余价值

答案:4

 

Read More →

《跨越中等收入陷阱的新市场经济》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ):杀富济贫,群众运动天然合理,鼓动穷人造反,热衷暴力和推倒重来。

(1)民族主义

(2)极端自由主义

(3)民主社会主义

(4)新民主主义

答案:3

 

2、 ( )《东亚经济发展报告(2006)》提出了“中等收入陷阱”的概念。

(1)世界银行

(2)世贸组织

(3)国际组织

(4)中央银行

答案:1

 

Read More →

《学习贯彻落实十八大精神,全面提高党的建设科学化水平》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )都要求我们以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。

(1)形势的发展

(2)事业的开拓

(3)经济的需求

(4)人民的期待

答案:1,2,4

 

2、 ( )极为重要,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。

(1)党的纪律

(2)党内民主

(3)党管人才

(4)理论信念

答案:1

 

Read More →

《生态文明是人类文明发展的新形态》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是保护生态环境的根本之策。

(1)规章制度

(2)节约资源

(3)循环经济

(4)减少生产

答案:2

 

2、 ( )是人和社会持续发展的根本基础。

(1)发达的政治文明

(2)丰富的精神储备

(3)宽裕的物质财富

(4)良好的生态环境

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系