《知识产权服务体系的发展与建设》

1、 ( )的发展将人类社会推入了知识经济时代。

(1)科学技术

(2)政治文明

(3)新兴文化

(4)法律制度

答案:1

 

2、 ( )的正式实施,标志着我国开始建立起了比较完备的知识产权制度。

(1)《中华人民共和国专利法》

(2)《中华人民共和国商标注册法》

(3)《中华人民共和国著作权法》

(4)《中华人民共和国知识产权法》

答案:1

 

Read More →

《清正廉洁的行为伦理学解读》

1、 ( ),才能获得安全感。

(1)坚持自己的个体性

(2)时刻提醒自己保持警觉状态

(3)承认自己人性中的弱点和谎言

(4)敢于担当

答案:3

 

2、 ( ),直接决定着情境对个体行为的影响。

(1)人们如何理解、诠释其所处的行为环境

(2)情境的合理性

(3)人们如何赋予这情境中各种要素何种意义

(4)情境与个体自身价值观的契合程度

答案:1,3

 

Read More →

《“好干部”的“五条标准”》

1、 ( ),就是在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向的能力。

(1)政治定力

(2)政治约束力

(3)政治公信力

(4)政治理解力

答案:1

 

2、 ( )是党的根本宗旨,也是每一名党员干部的根本使命。

(1)实现共产主义伟大事业

(2)全心全意为人民服务

(3)一切从实际出发,理论联系实际

(4)坚持改革开放,促进社会和谐

答案:2

 

Read More →

《《社会契约论》导读》

1、 ( )被卢梭称为“最重要的法律”和“国家的真正宪法”。

(1)宪法

(2)风尚

(3)公共意见

(4)民法

答案:2,3

 

2、 ( )传统是西方走出中世纪以后,第一种政治哲学的模式。

(1)近代契约论

(2)天赋人权论

(3)民主自由论

(4)社会公平论

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于党的建设重要论述专题辅导》

1、 ( )是习近平总书记治党思想的最核心体现。

(1)思想建设

(2)作风建设

(3)制度建设

(4)文化建设

答案:3

 

2、 “八项规定”实施一年多来,其力度之大、范围之广、影响之深、坚持之好,都出人意料。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于马克思主义世界观和方法论重要论述专题辅导》

1、 “打铁还需自身硬”是针对党的历史责任提出的。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出要全面推进七大部分的改革,其中,( )是起牵引作用的。

(1)经济改革

(2)政治改革

(3)文化改革

(4)党的建设

答案:1

 

Read More →

《学习习近平总书记关于军队建设重要论述专题辅导》

1、 ( )是不可碰触的“底线”,必须由国家武装力量运用遏制和打赢战争的能力来捍卫。

(1)整体利益

(2)一般利益

(3)重要利益

(4)核心利益

答案:4

 

2、 ( )是我军一切工作的根本出发点和落脚点。

(1)服务人民

(2)听党指挥

(3)作风优良

(4)能打胜仗

答案:4

 

Read More →

《学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述专题辅导》

1、 “文化帝国主义”是二战后英国的文化策略。

(1)对

(2)错

答案:2

 

2、 “我们在新时期,要继续做到两手抓,坚持以经济建设为中心不动摇,取得中国特色社会主义接力赛中我们这一棒的优异成绩。”这便是习近平同志所强调的( )。

(1)胸怀大局

(2)把握大势

(3)着眼大事

(4)围绕中心

答案:3

 

Read More →

《学习习近平总书记关于国际形势和我国外交工作重要论述专题辅导》

1、 ( )不属于我国周边外交的基本方针。

(1)睦邻

(2)安邻

(3)亲邻

(4)富邻

答案:3

 

2、 ( )之间,要尊重各自选择的社会制度和发展道路,尊重彼此核心利益和重大关切,求同存异,包容互鉴,共同进步。

(1)中美

(2)中欧

(3)中俄

(4)中非

答案:1

 

Read More →

《摄影艺术赏析》

1、 《池塘月色(Moonrise) 》曾以290万美元天价被拍卖,创造了当时单张摄影作品价格峰值,他的作者是()。

(1)菲利普·哈尔斯曼(Phillipe Halsman)

(2)大卫·穆恩奇(David Muench)

(3)爱德华·斯泰肯(Edward Steichen)

(4)达盖尔(Daguerre)

答案:3

 

2、 《滇金丝猴》的作者是奚志农。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系