《丝绸之路》

1、 ( ),是东汉国策,也是班超经营西域的使命。

(1)消灭大宛

(2)消灭大秦

(3)消灭乌孙

(4)消灭匈奴

答案:4

 

2、 ( )成为吐鲁番第一个政治、经济、文化中心。

(1)黑水城

(2)交河城

(3)红城

(4)大同城

答案:2

 

Read More →

《上海科创中心建设中市政府的功能》

1、 ()1994年修订的《版权法》规定:任何使用盗版软件的行为都将受到严厉惩罚,如非法复制计算机软件的行为可被判处7天到3年徒刑。

(1)中国

(2)巴西

(3)俄罗斯

(4)印度

答案:4

 

2、 ()的职能是致力于对疾病的预防和治疗的科学研究、培训和其它公共卫生行为。

(1)弗朗霍夫协会

(2)芬兰国家技术研究中心

(3)法国巴斯德研究所

(4)台湾工业技术研究院

答案:3

 

Read More →

《国际局势与中国外交》

1、 ( )就是中国和周边国家有着共同的发展目标,都希望有一个和平稳定的发展环境。

(1)利益共同体(2)

生命共同体

(3)命运共同体

(4)发展共同体

答案:3

 

2、 ( )从2014年,受到国际能源市场价格持续暴跌和西方国家经济制裁的双重打击,其经济已经出现负增长趋势。

(1)英国

(2)日本

(3)意大利

(4)俄罗斯

答案:4

 

Read More →

《新媒体环境下的群众工作》

1、 ( )是党的政治路线、组织路线和工作路线,也是党的生命线。

(1)统一战线

(2)实事求是

(3)群众路线

(4)以百姓心为心

答案:3

 

2、 ( )所言,“自由不是无限制的自由,自由就是做法律许可的事情”。

(1)麦库姆斯

(2)卢梭

(3)孟德斯鸠

(4)苏格拉底

答案:3

 

Read More →

《推进国家治理体系和治理能力现代化》

1、 以下不属于处理未来中央与地方关系的基本原则的是( )。

(1)理顺共同事权的内容及各自的责任

(2)明确地方政府的事权

(3)在中央集权与地方分权之间找到一个平衡点

(4)减少中央事权和支出责任

答案:4

 

2、 治理主体的单一化,即所有权力集中于唯一的权力机构,是改革开放前中国国家治理模式的主要特征之一。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《落实“两学一做”,正确看待当前我国反腐败形势和任务》

1、 ( )指出,党的十八大以后,我们面临的反腐败斗争形势复杂严峻,一些领域腐败现象易发多发,一些腐败分子一意孤行,仍然没有收手,甚至变本加厉。

(1)十八届二中全会

(2)十八届三中全会

(3)十八届四中全会

(4)十八届五中全会

答案:3

 

2、 “不能腐”的关键在预防。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《《党委会的工作方法》解析》

1、 (  ),着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求。

(1)学党章党规

(2)学系列讲话

(3)做合格党员

(4)做优秀党员

答案:3

 

2、 (  ),着眼加强理论武装、统一思想行动。

(1)学党章党规

(2)学系列讲话

(3)做合格党员

(4)做优秀党员

答案:2

 

Read More →

《学习党章党规 学习系列讲话 做合格共产党员》

1、 ( ),就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(1)严以用权

(2)严以律己

(3)严以修身

(4)作风建设

答案:3

 

2、 ( )把思想建设上升到了思想建党的高度。

(1)陈独秀

(2)毛泽东

(3)周恩来

(4)陈毅

答案:2

 

Read More →

《中国文学史十大名家之庄周》

1、 “泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖”,这段话出自( )。

(1)《逍遥游》

(2)《大宗师》

(3)《列御寇》

(4)《徐无鬼》

答案:3

 

2、 “圣人不死,大盗不止”是( )里的句子。

(1)《囗箧》

(2)《天地》

(3)《天道》

(4)《秋水》

答案:1

 

Read More →

《中国文学史十大名家之苏轼》

1、 ( )赞颂苏轼文章“文至东坡真是不须作文,只随笔记录便是文”。

(1)王舜俞

(2)王灼

(3)扬雄

(4)刘熙载

答案:1

 

2、 “不识庐山真面目”的下一句是( )。

(1)兹游奇绝冠平生

(2)只缘身在此山中

(3)不辞长作岭南人

(4)应似飞鸿踏雪泥

答案:2

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系