《以十九大精神为指导 推进新时代健康中国战略》

1、 ( ),国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》。

(1)2009年9月

(2)2009年12月

(3)2013年9月

(4)2013年12月

答案:3

 

2、 ( )提出了“健康中国”这一重大战略思想,旨在全面提高全民健康水平。

(1)《“健康中国2020”战略研究报告》

(2)《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》

(3)《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

(4)《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》

答案:1

 

Read More →

《以十九大精神为指导 坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平》

1、 ()是党的基础性建设。

(1)政治建设

(2)思想建设

(3)作风建设

(4)制度建设

答案:2

 

2、 ()是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

(1)人才

(2)科技

(3)信息

(4)军事力量

答案:1

 

Read More →

《以十九大精神为指导 坚持和平发展道路 推动构建人类命运共同体》

1、 当前,恐怖主义仍是世界各国人民面临的共同威胁。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 当前,世界面临的不稳定性不确定性突出,人类面临许多共同挑战。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →

《以十九大精神为指导 学习领会贯彻新时代中国特色社会主义法治思想 加快建设社会主义法治国家》

1、 (  )是法治的重要原则,也是严格执法的合法性基础。

(1)职权由法定

(2)有权必有责

(3)用权受监督

(4)违法受追究

答案:1

 

2、 (  )是构建社会主义和谐社会的两大支柱。

(1)安定和有序

(2)公平和正义

(3)诚信和友爱

(4)民主和法治

答案:4

 

Read More →

《以十九大精神为指导 践行绿色发展理念 建设美丽中国》

1、 “一派青山景色幽,前人田地后人收。后人收得休欢喜,还有后人在后头。”这首诗的作者是()。

(1)朱熹

(2)范仲淹

(3)辛弃疾

(4)苏轼

答案:2

 

2、 《我们共同的未来》强调了三个基本结论,即()。

(1)环境危机、能源危机和发展危机不能分割

(2)地球的资源和能源远不能满足人类发展的需要

(3)当今的技术足以破坏我们居住的星球,但却无法助我们逃离

(4)当代人的发展不能剥夺后代人发展的机会

答案:1,2,4

 

Read More →

《以十九大精神为指导 深化机构和行政体制改革》

1、 ()我国转变政府职能改革的主题是把转变职能放在更加突出的位置,深化简政放权。

(1)2004年

(2)2006年

(3)2008年

(4)2013年

答案:4

 

2、 ()应当建立健全对行政机关实施行政许可的监督制度,加强对行政机关实施行政许可的监督检查。

(1)国家机关

(2)省级以上人民政府

(3)市级以上人民政府

(4)县级以上人民政府

答案:4

 

Read More →

《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》

1、 “四个全面”是习近平总书记治国理政大思路和大蓝图中的重要组成部分,体现了以习近平同志为总书记的党中央十八大以来治国理政的大思路。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 “四个全面”之间的逻辑关系是( )。

(1)从结构看,一个目标,三项举措

(2)从逻辑看,环环相扣,层层递

(3)从关键看,依法治国是突破口

(4)从保障看,党的领导是主心骨

答案:1,2,3,4

 

Read More →

《延安改变了中国》

1、 ( )是延安大生产运动时期劳动模范的典型代表。

(1)徐虎

(2)王进喜

(3)吴满有

(4)黄继光

答案:3

 

2、 ( )是中国共产党发展的低潮时期,也是中国共产党的反省时期。

(1)延安时期

(2)长征

(3)改革开放时期

(4)第一次国内革命时期

答案:2

 

Read More →

《走富国与强军统一的中国道路》

1、 ( )也是对现代社会军事规律认识深化的过程。

(1)经济发展

(2)改革开放

(3)经济建设

(4)社会发展

答案:2

 

2、 ( )这些成就标志着中国国防现代化进入一个新的阶段。

(1)核武器研制成功

(2)新式武器研制

(3)“两弹一星”

(4)多用途武器

答案:3

 

Read More →

《坚持五大发展理念 全面建成小康社会》

1、 “十三五”规划概括起来就是一大目标、两大判断、三大要求、四大任务、五大理念、六大原则。

(1)对

(2)错

答案:1

 

2、 “十三五”规划中对我国的当前的形势做出了判断,其中的一个判断是我国正处于战略机遇期。

(1)对

(2)错

答案:1

 

Read More →
微信扫码联系
微信扫码联系