《党章与党的纪律》

1、 ( )的效力高于中央纪律检查委员会、中央各部门和省、自治区、直辖市党委制定的党内法规的效力。

(1)党规

(2)党章

(3)党纪

(4)中央党内法规

答案:4

 

2、 “三个决不允许”包括( )。

(1)决不允许“上有政策,下有对策”

(2)决不允许泄露党和国家秘密

(3)决不允许有令不行、有禁不止

(4)决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通

答案:1,3,4

 

Read More →

《我国公务员道德风险理论概述与概念解析》

1、 ( )不属于个体性道德风险所具有的特点。

(1)涉及面广

(2)隐蔽性强

(3)危害性大

(4)周期短

答案:4

 

2、 ( )不属于可能会产生个体性道德风险的情形。

(1)机构关停并转

(2)群体相互包庇纵容

(3)转岗分流

(4)生活窘迫没有着落

答案:2

 

Read More →

《两岸关系发展的新态势及其启示》

1、 1992年,( )在香港开展会谈后,达成了“九二共识”。

(1)国民党与大陆国台办

(2)国民党与民进党

(3)两岸军事机构

(4)海协会与海基会

答案:4

 

2、 ( )的对台政策始终以其在亚太地区的地缘政治利益为战略基础。

(1)大陆

(2)美国

(3)日本

(4)菲律宾

答案:2

 

Read More →

《中国特色社会主义文化发展道路》

1、 ( )的儒家化程度是极其深的。

(1)藏族文化

(2)回族文化

(3)蒙族文化

(4)满族文化

答案:4

 

2、 ( )共同构成了文化建设的内容。

(1)文化管理

(2)文化产业

(3)公益事业

(4)文化消费

答案:2,3

 

Read More →

《发展与环境——马克思主义视野》

1、 ( )的力量使自然成为“一本打开了的关于人的本质力量的书”。

(1)农业

(2)旅游业

(3)矿产业

(4)工业

答案:4

 

2、 ( )非常需要注重长期的效益。

(1)能源安全

(2)知识产权保护

(3)生态保护

(4)环境保护

答案:3

 

Read More →

《开创未来的新科技》

1、 ( )被认为是有望取代煤、石油和天然气的新能源。

(1)页岩气

(2)可燃冰

(3)太阳能

(4)地热能

答案:2

 

2、 ( )采用高强度的二氧化碳激光器,首先在刚铺的新层上扫描出零件截面,然后通过高强度的激光照射将材料粉末烧结在一起,从而形成零件的截面,并与下面已成形的部分粘接,如此反复。

(1)选区激光烧结技术

(2)熔融层积成型技术

(3)立体光刻造型技术

(4)分层实体制造技术

答案:1

 

Read More →

《选贤任能的政治品质和职业操守》

1、 ( )把“德行高妙”和“光禄四行”作为选官的道德标准。

(1)秦朝

(2)汉朝

(3)唐朝

(4)明朝

答案:2

 

2、 ( )的官吏管理制度规定,以“五善”与“五失”为考课原则。

(1)秦朝

(2)汉朝

(3)唐朝

(4)明朝

答案:1

 

Read More →

《延安精神》

1、 ( )贯穿于延安整风的全过程当中。

(1)为人民服务的思想

(2)一丝不苟的思想

(3)实事求是的思想

(4)艰苦奋斗的思想

答案:3

 

2、 ( )开始的大生产运动,用3年的时间基本解决了根据地军民温饱问题和战争需要的供给问题。

(1)1937年

(2)1938年

(3)1939年

(4)1940年

答案:3

 

Read More →

《新形势下群众工作的基本要求》

1、 ( )关系党的生死存亡。

(1)人心向背

(2)经济建设

(3)政治建设

(4)文化建设

答案:1

 

2、 “群众是我们力量的源泉”,这句话出自( )。

(1)马克思

(2)列宁

(3)毛泽东

(4)邓小平

答案:4

 

Read More →

《新形势下开展群众路线教育的意义和面临的问题》

1、 ( )曾提出:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。”

(1)胡锦涛

(2)习近平

(3)温家宝

(4)李克强

答案:2

 

2、 ( )创造了历史。

(1)英雄

(2)人民群众

(3)政治家

(4)军事家

答案:2

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫码联系
微信扫码联系