《科技企业孵化器的未来发展》

1、 ( ),保持低的赢利水平就应当成为政策性孵化器的基本经营理念。

(1)降低管理成本

(2)降低运营成本

(3)降低销售成本

(4)降低人力成本

答案:2

 

2、 ( )是我国第一家科技企业孵化器。

(1)北京中关村

(2)上海杨浦科技创业中心

(3)武汉东湖新技术创业者中心

(4)天津科创中心

答案:3

 

Read More →

《中非仲裁案、南海争议与东亚地缘安全环境的新变化》

1、 ( )是南海“五国六方”的国家之一。

(1)日本

(2)美国

(3)印度

(4)中国

答案:4

 

2、 “( )”是中国南海政策长期坚持的方针。

(1)搁置争议

(2)先到先得

(3)共同开发

(4)寸步不让

答案:1,3

 

Read More →

《社会主义核心价值观深刻寓意解读》

1、 ( )是理解社会主义核心价值观的最基础性概念。

(1)价值

(2)世界观

(3)价值观

(4)核心价值观

答案:1,3,4

 

2、 ( )是理解社会主义核心价值观的最基础性概念。

(1)价值

(2)世界观

(3)价值观

(4)核心价值观

答案:1,3,4

 

Read More →

《以德治党与社会主义核心价值观践行》

1、 ( )是指一个国家的发展和崛起是通过军事和经济的力量。

(1)王道

(2)霸道

(3)霸权主义

(4)人道主义

答案:2

 

2、 ( )在中国古代被称为“顶天立地”的君子人格。

(1)德行

(2)德性

(3)敢做敢当

(4)以德报德

答案:1,2

 

Read More →

《全面推进依法治国——学习习近平法治建设系列讲话重要精神》

1、 ( )的关系是法治建设的核心问题、根本问题。

(1)法律的制定和践行

(2)宪法和民法

(3)人民和政党

(4)党和法治

答案:4

 

2、 ( )的关系是法治建设的核心问题、根本问题。

(1)法律的制定和践行

(2)宪法和民法

(3)人民和政党

(4)党和法治

答案:4

 

Read More →

《牢固树立“四个意识” 坚定维护党的领导核心》

1、 ( )负责召集中央政治局会议和中央政治局常务委员会会议,并主持中央书记处的工作。

(1)中央委员会总书记

(2)中央书记处书记

(3)中央军委主席

(4)国家主席

答案:1

 

2、 ( )乔根兰德斯在《2052:未来四十年的中国与世界》一书中指出:2052年,中国GDP将是美国的3.5倍。中国人的富裕程度将是现在的5倍。

(1)哈佛大学教授

(2)普林斯顿大学学者

(3)世界顶尖环境战略研究学者

(4)罗马俱乐部元老级成员

答案:3,4

 

Read More →

《以习近平总书记的党建思想引领全面从严治党》

1、 ( )是党的建设突破口、它永远在路上。

(1)作风建设

(2)思想建设

(3)组织建设

(4)制度建设

答案:1

 

2、 ( )是党领导人民治理国家的基本方略,是治国理政的基本方式。

(1)从严治党

(2)制度建设

(3)依法治国

(4)以德治国

答案:3

 

Read More →

《加强党内监督,永葆党的先进性》

1、 ( )既是治标,又是治本,体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针,是我们党强化自身监督的题中应有之义,也是增强党内监督实效性的必然要求

(1)廉洁奉公

(2)民主集中制

(3)批评与自我批评

(4)把纪律挺在前面

答案:4

 

2、 ( )是共产党人精神上的“钙”。

(1)政治觉悟

(2)理想信念

(3)世界观和方法论

(4)文化追求

答案:2

 

Read More →

《争做“四讲四有”合格党员》

1、 ( )凝结了全党智慧,为在新的历史条件下推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学理论指导和行动指南。

(1)习近平总书记系列重要讲话

(2)中国特设社会主力理论与实践

(3)“三严、三实”

(4)两学一做

答案:1

 

2、 ( )是当前党和国家事业发展对党员的新要求。

(1)“两学一做”

(2)“三严三实”

(3)“四讲四有”

(4)“细胞工程”

答案:3

 

Read More →

《坚定理想信念 树立宗旨意识》

1、 ( )讲:“理想信念是共产党人的精神之钙,理想信念不坚定,就会缺钙,就会得软骨病”。

(1)邓小平

(2)江泽民

(3)习近平

(4)毛泽东

答案:3

 

2、 ( )视察南方,南巡讲话中指出“我们搞社会主义才几十年,还处在初级阶段。巩固和发展社会主义制度,还需要一个很长的历史阶段,需要我们几代人、十几代人、甚至几十代人坚持不懈地努力奋斗,决不能掉以轻心。”

(1)毛泽东

(2)邓小平

(3)江泽民

(4)习近平

答案:2

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系