《国外公务员工资管理、养老保险以及对我国公务员工资制度的启示与借鉴》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )设有人事院,专门负责对国家公务员工资制度进行管理。

(1)德国

(2)日本

(3)英国

(4)美国

答案:2

 

2、 “十二五”期间,贫困人口显著减少是指(  )。

(1)绝对贫困人口减少和相对贫困人口都减少

(2)相对贫困人口减少

(3)绝对贫困人口减少

(4)降低救助贫困人口的覆盖面

答案:3

 

Read More →

《经济新常态:认识·适应·引领》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )思维是思维主体按照时空特性对事物进行思考的一种思维。

(1)时间

(2)辩证

(3)时空

(4)空间

答案:3

 

2、 ( )思维是主观思维对客观活动和空间特征及其客观事物空间存在的反映。

(1)空间

(2)辩证

(3)逻辑

(4)创新

答案:1

 

Read More →

《2015年经济形势和宏观政策安排》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )提出要加快实施自由贸易区战略。

(1)党的十八大

(2)党的十七大

(3)党的十六大

(4)党的十五大

答案:1

 

2、 (  )提出要以周边为基础加快实施自由贸易区战略,形成面向全球的高标准自由贸易区网络。

(1)党的十八届一中全会

(2)党的十八届二中全会

(3)党的十八届三中全会

(4)党的十八届四中全会

答案:3

 

Read More →

《中国经济发展新阶段的主要特征》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )的区域发展总体战略,要继续实施。

(1)西部开发

(2)东北振兴

(3)中部崛起

(4)东部率先

答案:1,2,3,4

 

2、 (  )将成为产业组织新特征。

(1)生产小型化

(2)智能化

(3)专业化

(4)全面化

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《新常态引领中国经济改革发展新阶段》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )的区域发展总体战略,要继续实施。

(1)西部开发

(2)东北振兴

(3)中部崛起

(4)东部率先

答案:1,2,3,4

 

2、 (  )是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

(1)认识新常态

(2)适应新常态

(3)发展新常态

(4)引领新常态

答案:1,2,4

 

Read More →

《台胞权益保护工作》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的通过,标志着大陆已形成了由人大立法、国务院颁布的行政法规以及可参照执行的国家有关经济法律、法规组成的完整法律体系,使台胞投资者在大陆投资享受公平的公正的待遇。

(1)《中华人民共和国中外合作经营企业法》

(2)《中华人民共和国中外合作经营企业法》

(3)《中华人民共和国外资企业法》

(4)《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》

答案:4

 

2、 ( )具有化解矛盾“效率高、成本低”的优势。

(1)调解

(2)协调

(3)仲裁

(4)诉讼

答案:3

 

Read More →

《关于“丝绸之路经济带”战略构想》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )对经济的运行造成问题,中国传统出口单一和狭窄,美欧日占据出口核心国位置,通过“一带一路”开辟新的出口市场是好抓手。

(1)过剩外汇资产

(2)基础设施建设欠缺

(3)过剩产能

(4)资源紧缺

答案:3

 

2、 ( )就是以双边合作促进地区合作。

(1)从线到片

(2)区域大合作

(3)区域合作

(4)以点带面

答案:4

 

Read More →

《“丝绸之路经济带”与中国对外开放战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )是“丝绸之路经济带”建设的基本原则。

(1)多元化、灵活的合作模式

(2)近期与长远相结合

(3)贸易与投资相结合

(4)双边与多边相结合

答案:1,2,3,4

 

2、 “Made in China”即“中国制造”,在国际市场上,“中国制造”大多以低成本为核心竞争手段,削弱了中国品牌对全球经济的影响力。要实现“中国制造”向“中国创造”的转变,必须(  )。

(1)坚持低成本制造,拓展国际市场 

(2)转变经济发展方式,走自主创新之路

(3)提高商品价格,反对贸易保护主义

(4)加强国际合作,实施“走出去”战略

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届四中全会精神学习辅导(三)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )不能作为行政诉讼的证据。

(1)行政机关作出行政处罚前对行政案件证人所作的询问笔录

(2)行政机关作出行政处罚前对行政案件当事人所作的询问笔录

(3)行政处罚听证记录

(4)人民法院立案后行政机关自行向证人取证所作的笔录

答案:4

 

2、 “以事实为依据,以法律为准绳”,是我国行政执法的基本要求。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《中国共产党十八届四中全会精神学习辅导(二)》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中提出,把法治教育纳入国民教育体系。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中提出,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系