《学习掌握马克思主义思想方法,提高思维能力》

1、 ( ),站在巨人的肩上继续攀登,是提高创新思维能力的客观要求。

(1)迷信权威

(2)尊重权威

(3)学习权威

(4)相信权威

答案:2,3

 

2、 ( )集中体现了马克思主义唯物的、辩证的认识论,是我们党始终坚持的根本思想方法。

(1)求真务实

(2)以人为本

(3)科学发展

(4)实事求是

答案:4

 

Read More →

试题查询操作指南

快速查询答案。

Read More →

上海干部在线学习城试题批量查询操作指南

只要几秒钟,即可获得所有答案!

Read More →

【上海干部在线学习城】试题答案批量查询入口

本页面为批量查询页面,操作方式请点击这里查看

批量查询可以实现试题按套查询,方便快捷,请点击【Read More】查看详情。

Read More →

《习近平总书记治国理政思想》

1、 ( )是中国共产党的根本宗旨,是共产党员一切行动的出发点和归宿。

(1)全心全意为人民服务

(2)为人民服务

(3)公仆意识

(4)强化群众观念

答案:1

 

2、 ( )源于对中国特色社会主义的坚定信念,是对全党全国各族人民精神状态的新要求。

(1)“四个全面”

(2)“三个自信”

(3)“五位一体”

(4)文化自信

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(二)》

1、 (  )实行流动人口城镇社会保障广覆盖“双低模式”模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:1

 

2、 (  )实行流动人口城镇社会保障综合模式。

(1)北京

(2)上海

(3)深圳

(4)广东

答案:2

 

Read More →

《中国共产党十八届五中全会精神学习辅导(一)》

1、 ( )成为全面深化改革的“先手棋”“当头炮”。

(1)精简放权

(2)改革创新

(3)深化发展

(4)行政审批

答案:1

 

2、 ( )是持续健康发展的内在要求。

(1)创新

(2)开放

(3)协调

(4)绿色

答案:3

 

Read More →

《传统文化与社会主义核心价值观》

1、 ( )可以作为国家和个人之间的协调性的机构。

(1)民间组织

(2)党政团体

(3)社会

(4)市场

答案:3

 

2、 ( )是当代中国共产党人,坚持科学发展,坚持以人为本,坚持执政为民,坚持依法治国伟大实践的集中价值体现。

(1)自由、平等、公正、法治

(2)富强、民主、文明、和谐

(3)爱国、敬业、诚信、友善

(4)社会主义核心价值观

答案:1

 

Read More →

《新一届中央领导集体对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展》

1、 中国特色社会主义的总任务是( )。

(1)实现社会主义

(2)实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴

(3)建成小康社会

(4)人民幸福

答案:2

 

2、 ( )是我国的领导阶级,是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。

(1)无产阶级

(2)农民阶级

(3)工人阶级

(4)知识分子

答案:3

 

Read More →

《中华民族清正廉洁的传统美德》

1、 “从心所欲,不逾矩”的矩在现在指( )。

(1)规矩

(2)法律

(3)党纪国法

(4)党章

答案:3

 

2、 “放于利而行,多怨。”的放指( )。

(1)放任

(2)放松

(3)放手

(4)放轻

答案:1

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系