《《社会主义民主政治建设》概要-下篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ()是法治的生命线。

(1)公正

(2)和谐

(3)道德

(4)文化

答案:1

 

2、 ()是指权力主体间相互的限制和约束。

(1)权力

(2)权力制约

(3)权力监督

(4)以上均错误

答案:2

 

Read More →

《《社会主义民主政治建设》概要-上篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (),实现了中国历史上的第一次普选,产生了1200多名全国人大代表。

(1)1951年6月

(2)1953年6月

(3)1949年9月

(4)1954年9月

答案:4

 

2、 (),中国共产党与各民主党派和社会各界人士召开新政协,实现了协商建国的使命。

(1)1951年6月

(2)1953年6月

(3)1949年9月

(4)1954年9月

答案:3

 

Read More →

《坚持和发展中国特色社会主义-下篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “两个文明”一起抓,关键是(  )。

(1)抓物质文明

(2)抓精神文明

(3)两手都要抓

(4)现抓物质文明,后抓精神文明

答案:3

 

2、 (  )仍是解决我国所有问题的关键。

(1)创新

(2)改革

(3) 发展

(4)实践

答案:3

 

Read More →

《坚持和发展中国特色社会主义-上篇》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 (  )是对改革开放三十多年全部经验的总结。

(1)以经济建设为中心

(2)坚持和发展中国特色社会主义

(3)坚持中国共产党的领导

(4)共同富裕

答案:2

 

2、 (  )是科学社会主义的重要思想来源。

(1)无政府主义

(2)实用主义

(3)民粹主义

(4)空想社会主义

答案:4

 

Read More →

《全面建成小康社会与中国梦》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )国务院发布《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》。

(1)2006年

(2)2007年

(3)2008年

(4)2009年

答案:4

 

2、 ( )是改革的主体,要坚持党的群众路线,建立社会参与机制,齐心协力推进改革。

(1)政府

(2)企业

(3)人民

(4)政党

答案:3

 

Read More →

《中国区域人才发展战略》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( ),即关于通过优化人才培养的体制机制和政策制度,形成强大的人才资源队伍和依靠这支队伍建设富强国家的总体谋划。

(1)人才集聚战略

(2)人才价值实现战略

(3)人才引进战略

(4)人才发展战略

答案:4

 

2、 ( )的提出,是人才思想的一个重大创新,它体现了使用人才的客观规律。

(1)效率第一

(2)注重合作

(3)全面发展

(4)以用为本

答案:4

 

Read More →

《社会建设学习专题》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )不属于利益关系的保障机制。

(1)利益表达机制

(2)平等协商机制

(3)对外宣传沟通机制

(4)矛盾与问题排查调处机制

答案:3

 

2、 ( )不属于我国改革开放后出现的新的社会阶层。

(1)国有企业高级管理人员

(2)民营科技企业创业人员

(3)民营科技企业技术人员

(4)自由职业人员

答案:1

 

Read More →

《《理想国》导读》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 ( )的公民在参与国家政治活动时,无需考虑如何养活自己。

(1)希腊

(2)雅典

(3)塞浦路斯

(4)大卫城

答案:2

 

2、 ( )坚持自己无罪,并称如果要赔钱,他愿意拿自己所有的钱赔其中一部分。

(1)苏格拉底

(2)柏拉图

(3)亚里士多德

(4)格劳孔

答案:1

 

Read More →

《中国传统文化的当代价值》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 “浩然之气”一语出自( )。

(1)老子

(2)庄子

(3)孔子

(4)孟子

答案:4

 

2、 ( )崇拜鸟,是因为鸟具有大自然里自由飞翔的特点,他们把对自由与发展的向往,寄托在了鸟身上。

(1)吴越人

(2)荆楚人

(3)齐鲁人

(4)巴蜀人

答案:1,4

 

Read More →

《西方艺术赏析》-上海干部在线学习城答案和读书笔记

1、 《1808年5月3日的枪杀》的作者是:( )。

(1)热里柯

(2)德拉克罗瓦

(3)戈雅

(4)透纳

答案:3

 

2、 《阿尔卡迪的牧人们》的作者是:( )。

(1)普桑

(2)达维特

(3)提香

(4)安格尔

答案:1

 

Read More →
在线学习答案查询入口
微信扫一扫
微信扫码联系