《公务员职业道德的内容与建设途径》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )会造成权力透支。

(1)过低的底线

(2)道德的丧失

(3)权力的失衡

(4)霸道的权力

答案:4

 

2、 ( )明确要求政府各部门要了解人们期望的服务以及自己能提供的服务,不能歧视任何特殊人群。

(1)《法国公务员章程》

(2)《彭尔顿法》

(3)《公民宪章》

(4)《政府绩效与结果法案》

答案:3

 

Read More →

《反腐倡廉“不敢、不能与不想”的辩证法》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),才能达到“不敢腐”的目标。

(1)只有让腐败分子了解腐败的危害性

(2)只有所有领导干部全心全意为人民服务

(3)只有让腐败分子了解反腐制度的严苛

(4)只有让腐败分子对自己的行为付出相应的惨痛代价

答案:4

 

2、 ( )是党的执政基础与地位永远牢固的基石。

(1)清正廉明的党风

(2)扎实的群众基础

(3)完善的反腐败制度

(4)绝对的领导地位

答案:2

 

Read More →

《策略思维》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )案例反映的是边缘政策的特性之一——不确定性。

(1)“古巴导弹危机”

(2)“末日毁灭机”

(3)“马耳他之鹰”

(4)“意大利香肠战术”

答案:2

 

2、 ( )不是建立可信度的方式。

(1)信誉

(2)合同

(3)沟通

(4)团队合作

答案:3

 

Read More →

《《中华人民共和国预算法》学习辅导》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )负责审查年度预算如何提高绩效以及重点项目支出结果绩效的情况。

(1)人大

(2)各级政府

(3)人民法院

(4)中央政委

答案:1

 

2、 ( )列入各级预算所要遵循的原则。

(1)讲求纪律

(2)讲求原则

(3)讲求绩效

(4)讲求实效

答案:3

 

Read More →

《新常态下新一届中央领导集体反腐倡廉新思想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )带有根本性、全局性、稳定性和长期性。

(1)作风问题

(2)领导问题

(3)组织问题

(4)制度问题

答案:4

 

2、 ( )就是要发现和反映问题。

(1)反腐工作

(2)纪律检查工作

(3)巡视工作

(4)检察工作

答案:3

 

Read More →

《网络媒体时代的反腐倡廉》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )是防止腐败的基础性手段。

(1)政府部门的互相监督

(2)公民的自律

(3)纪检部门的调查

(4)群众的举报

答案:2

 

2、 ( )是公民道德养成的根本途径。

(1)舆论引导

(2)公民教育

(3)学校教育

(4)公民自觉地接受教育、参与学习

答案:4

 

Read More →

《丝绸之路的历史价值及当代启示》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),在欧亚大陆战略空间构建新丝绸之路的倡议屡次被多国所提及,比如吉尔吉斯斯坦等中亚国家多次提出复兴伟大的丝绸之路。

(1)冷战结束后

(2)二战后

(3)21世纪初

(4)以上均不正确

答案:1

 

2、 ( )处于丝路经济带东西南北通道的十字路口。

(1)俄罗斯

(2)欧洲

(3)北非

(4)中亚地区

答案:4

 

Read More →

《“一带一路”战略构想的安全战略效应》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )即1948年4月美国实施的“欧洲复兴计划”。

(1)舒曼计划

(2)尼克松主义

(3)马歇尔计划

(4)蒙巴顿方案

答案:3

 

2、 ( )将欧亚大陆中心地带称为枢纽地带,称其为世界政治的枢纽。

(1)尼古拉斯·斯皮克曼

(2)杜黑

(3)马汉

(4)麦金德

答案:4

 

Read More →

《“一带一路”与建设海洋强国》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )报道,虽然美国与澳大利亚和新西兰签订了《澳新美安全条约》,但是如果中国在岛国确立了影响力,就能分化澳大利亚和新西兰与美国的关系。

(1)英国《每日电讯报》

(2)《悉尼先驱晨报》

(3)日本《每日新闻》

(4)《焦点访谈》

答案:3

 

2、 (  )将欧亚大陆中心地带称为枢纽地带,称其为世界政治的枢纽。

(1)克里斯托夫

(2)马汉

(3)尼古拉斯·斯皮克曼

(4)麦金德

答案:4

 

Read More →

《“一带一路”打开“筑梦空间”》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  ),即“一带一路”。

(1)丝绸之路经济带和海上丝绸之路

(2)丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路

(3)长江经济带和21世纪海上丝绸之路

(4)长江经济带和海上丝绸之路

答案:2

 

2、 (  ),习近平主席在亚信峰会上指出,中国将同各国一道,加快推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”建设,尽早启动亚洲基础设施投资银行,更加深入参与区域合作进程,推动亚洲发展和安全相互促进、相得益彰。

(1)2014年8月21日

(2)2014年7月21日

(3)2014年6月21日

(4)2014年5月21日

答案:4

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系