《中国(上海)自贸试验区的实践探索与经验》

1、 2013年9月18日,国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 2014年3月1日起,上海自贸区工商注册资本( )等改革经验复制到全国 。

(1)登记制

(2)审核制

(3)认缴登记制

(4)核准制

答案:3

 

Read More →

《不忘初心,继往开来——学习习近平总书记系列精神讲话》

1、 ( )是党执政兴国的第一要务。

(1)发展

(2)学习

(3)科技

(4)经济

答案:1

 

2、 ( )是中国共产党的根本政治立场。

(1)人民立场

(2)党性立场

(3)国家立场

(4)发展立场

答案:1

 

Read More →

《上海结构调整、产业创新、经济转型》

1、 ( )是脊梁骨产业,上海义不容辞是这个脊梁骨产业的重要支撑。

(1)信息服务业

(2)金融服务业

(3)新能源产业

(4)装备制造业

答案:4

 

2、 ( )是脊梁骨产业,上海义不容辞是这个脊梁骨产业的重要支撑。

(1)信息服务业

(2)金融服务业

(3)新能源产业

(4)装备制造业

答案:4

 

Read More →

《全面深化改革的方法论》

1、 ( )是具有中国特色、合乎渐进式改革要求的方法论,也是改革探索的一般方法。

(1)坚持群众路线

(2)理论联系实际

(3)摸着石头过河

(4)坚持中国共产党的领导

答案:3

 

2、 “胆子要大”是解决如何改革的问题;“步子要稳”是解决勇于改革的问题。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →

《“四个全面”战略布局和习近平总书记的战略思维》

1、 ( )的藩篱导致社会缺少活力,阻碍改革开放。

(1)利益固化

(2)社会保障

(3)贫富差距

(4)政治制度

答案:1

 

2、 ( )凝聚了几代中国人的夙愿。

(1)反腐倡廉

(2)世界强国

(3)经济发展

(4)中国梦

答案:4

 

Read More →

《讲党性 守纪律 明责任》

1、 ( ),可以使党处在超脱的、驾驭矛盾和总揽全局的地位。

(1)政企分开

(2)企社分开

(3)党政分开

(4)职能分开

答案:3

 

2、 ( )是领导干部素质的灵魂。

(1)理论素质

(2)党性修养

(3)战略眼光

(4)执政能力

答案:1

 

Read More →

《城乡依法治理与法治政府建设》

1、 ( )是当今中国面临的最为迫切的课题。

(1)经济发展转型

(2)经济转型

(3)经济改革

(4)体制改革

答案:1

 

2、 ( )是当今中国面临的最为迫切的课题。

(1)经济发展转型

(2)经济转型

(3)经济改革

(4)体制改革

答案:1

 

Read More →

《官德标杆——领导干部应树立正确的价值观》

1、 ( ),每个人都追求到了与自己能力相匹配的结果。

(1)形式平等

(2)社会公平

(3)实质平等

(4)机会平等

答案:3

 

2、 ( ),每个人都追求到了与自己能力相匹配的结果。

(1)形式平等

(2)社会公平

(3)实质平等

(4)机会平等

答案:3

 

Read More →

《把全面从严治党的要求落实到位》

1、 ( )是党的光荣传统和独特优势。

(1)纪律严明

(2)群众路线

(3)实事求是

(4)农村包围城市

答案:1

 

2、 ( )是检验党员干部对党忠诚度的重要“标尺”。

(1)守纪律

(2)讲规矩

(3)重传统

(4)系未来

答案:1,2

 

Read More →

《上海建设全球科技创新中心的若干问题》

1、 ( )国家如果出现产业空心化现象,往往更加威胁到国家经济的健康有序发展,甚至影响到国家经济安全。

(1)发达

(2)亚洲

(3)发展中

(4)欧美

答案:3

 

2、 “产业空心化”,是指以制造业为中心的资本,大量、迅速地转移到国外,使物质生产在国民经济中的地位明显下降,造成国内物质生产与非物质生产之间的比例关系严重失衡的经济现象。

(1)对

(2)错

答案:2

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系