《“三年准备”为向社会主义转变创造必要条件》

1、 1949年至1952年党领导开展了各方面的民主改革,包括()。

(1)在国营工矿企业废除旧管理机构和管理制度

(2)土地改革

(3)颁布实施新婚姻法

(4)果断封闭妓院,严禁制贩鸦片毒品和聚众赌博

答案:1,3,4

 

2、 1949年至1952年的民主建政也取得了重要进展。如()。

(1)颁布实施新婚姻法

(2)召开各界人民代表会议,巩固和发展人民民主统一战线

(3)帮助少数民族恢复和发展农牧业生产

(4)在国营工矿企业废除旧管理机构和管理制度

答案:2,3

 

Read More →

《国民经济调整和“左”的错误的发展》

1、 ( )上,毛泽东把社会主义社会中一定范围内存在的阶级斗争扩大化和绝对化。

(1)八届三中全会

(2)八届十中全会

(3)八届九中全会

答案:2

 

2、 ( )虽然尚未彻底解决人民公社的一些根本矛盾,但由于解决了一批群众意见最大的紧迫问题,在调动农民积极性,恢复和发展农业生产力方面,发挥了重要作用。

(1)《论人民民主专政》

(2)《农村人民公社工作条例(草案)》

(3)《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

答案:2

 

Read More →

《八大前后党对中国建设社会主义道路探索的良好开端》

1、 ( )年8月6日至8日,中共中央主席毛泽东到河南新乡县七里营人民公社视察。他同省委负责人谈话说:“人民公社这个名字好。”此后,河南乃至全国迅速掀起了“大办人民公社”的高潮。

(1)1958

(2)1959

(3)1960

答案:1

 

2、 ( )中国共产党第八次全国代表大会召开。

(1)1962年9月

(2)1951年9月

(3)1956年9月

答案:3

 

Read More →

《社会主义改造和社会主义制度的建立》

1、 “二五”期间,生产出我国第一辆汽车、第一架飞机。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 1949年10月1日,中华人民共和国的成立标志着()。

(1)中国新民主主义革命基本胜利

(2)中国进入了社会主义社会

(3)中国进入了新民主主义社会

(4)半殖民地半封建社会的结束

答案:1,3,4

 

Read More →

《“一化三改造”为实现党在过渡时期的总路线而奋斗》

1、 ()标志着中国新民主主义革命取得胜利,中国半殖民地半封建社会结束。

(1)中华人民共和国的成立

(2)抗美援朝的胜利

(3)“三大改造”的基本完成

答案:1

 

2、 ()年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京召开。

(1)1952

(2)1954

(3)1956

答案:2

 

Read More →

《中国特色的革命道路的开辟》

1、 ( ),是邓小平领导的百色、龙州起义建立起来的。

(1)鄂豫皖根据地

(2)赣南、闽西根据地

(3)湘赣根据地

(4)左右江根据地

答案:4

 

2、 ( )的建立,点燃了“工农武装割据”的星星之火。

(1)闽西根据地

(2)湘鄂西根据地

(3)陕甘革命根据地

(4)井冈山革命根据地

答案:4

 

Read More →

《第一次国共合作的破裂和大革命的失败》

1、 ( )提出的解决土地问题的决议案规定,规定肥田不超过50亩,瘦田不超过100亩的属于小地主。

(1)武汉国民党革命委员会

(2)武汉国民党土地委员会

(3)共产党土地委员会

(4)国民联军土地委员会

答案:2

 

2、 ( )宣告大革命失败。

(1)“中山舰”事件

(2)省港大罢工

(3)第一次国共合作正式破裂

(4)二七惨案

答案:3

 

Read More →

《第一次国共合作的建立和大革命的兴起》

1、 ( )比较全面地验证了民族资产阶级的两面性。

(1)五四运动

(2)省港大罢工

(3)五卅运动

(4)国民会议运动

答案:3

 

2、 ( )标志着大革命高潮的到来。

(1)五四运动

(2)五卅运动

(3)二七惨案

(4)国共合作

答案:2

 

Read More →

《共产党的创立》

1、 ( )的口号反映了新文化运动的实质。

(1)提倡民主

(2)提倡科学

(3)提倡新道德

(4)提倡新文学

答案:1

 

2、 ( )规定共产党的纲领是革命军队必须与无产阶级一起推翻资本家阶级的政权。

(1)中共一大

(2)中共二大

(3)中共三大

(4)中共四大

答案:1

 

Read More →

《口语第八册》

1、 "Do you decide to buy this expensive dress?" "Yeah. I loved it ( )."

(1)in first lance

(2)in first glance

(3)at first glance

(4)at first lance

答案:3

 

2、 “I can’t find the VCD I want. Could you help me out?” “My pleasure. ( )( )?”

(1)What’s the style?

(2)What’s the color?

(3)What’s your name?

(4)What’s the name of the movie?

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系